ID работы: 2842571

Я начал жизнь в трущобах городских

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
ELF_imnida бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Я начал жизнь в трущобах городских, И добрых слов я не слыхал, Когда ласкали вы детей своих, Я есть просил, я замерзал. Вы, увидав меня, не прячьте взгляд, Ведь я ни в чем, ни в чем не виноват.

***

      Я прожил первые пять-шесть лет своей жизни в трущобах Сеула, ища мать, которую, по рассказам, видели в разных барах. Я обошёл их все, но её там не было; нигде не было... А я всё искал, искал её, попадая под ливни, сгорая под солнцем, еле стоя на ногах от усталости. Но всё тщетно, никаких успехов эти поиски не принесли, даже наоборот - синяки, ссадины и сезонную простуду. Тогда я стал писать письма. Письма своей маме.       "Мам, я не забыл тебя, я всё время ищу тебя в кафе, магазинах и барах, но тебя там нет. Я всё искал, а тебя не было и не было нигде. Мам, где ты? Почему ты не приходишь за мной? Мне холодно. Я записываю каждый день в тетрадках, которые мне подарила аджума, так я могу общаться с тобой, мне хоть и пять с половиной, но я уже умею писать и читать, я очень умный. Аджума, которая присматривала за мной, умерла. Кто будет теперь со мной играть? У меня теперь есть друг, его зовут Рой. Это собака, большая и очень тёплая. с ним мне уже не так холодно, он мне приносит еду. Откуда - я не знаю, но она вкусная. Так как как я ещё маленький и плохо пишу, я пишу мало, но когда-нибудь смогу написать больше. Внешне я тоже изменился, ведь ты ушла, когда мне должно было исполнится всего три года. Надеюсь, ты меня узнаешь при встрече. Если нет, то я напишу как я выгляжу сейчас. Я около метра ростом, примерно до бёдер соседского аджосси, у меня тёмные как у всех вокруг волосы и шоколадного цвета глаза. Хёны говорят, что у меня взгляд как у щенка, наверное, потому что я еще маленький. А аджума говорила, что у меня красивая улыбка. Меня зовут Ли ДонХэ, так ты точно сможешь меня найти. Я снова заболел, но всё хорошо. Если Бог заберёт меня к себе, может, он поможет мне найти тебя?" Когда я заболел, я знал, что меня никто не найдёт, ведь ко мне редко кто приходил. Еще и Рой куда-то убежал. Да все со временем уходят: мама, аджума, а теперь ещё и Рой... Мне резко стало хуже, закружилась голова, потемнело в глазах... Последнее, что я помню - это скрип снега и собачий вой.

***

Когда я проснулся, то лежал в тёплой кровати в светлом помещении и слышал, как что-то пикало. - Доктор, Доктор, он пришел в себя, скорее сюда! – закричала девушка в розовом халате и побежала куда-то из моей палаты. Вскоре она вернулась с каким-то парнем, который стал светить мне в глаза фонариком. - Так, не бойся, я доктор Чон. Ты в больнице, но всё хорошо, ты в безопасности. Если слышишь меня, моргни и попробуй сжать мою руку, – с улыбкой сказал доктор, и я сжал ему руку так сильно, как только смог, но получилось куда слабее, чем я рассчитывал. - Вот и Молодец. Медсестра Со, можете снять ему маску, просто присматривайте за ним, - крикнул он девушке в розовом халате. - Хорошо, доктор. - Увидимся позже, малыш, - улыбнувшись, произнес доктор и ушел. - Можешь сам дышать? – спросила медсестра, снимая маску, и я кивнул в ответ. - Хорошо. Не переживай, скоро тебе станет лучше, - удостоверила меня нуна. Сев на кровать и подождав, когда перед глазами перестанут плясать разноцветные вспышки, я увидел много детей, сидящих на соседних кроватях. "Интересно, почему они все тут?" - подумалось мне. Рядом находился экран, по которому бегала зеленая линия то вверх, то вниз. Это он издавал те противные звуки. - Привет! – вдруг услышал я чей-то голос. Это сказал какой-то мальчик, подошедший к моей кровати. - Привет, а ты кто? – удивлённо спросил я. Это был первый человек, с которым я говорил за последние два-три месяца. - Меня зовут Ли ХёкДже, а тебя? А чего ты так удивился? - Это был маленький мальчик, примерно моего возраста: щуплый и бледный. - Меня зовут Ли ДонХэ, просто давно со мной никто не говорил . - О! Ты тоже Ли? Прям как я и вот тот мальчик, – он указал пальцем в человека, который стоял у подоконника и всё что-то высматривал за окном, – это Ли СонМин. Палата большая, тут много детей, поэтому ты всегда можешь с кем-то поговорить. Например, со мной! Видишь вот того пацана? – он ткнул пальцем в парня на кравати у окна рядом с СонМином, - это Чо КюХён. Лучше с ним не связываться, он страшный человек. Мне из-за него как-то не по себе, хотя некоторые с ним дружат. А почему ты давно ни с кем не говорил? Где твои родители? Они уехали? - перевел тему с обитателей палаты на меня собеседник. - Да, уехали надолго уехали, но давай поговорил на другую тему? – я не хотел говорить на эту тему, ведь меня всегда били и избегали другие дети из-за того, что у меня нет родителей, а я всегда говорил, что они скоро придут за мной. А ребята надо мной смеялись, говоря, что я никому не нужен. - Хорошо, прости... - Привет! Не переживай, мои родаки тоже часто уезжают, но всегда возвращаются. У них постоянные дела и командировки. Знаешь, когда я вырасту, то тоже буду как они летать на самолётах бизнес класса. Хотя я уже летал с родителями в Нью-Йорк, Лос-Анджелес и в Майами. Там красиво. А когда я выйду отсюда, мы полетим на Гоа и в Милан. Кстати, меня зовут Ким ХиЧоль, а тебя? – встрял в разговор и тут же начал хвастаться похожий на модель мальчик. Похоже, он немного старше меня. Он был похож на маленького принца, хотя по его рассказам слышно, что он из богатой семьи. - Ли ДонХэ, – из-за своего положения мне было стыдно разговаривать с ним. - Какой-то ты грустный и неразговорчивы. А куда ты летал с родителями? - не замолкал новый знакомый. - Я не летал на самолёте никогда, - произнёс я, чувствуя, как кончики ушей постепенно краснеют. - Почему? Тебя не брали? Жаль. Это очень круто, - расстроился ХиЧоль. Я осмотрел помещение. В палате было 15 кроватей, и все были заняты. Здесь, по словам Хека, лежали даже трое китайцев, но они хорошо говорили на корейском, только ДжоуМи немного всё путал, и его речь не всегда была понятна. Довольно весёлая была палата. Мальчик Чхве Шивон нам рассказывал о про Бога, Пак ЧонСу говорил, что он ангел, которого Бог послал на землю, а ХиЧоль кричал, что никого не посылал. Шин ДонХи, доволько крупный парень, кормил меня провизией из своей тумбочки. Потихоньку мы знакомились...

