ID работы: 2842414

А Вдохновение сидит и чай попивает

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ты пришла, неужели?

Настройки текста
Вот, настал тот день, когда он выложит проду. Вчера весь вечер автор разрабатывал план, обдумывал часть и о боже, что он только не делал! - Вуху! Наконец-то! – ликовал автор, бегая по комнате. Да, после небольшого перерыва, великое вдохновение и святая идея озарили юную голову. Горячий чай на столе, плед окутан вокруг тела, спокойна музыка, для атмосферы включена, руки автора лежали на клавиатуре и все ждали только ее. Вдохновение. Он пристально смотрел в монитор на пустой лист. Ну, где же ты? Неожиданно из угла послышалось тихое «Фьюп». - Это ты? – повернувшись на стуле, в сторону звука, спросил автор - Конечно я, кто же еще в это время к тебе приходит? – подойдя к столу, промолвила вдохновение. Этот вопрос застал автора врасплох. Честно сказать, в это время к нему много кто приходи, и муза, и идеи, иногда перебор заглядывал, иногда депрессия посещала нашего друга. И они как будто сговорились, всегда приходят в одно, и тоже время, только в разные дни. Не успеешь начать разрабатывать идею, как приходит перебор и получается каша-малаша какая-то. Как только придет вдохновение, и автор весь радостный, на единороге, прыгает к листку писать, через день, вместе с депрессией придет и горе, и уныние, и печаль. И вообще уже, ничего писать не хочется. - Ты не рад меня видеть? Сейчас обижусь и уйду, недели на две или на три, - обиженная девушка отвернула голову. - Стоп. Так это из-за того раза, ты ко мне больше не приходила? - возмущённо сказал автор, встав и повернул лицо вдохновения к себе. - Угу. Что чувствовал автор, после сказанного «угу», трудно передать словами. Внутри него целый вулкан обиды, который каждую секунду, становится горячее и жарче и вот, вот бомбанет. А вы представьте, как черное, пустое пятно, сидеть и думать над идей, которая тоже, еще та девушка. Как всю неделю вас депрессия с друзьями посещала, а идея такая. - Ну, ты подумай над этим, а я пойду, только ты не грусти сильно, ладно? – спросила обеспокоенная идея. - И ты меня бросаешь? Как тут не грустить тогда, осталась только вдохновение, да и она тоже скоро смоется! - А ты постарайся, - услышав последние слова идеи, автор приготовился к моральной атаке друзей депрессии. Но наш писатель не хочет ссор, тем более они только помирились с вдохновением. Угомонив в себе бушующий вулкан эмоций, автор увидел в дверях спокойствие, давно она к нему не приходила и как всегда вовремя. - Ладно, садись рядом со мной и мы будем думать, что писать. Подкатив второй стул для вдохновения, они приготовились к работе. - И… Чего ты молчишь? – спустя некоторое время, опомнился автор. - А что я делать должна, бегать по дому и орать: «Мой автор придурок!?» - Нет, я не совсем это имел в виду, - опустив голову, сказал наш писатель. Вдохновение взяла его за руку и мило улыбнулась, будто подбадривала и выражала свою поддержку. Да.… Вот такое вдохновение ждал наш друг. Одарив ее улыбкой в ответ, он посмотрел на экран и вспомнил. - Я понял почему у меня не получается писать! - Серьезно? Ну, и почему же? - Нет идеи, когда вы вдвоем, я начинаю отлично работать! – глаза автора загорелись, предвкушая невероятную, бессонную ночь впереди. - Прости друг, не получиться, - взяв зубочистку в руку и выковыряв остатки еды между зубов, ответила вдохновение. - П…п… почему? – разочарованно упустив голову, спросил автор. - Заболела она, слушай, у тебя есть что выпить? - встав из-за стола, вдохновение прошла на кухню. Открыв холодильник, девушка обрадовалась, недопитая бутылка мартини. - Они что ее с Нового Года никак допить не могут? - подумала она, - Надо было раньше приходить. Вернувшись со стаканом в руке в комнату, девушка положила на стол ноги и откинулась на спинку кресла. - Ну, пиши, а то я уйду! - С чего начать? – вдохновение подвинулась к нему поближе, протянула стакан и сказала: - Вот, выпей, думаю, поможет. И она оказалась права…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.