ID работы: 2842260

Только скажи

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У его Аманды, и плевать, что она сейчас называет себя Эмили, короткие, но такие гладкие и приятные на ощупь волосы пшеничного цвета, что он долго не может налюбоваться ими, когда пропускает их через пальцы. Ему все кажется, что то, что происходит сейчас - утечет, исчезнет, растворится в небытие - но никак не станет реальностью, данной ему. И не верится, что он вновь со своей Амандой, вновь смеется, вновь разговаривает со своим ребенком, радуется тому, что с ней все хорошо. Хотя бы на первый взгляд.

***

Её губы кривятся в неприятной усмешке, которую Дэвид упорно не замечает, при каждом упоминании его девушки (уместнее сказать бы женщины). Сначала ему кажется, что это все несерьезно - понятное дело, Аманда обрела своего отца после огромных лет разлуки и сейчас его вновь отнимает какая-то дура, возомнившая себя его вечной любовью. Нет. Это не так. Дэвид не любит Викторию. Он любит Аманду.

***

Он достаточно сильно хмурится, когда вновь ловит неодобрительный взгляд на себе и слышит тихое сопение, которое прерывается иногда раздражительным хмыканьем. Аманда стоит напротив него, сложив руки на груди, и словно ждет чего-то. Дэвид понимает, чего она хочет. Но это сложно. Это, черт возьми, ужасно сложно! - Папа, - медленно тянет его дочь, заставляя обратить внимание на себя. - Виктория Грэйсон - не тот человек, которому можно доверять. Он говорит в ответ что-то не особенно вразумительное, Дэвид понимает это по её реакции - она прищуривает глаза и смотрит внимательно-внимательно, словно пытаясь разглядеть подтекст в его словах, затем хмыкает все также пренебрежительно, мол "Не говори, что я тебя не предупреждала" и разворачивается в сторону своего дома. В воздухе практически чувствуется это чувство разочарования вперемешку с обидой. Дэвид думает, что вновь позволил Виктории выйти на первое место. Так нельзя.

***

Дэвид улыбается совершенно искренне, только вот эта улыбка сейчас слегка пугает. В его ногах валяется уже совершенно не нужный острый нож - выбросит как-то потом, а рядом с ним лежит тело уже почившей Виктории Грэйсон. Сейчас она выглядит иначе: на лице нет больше того расслабленного выражения, присущего ей, её глаза широко открыты от предсмертного страха, волосы растрепаны, а само тело практически полностью залито кровью - её кровью. Аманда стоит напротив него, и он видит, в каком недоумении она пребывает. Дэвид расставляет руки, словно призывая к объятьям, но она не делает и шагу в его сторону, лишь смотрит недоуменно, насторожено. - Ну же, милая, - тихо говорит он, длая шаг вперед. Аманда не отходит, ведь это не в её стиле - бояться. - Папа, - шепотом говорит она, - что ты сделал? - Сделал то, чего ты хотела так долго, - он наконец-то подходит к ней и обнимает со всей силы - после убийства в нем чувствуется огромная мощь. - Ты же моя любимая и единственная дочь, - он невесомо целует её в висок, оставляя кровавые отпечатки от своих пальцев на её белоснежной блузке. - Но ведь, - она пытается что-то говорить, но он даже не слушает - молча прикладывает палец к устам, приказывая замолчать. - Моя милая Аманда. Я сказал однажды, скажу еще раз, - его руки вновь глядят её волосы, - все будет так, как захочешь ты. И я сделаю все, чтобы это выполнить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.