ID работы: 2842283

Мертвец

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мертвец

Настройки текста
Она не хотела смеяться. Смеяться в ней не было сил. И даже, хотя б, улыбаться Среди невысоких могил. На кладбище страшно и жутко, Но кто же сюда её звал? Сама прибежала малютка, А ей ведь отец наказал: "Смотри, Ангелина, ты ночью На кладбище то не ходи! Иль душу порвут твою в клочья. Понятно? В тот мир не входи!" Но девочка вовсе забыла, Про то, что ей папа сказал. На кладбище в ночь поспешила, Где страх под землёю дремал. Скрипят неприятно деревья Ветвями своими в ночи. Тут девочке не до веселья. Услышат, так лучше молчи! Решила тогда Ангелина Уйти по-скорее, но нет, Проход закрывает осина, Проход был, теперь его нет. Луна засмеялась. Могилы Вдруг стали тихонько трястись. "Кто давит земные квартиры?"- Сказал кто-то вдруг-"Покажись!" Тот час побелела девчонка: Стоит перед нею отец, Глядит как змея на котёнка, Как страшный сжиратель сердец. Весь мёртвого синего цвета, Глаза как бумага белы, Перчатка на руку надета Оттенка промокшей скалы. "Меня не послушала дочка. А я ведь тебе говорил: Не лезь на то кладбище ночкой; Тебя не ходить я просил. Однако ты всё позабыла, На кладбище ночью пошла. Позор. Все слова ты забыла. Ну, то, что хотела, нашла? Убить!!!"- Закричал громко папа, И вылез из гроба мертвец И девочку хвать! своей лапой! Ну всё, Ангелине конец. *** А солнышко быстро проснулось И град осветило собой. Свой сон, рассказав, улыбнулась Отцу, а он ей:" Я с тобой!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.