***

Через пару часов в палату вернулся доктор. - Ли ДонХэ, это твоя тетрадь? – врач протянул мне мой дневник. - Да, моя, – сказал я, и глаза доктора удивленно расширились. - Сколько тебе лет? - протянул он, другие тоже притихли. - Мне шесть, но умею писать и читать, правда, ещё плохо, но я усердно занимаюсь, – улыбнувшись, я принялся осматривать тетрадь, – а где вы её взяли? - Она была у тебя в руках. - Ясно, спасибо, что сохранили. Я хотел отдать её маме при встрече. Пусть пока у вас хранится. Хотя, пожалуй, я оставлю тут запись. Доктор протянул мне ручку и я принялся выводить знаки на чистом листе: "Привет, мам, со мной всё хорошо, сейчас я в больнице. Здесь много детей, и нас кормят аж три раза в день поэтому я кушаю хорошо, будь спокойна. Тут много разный детей, и они меня не обижают. А как ты? Я надеюсь о тебе тоже есть, кому позаботиться." - Я закончил, – произнес я, отдавая тетрадь доктору, - прошу ,позаботьтесь об этой тетради, пожалуйста, она очень важна для меня. - Да, конечно!– улыбнулся врач, взяв мою тетрадь, и вышел из палаты, оставив меня с новыми знакомыми. - Я в шоке, - тут же сказал Кю, – тебе реально шесть? - Да! - я посмотрел на него вопросительно. Что тут такого? - Кто тебя учил? - Одна аджума-соседка, которая за мной присматривала - Кто она? Скажи, я тоже хочу научиться читать и писать, мои родители ей хорошо заплатят, - не унимался КюХен. - Она умерла, – грустно сказал я и отчего-то заплакал. Все события последних дней навалились на меня непреподъемной горой. ХёкДже обнял меня за плечи. Это было немного странно, ведь меня уже давно никто не обнимал, но в то же время тепло и приятно. - Хён, всё хорошо, она всегда будет рядом! Она смотрит на тебя с неба, – успокаивал меня Хёк. - Ну и что? Подумаешь: умерла! Ха! Новую найдут, проблема что ли? – не понимал моих слёз Кю. - Чо КюХён, прекрати! Ты не прав. Давай оставим его сейчас. Пошли со мной, – строго сказал ЧонСу, который был самым старшим и поэтому главным в нашей палате. КюХен угрюмо поплелся за ним следом. - Хочешь тыковку? Она сладкая! - протянул мне тарелочку с тыквой СонМин.

***

Вот так и прошел мой месяц в больнице. Я общался с ребятами, глотал невкусный таблетки и оставлял записи в тетради. Потом за мной пришла какая-то женщина. - Привет, ДонХэ. Доктор сказал, что сегодня тебя выписывают, - произнесла она. - Мама, ты пришла за мной, я так по тебе скучал! – закричал я и бросился к ней в объятия. Я знал, что это не она, но всё-равно не хотел, чтобы ребята узнали, что я сирота. Поэтому я шепнул ей на ухо: - Подыграйте мне, пожалуйста. - Да, и я по тебе скучала! Собирайся, поехали домой, – быстро сообразила женщина.

***

После больнице меня отправили в приют. Позже я узнал, что ХёкДже и ЧонСу тоже там живут, причём с рождения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.