ID работы: 2842629

Нервные семнадцать столовых приборов

Гет
PG-13
Завершён
409
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 4 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любопытство было превыше всего для Марко. Если, конечно, он не забывал предпринимать меры предосторожности, чтобы за это самое любопытство по носу не получить, а так – никаких преград. – То есть, с помощью этих ножниц можно попасть вообще куда угодно? Стар качнула ногой, ударяя пяткой по ножке стола, на котором сидела, и вздохнула. – Ага. Это же пространственные ножницы, Марко! Они не просто так называются. – Нет, ты не поняла, – мотнул головой тот. – Вообще-вообще куда угодно? – Во все существующие уголки вселенной, – закивала Стар, широко улыбаясь. Она помнила, как впервые сама услышала о пространственных ножницах от матери – правда, ей тогда было лет пять или шесть. Она-то привыкла; а на Земле магии не было. Вообще. Бедные земляне. – В-великолепно! – тут же прижал руки к груди Марко, аж на месте подпрыгивая. – Вообще куда угодно! Хотя… Существующие, да? – осекся он. – То есть, никакой Страны Чудес, никакого Энтерпрайза и никакого Хогвартса? – А ты откуда знаешь про Хогвартс? – подозрительно прищурилась Стар, но тут же оттаяла, рукой взмахнув. Марко же в это время не менее подозрительно, чем она сама, уставился на подругу; зря, впрочем. – Не важно, главное – не попасть случайно в школу святой Ольги. Ни в жизнь туда портал не прорежу! Марко качнул головой. – Там настолько ужасно? Пониголовая… – Была готова сбежать от отца, лишь бы туда не попадать, да, – понизила голос до шепота Стар, вздыхая, и ее пробрала дрожь. – Ты даже не представляешь. Нет места хуже, чем школа святой Ольги! Там… Там… Я не хочу даже думать об этом! – схватилась она за голову, вороша светлые волосы, – там принцессы становятся, представляешь, настоящими принцессами! – Но… Так это же… Хорошо, – озадаченно пробормотал Марко, засовывая руки в карманы своей красной кофты. – Ты не понимаешь! – воскликнула Стар. А потом соскочила на пол, низко-низко приседая, и глупо улыбнулась. Подняла подбородок, встала статно – и тут же вернулась к себе прежней, страдальчески постанывая: – Вот такой ты меня видеть хотел бы? – Э… – замялся Марко. – Ну, ты мне нравишься такой, какая ты есть. – И это хорошо! – нервно ответила ему Стар, дрожащими руками хватаясь за края капюшона кофты друга. – Вот! А из меня бы сделали эту… Эту… Настоящую принцессу… Это было бы ужасно! Ты представляешь, я бы улыбалась всем… Хотя я это и так делаю… – замолкла на миг, – Вечно говорила бы непонятными фразами, ходила бы в неудобных платьях с кринолинами, ела бы семнадцатью столовыми приборами… Вот ты умеешь есть семнадцатью столовыми приборами? Зрачки Стар сузились до тонких-тонких, почти кошачьих щелочек, и Марко чуть испуганно произнес: – Нет, я мясной нож от рыбного отличить не могу, – и печально поджал губы. Губы же Стар задрожали. – Вот! Вот! Да я бы там свихнулась, – бросила она несчастный капюшон, кривые пальцы запустила в взъерошенные волосы и схватилась за свои уши, с ужасом оглядываясь по сторонам. – Школа святой Ольги – это ад! – Х-хорошо, я понял, – медленно кивнул Марко и положил руку на плечо подруге. Унял дрожь в ее руках, а потом потянул за собой в гостиную – глаза Стар все еще испуганно-взволнованно бегали по комнате, будто опасаясь появления – кто знает? Может, надзирателей школы святой Ольги? Марко усадил ее на диван, а сам быстро сбегал на кухню. Приготовить какао не составило труда, и он вернулся быстро – а Стар все так же нервно кусала губы да ногти грызла. Стучала пятками по полу – Марко присел рядом, вложил в дрожащую руку чашку с какао и заботливо заглянул в широко распахнутые глаза: – Вот, выпей и успокойся. Я больше не буду спрашивать про эту школу. И ласково приобнял подругу. Прижался губами к светлым волосам, задумчиво замирая, и Стар еле заметно кивнула, отпивая немного какао: – Будет здорово. Почему-то Марко показалось, что той ночью Стар не спала, а бродила по дому, все еще не сумев найти покой, и чувствовал вину. Но, в конце концов, Стар же не попала в эту ужасную школу? Значит, пока все было хорошо. По крайней мере, все проблемы можно было исправить с помощью какао.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.