ID работы: 2842417

Боги Олимпа

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдали темнеют небеса, Переливаясь цветами радуги, И по небу орлы летят, Гордецы своей зоркости. Видят они там, где небо длинное Сливается с океаном безграничным, Видят они там, где седьмые небеса, Собрались все боги Олимпа. Сидят на тронах алмазных Пять богинь прекрасных И семь могучих богов. Среди них: Зевс - громов метатель, Супруга его Гера - хранитель семьи, Посейдон - океанов создатель, Владыка подводных глубин. Апполон - стихотворец великий, И сестра его, охотница Артемида. Арес восседал на алом троне, В жизни своей повидал он много войн. О красоте Афродиты ходит молва, Но в тот день была еще прекрасней она. Гефест, бог огня, горячая штучка. Дионис, пьянчуга, ну просто злючка! И тут Перси приуныл: Аид смотрел ему в глаза, Вот черт! Наверно не забыл, Как я сбежал тогда! Афина - мать Аннабет, никогда Не знала глупости она. И, наконец, Деметра. Земля Была покорна ей всегда. И только Гермеса не было там, Никто, кроме Зевса, не знал почему Все думают, как всегда - опоздал. Ну ладно, это не важно, ведь начался суд! "Здравствуй, сын мой",- сказал Посейдон, "Привет, дочь моя",- сказала Афина, И Аннабет меня за руку схватила, Я знал, и ей было тяжело... Мы просто молчали, зачем отвечать? Всю жизнь им будем помогать. А что взамен? Сейчас узнаем. Тихо, Аннабет, родная! И Зевс встал - ого, соизволил! "Вы прощены",- сказал он. Сколько боли! Вложил он в те слова...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.