ID работы: 2842288

Близость меняет отношения.

Джен
PG-13
Заморожен
35
Лилия Фрезер соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Николь! - в комнату ворвалась мама. - А ну, быстро вставай! Посмотри на своего папашу! - кричала она. Я зарылась в одеяло поглубже, чтобы не слышать ее криков. - Быстро встала, кому говорю. - мама явно была не в духе, впрочем, как обычно. - Николь! Скорее всего папа снова пьяный-в последнее время у него нет вдохновения. Не может написать ничего хорошего. Выходит один шлак, поэтому таким способом он залечивает свое горе. Он писатель. Мама, вздохнув, села на край моей кровати. - Когда же он возьмется за ум? Если он не будет вечно пьянствовать, то и вдохновение придет, - мама говорит так каждое утро. Это, своего рода, будильник. Как же надоело все это слушать. - Поняла я, поняла, встаю, - сказала я и встала с кровати. - Просто разводись. - Да я бы с радостью, только вот куда мы пойдем? Жить-то негде, - сказала она. Я быстренько оделась, чтобы свалить из этого дурдома. Может, не идти сегодня в школу? Если прогуляю, то позвонят родителям. В школу я хожу только для галочки, с учителями вообще беда. Я и так все знаю, зачем же мне тогда туда ходить? Хоть прямо сейчас могу поступать в какое-нибудь высшее учебное заведение. По дороге я встретила своего одноклассника. - Привет, Николь,- поздоровался он со мной, я же в ответ грозно посмотрела на него и пошла дальше.

***

- Николь! - крикнула учительница. Мне пришлось оторвать свой взгляд от уличного пейзажа, на которые я смотрела через окно и обратить свое внимание на учительницу. - Смотри на доску.

***

Мы с Маришкой договорились встретиться в кафе. Она немного опоздала, ну, как немного, на час. - Я тебя заждалась, хотела уже уйти, - сказала я, помешивая свой капучино. - Ох, прости, я просто с парнем гуляла, - сказала она, улыбаясь во все тридцать два зуба. - Парень? Ты с кем-то встречаешься? - спросила я. - Да, с тем пареньком, который тебе нравился пару месяцев назад, - сказала она. Нравился? Очень нравился! И нравится по сей день. Злость бурлила во мне, я встала из-за стола, громко задвинув стул ушла. Ну как так можно? Она же прекрасно знает, что он мне нравится. Так зачем было таким наглым образом объявлять, что они вместе?

***

Когда я пришла домой, никто даже не заметил-мама с папой снова ругались. Я поднялась к себе в комнату. - Николь? Можно к тебе? - в мою комнату вошла Дейла. - Угу, заходи, - сказала я. - Николь, ты в порядке? Как ты тут живешь? - спросила она. Они с Нортом живут с родной мамой из-за постоянных ссор родителей. Сейчас она приехала повидаться с папой. - Да я вроде привыкла, - призналась я. - Человек может привыкнуть совершенно ко всему. Но если честно, то я не в порядке. Мало того, что родители ругаются, так Маришка начала встречаться с парнем, который мне нравится. - Ого, не легко тебе, - попыталась поддержать Дейла. - Настолько не легко, что даже хочется умереть, - призналась я. - А это можно устроить, - сказала Дейла и засмеялась. Мне тоже стало смешно, потому что это было настолько глупо. - Ты хочешь меня убить? - спросила я. - Не обязательно умирать по-настоящему, это можно имитировать, - сказала она. - В смысле? Ты хочешь, чтобы я умерла, но не по-настоящему? - спросила я. - Да, ты можешь просто утопиться, но на самом деле ты будешь жива, или же подкупить врачей, чтобы они сказали, что у тебя рак, - предложила Дейла с серьезным лицом. Я думала, что она говорит все это в шутку, но, видя выражение ее лицо, поняла, что сестра не шутит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.