ID работы: 2842696

Любовь на кончиках пальцев

Джен
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В Питере снова дождь со снегом, который, едва касаясь асфальта, превращается в коричневую жижу. Редкие прохожие быстро идут по улицам, стремясь укрыться от непогоды. И лишь одна девушка идет без зонтика. Намокшие белые волосы неловкими кудрями падают на плечи. Тушь разводами стекает по бледному лицу. В сочетании с синяками под глазами от недосыпа это производит неизгладимое впечатление. И эта девушка - я. Не удивляйтесь. Я давно привыкла видеть себя со стороны. Порой мне это даже очень помогает. Но в данном случае лучше бы я себя не видела. Вздохнув, поправляю ношу в руках и продолжаю свой путь. Я несу из издательства несколько экземпляров своей книги для друзей. Я - писатель. Пишу и стихи, и прозу столько, сколько себя помню. А вот книгу свою издала первый раз. Книга называется "Любовь на кончиках пальцев". О чем она, вы узнаете позже. А пока прохожу мимо уличной выставки художников на Невском проспекте. Как же красиво они рисуют! Засмотревшись на них, перестаю замечать все вокруг и сталкиваюсь с молодым человеком лоб в лоб. Пакет с книгами летит прямо в грязь. - Извините, - бормочу я, - я такая неуклюжая! - Ничего страшного. - парень на ощупь начинает искать свои свитки. Увидев в его руках белую трость, я понимаю, что он слепой, и начинаю ему помогать. - Благодарю за помощь! - говорит он, когда все свитки собраны, - Хотите, я Вас нарисую? "Интересно, как же он рисует, когда он слепой?" - задаюсь я вопросом и соглашаюсь: - Пожалуй, да. Но я сейчас не в лучшей форме. - О, я Вас уверяю, что Вы прекрасны. - улыбка слегка касается его утонченных губ, и я невольно любуюсь его красотой. - Пойдемте, здесь недалеко уже. И мы проходим к свободной палатке, около которой стоит какой-то парень. - Привет, Маир! - кивнул он моему спутнику, - Что это за прекрасная дама рядом с тобой? Маир... Какое необычное имя... - Простите меня за мое невежество, леди. - смущенно обращается ко мне мой новый знакомый. - Как Вас зовут? - Мара. - отвечаю ему, слегка краснея, - ничего страшного. - Ма-ра... - будто смакует мое имя на языке, - Очень приятно, Мара. Присаживайтесь! - кивком указывает в сторону палатки, - Ратмир, спасибо, что помог. Парень молча кивает и уходит. Я захожу внутрь и сажусь на стул напротив мольберта. Маир тем временем вытирает руки влажной салфеткой. - Мара,не удивляйтесь: у меня немного необычный метод рисования в силу моих особенностей. - снова слегка улыбается, и, присев на стул рядом со мной, начинает осторожно ощупывать мое лицо. Прикосновения, легкие и невесомые, невольно заставляют прикрыть глаза от удовольствия. Его пальцы перышками касаются моего лба, бровей, покрытых век, нежно ощупывают нос, и, наконец, зарываются в волосы. - Белые. - говорит он после минуты раздумий, - Как и мои. Не успеваю я удивиться, как он уже оказывается у мольберта и начинает рисовать. Только сейчас оглядываюсь вокруг. По бокам палатки висят картины. ЕГО картины. На них изображены люди. Мое лицо вытягивается в изумлении,в голове не может уместиться мысль, что все это нарисовал слепой человек. - Да, я автор этих работ. - отвлекшись от рисования, сказал Маир. Как будто читал мои мысли! - Каждый в этой жизни может научиться всему, если действительно хочет. А Вы чем занимаетесь? - Я пишу книги. - Тоже творчеством, значит. Это хорошо. Это их Вы несли в том пакете, когда мы с Вами столкнулись? - Как Вы это поняли? - мои брови от удивления вновь подлетают вверх. - Когда Вы не видите, у Вас развиваются альтернативные виды чувствительности: тактильная, проприоцевтивная и слуховая. Это как компенсация зрения. - Маир снова вернулся в мольберт, - Жаль, что я не смогу прочесть Ваши книги. - Я издала всего одну. Когда-нибудь сможете. Если хотите, я могу почитать Вам свои произведения? - сама не знаю, зачем я это предложила. Ощущаю какое-то неведомое притяжение к этому парню. - А о чем пишете? - не отрываясь от работы, спросил художник. - О жизни. О чувствах. О философии. - начинаю перечислять я, - Тем много. - О, тогда это должно быть интересно! Вот, держите, готово. - он протягивает мне портрет, и я замираю: я словно смотрюсь в зеркало! Ни единой погрешности, кроме отсутствия подтеков туши под глазами! - Сколько я Вам должна? - не отрываясь от картины, спрашиваю я. - О, деньги не главное в этой жизни. - усмехается, - Для меня главная награда - это радость и восторг в Вашем голосе. - Тогда я просто обязана пригласить Вас на обед. - я явно не собираюсь сдаваться. - Это приглашение на свидание? - улыбка снова появляется на его лице, в голосе слышны оттенки радости. - Это будет зависеть от того, насколько Вы хотите, чтобы этот обед стал свиданием. - я стараюсь убрать картину в мешок, не помяв ее, - Сегодня в три часа дня я зайду за Вами. Устроит? - Устроит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.