ID работы: 2842580

Тайна поместья Шеффилд

Гет
R
Завершён
327
автор
Размер:
194 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 315 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
- Что здесь произошло? - Кэролайн оглядела осколки вазы, что-то бормочущую в тихой истерике Кэтрин, бледного Кола и остановилась на Давине. - Как она? - Плохо, - тихо ответила девушка. - говорит, что Шеффилд в ее голове… Он хочет, чтобы мы что-то или кого-то нашли… И еще что-то про невинную душу. - Что? - нахмурилась блондинка. - Как это Шеффилд в ее голове? - Да вот так! - вдруг закричала Кэтрин. - Он здесь! Он не оставит нас, пока мы не сделаем то, что ему нужно! А если нет, то мы умрем! Он сказал первыми умрут воры! - она закрыла лицо руками. - Но я не понимаю… Не понимаю.... - Воры? Что это значит? - растерянно спросила Кэролайн. - И что мы должны найти? - Мы не знаем, - Давина погладила всхлипывающую Кэтрин по волосам, - он говорит обрывками, непонятно что ему нужно. - Кэт, милая, - Форбс подошла к подруге, - я заварила чаю, выпей, тебе станет лучше. Скоро приедет врач, он поможет… - Поможет?! - Кэтрин резко выбила чашку из ее рук, та покатилась по полу оставляя на паркете темные лужицы горячего напитка. - Никто мне не поможет! Почему я? Почему это случилось со мной?! - она вскочила на ноги и выбежала из комнаты. - Да что же это такое… - Кэролайн сама еле сдерживала слезы. - Когда это закончится? - Что она сказала про воров? - неожиданно хрипло спросил молчавший все это время Кол. - Что-то вроде: воры умрут первыми… - пробормотала Давина. - А что? - Ничего, - Майклсон с суеверным ужасом взглянул на белого, как полотно Деймона и вышел в коридор. - А с ним-то что? - задумчиво произнесла Форбс. - Не знаю, - пожала плечами брюнетка. - Послушай, Кэр, я должна тебе кое-что рассказать. - О боже! - вздохнула девушка. - Что еще? - Мы с Колом кое-что нашли на чердаке… И я думаю, это может помочь Деймону и Кэт. Всем нам. *** Клаус стоял на крыльце, глядя как черный джип друга подъезжает к дому. Он быстро спустился по ступеням. - Спасибо, что приехал так быстро, Джек. Я даже не знаю, как объяснить тебе, что случилось… Это покажется невероятным. - Я за свою практику повидал много невероятного, Никлаус, - устало ответил врач, доставая из багажника кейс с красным крестом. - Врядли тебе удастся удивить меня. Майклсон грустно усмехнулся. - А двоих заработавших сильнейшее переохлаждение в июле доводилось видеть? - Ты серьезно? - мужчина поднял бровь. - Где они? - Пойдем, - Клаус развернулся и сделал несколько шагов, но затем остановился. - Только… Как бы помягче выразиться… Одна из них слегка не в себе. - Разберемся. Следующие полчаса все, кроме Кэтрин, затаив дыхание наблюдали, как врач осматривает Деймона. Он хмурился, долго копался в чемоданчике с лекарствами, что-то напряженно выслушивал в свой стетоскоп. Наконец он вздохнул и оглядел всех собравшихся. - Ну что, Док, - нервно спросил Кол. - Что с ним? - Ничего хорошего, - мрачно ответил мужчина, - не знаю при чем здесь переохлаждение, температура тела в норме, да и в остальном… - Что? - хором спросили девушки. - Да то, что при поверхностном осмотре ничего особенного не наблюдается. Сердцебиение ровное, давление слегка понижено, но в пределах нормы. В целом… Я не вижу причин для бессознательного состояния.Такое впечатление, что парень просто в глубоком обмороке. - В обмороке? - недоверчиво переспросил Клаус. - Джек, когда мы достали его с чердака он был весь обморожен! Врачи из скорой сказали… - Я не знаю, что вам сказали умники из скорой, но обморожение за час не проходит, - спокойно ответил врач. - Я повторяю никаких признаков внешнего воздействия нет. А что касается его состояния, я больше ничего не могу сказать. Здесь нужно полное обследование. Нужно везти его в больницу. Молодые люди переглянулись. - Да, Клаус, ты что-то говорил по поводу девушки, - продолжил Джек. - Да, она наверху, - Майклсон выглядел обескураженным. - Я провожу. Мужчины молча покинули комнату. - Что это все значит? - округлив глаза прошептала Кэролайн. - У него ведь был лед в волосах! Мы же все это видели! - Может это как раз то, о чем я тебе рассказывала? - тихо сказала Давина. - Это единственное объяснение. Кэролайн побледнела. - Покажи мне, - с усилием произнесла она, - я должна сама увидеть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.