ID работы: 2842457

Зачем нужны друзья?

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Джон тихо спал в кресле, укрывшись халатом Шерлока, в то время как сам Шерлок ворочался в кровати чуть-ли не падая с нее. И вновь комнату заполнил глухой, громкий кашель. Ватсон открыл глаза и скинув с себя халат Холмса подошел к кровати,-Шерлок, ты как?-шепотом спросил он. -Бывало и лучше...- хрипло ответил Шерлок и снова стал заливаться кашлем. Джон приподнял его и поправил подушку так, чтобы Шерлок наполовину сидел. -Спасибо.- тихо сказал Холмс и облегченно вздохнул. Джон кивнул, взял несколько разноцветных таблеток и положил их в руку Шерлока. Налил в стакан немного воды и тоже отдал его другу.- Пей.-серьезно сказал Ватсон и пошел к выходу. -А ты куда?- спросил Шерлок, смотря вслед уходящему Джону так, будто больше никогда его не увидит. Ватсон застыл в дверях и обернулся. Увидев выражение лица Шерлока, он невольно улыбнулся. - Я пойду чайник поставлю, не переживай скоро вернусь.-последняя фраза эхом пролетела в голове Джона и он быстро скрылся за дверью. Шерлок пожал плечами и, закинув в рот все таблетки, запил их водой. Джон возился на кухне с чаем, нашел немного заварки и листья мяты, вымыл пару чашек и снял с плиты громко свистевший чайник. Он залил уже готовую заварку кипятком и добавил немного сахара. Сверху снова послышался кашель. Ватсон вздохнул и, взяв чашки, пошел к Шерлоку. Джон поставил чай на небольшой столик и придвинул его к кровати Холмса. Шерлок внимательно наблюдал за другом и недоумевал, почему Джон так заботится о нем. Все это казалось ему удивительно странным, но решив что именно так должны вести себя... люди, друзья... Хотя, кого он пытался обмануть? По отношению к нему, к Шерлоку Холмсу, по мнению многих, психу, любителю трупов и прочих странностей, так заботливо и дружественно, мог относиться только Джон. Джон Ватсон - человек, которого Шерлок встретил совершенно случайно, человек, который, даже не подозревая об этом, перевернул весь мир гениального детектива с ног на голову, за что сам Шерлок был ему очень благодарен, хоть и не показывал этого. Все эти мысли очень напрягли Холмса и он смотрел на Джона не отрывая взгляда, будто пытался проглядеть сквозь него, и естественно этот странный взгляд удивил Ватсона. -Шерлок? Ты здесь?- щелкая пальцами перед глазами Холмса, спросил Джон. -Да, да, задумался просто.- тихо сказал Шерлок и перевел взгляд с Джона на чашки. Ватсон усмехнулся и, взяв свою чашку, снова умостился в кресле. В комнате воцарилась звенящая в ушах тишина. -Спасибо, Джон.- сказал Шерлок и "утопил" свой взгляд в чашке чая. -Да не за что, Шерлок. Для этого и нужны друзья.- улыбнувшись ответил Джон и сделал несколько глотков чая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.