ID работы: 2842800

Тьма.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Бери и неси отсюда, как можно дальше, не оборачивайся. И главное - не бросай, иначе случится кое – что очень ужасное. Поднимаю огромный кусок золота в форме монеты, но моментально по рукам разливаются боль и усталость, отдаются куда – то в спину. Я стараюсь, удерживаю, несу, как мне приказал король. Впереди тьма, непроглядная тьма, мне очень страшно, но нужно идти. Я иду, и тьма окутывает меня, будто бережные руки матери закутывают свое дитя в теплое одеяло. Я иду и знаю, что на моем пути нет никаких препятствий, преград, хоть я и полностью лишен возможности видеть здесь. Но чем дальше я иду, тем моя ноша становится тяжелее, тьма страшнее, боль сильнее. И вот монета разрастается, что мне приходится уже катить ее по земле. Чувствую, как кто-то следит за мной сзади, слышу чье-то дыхание, но не оборачиваюсь и уверяю себя, что это король испытывает меня. Где-то с обеих сторон вверху зажигаются факелы, сопровождая меня, от них в один миг становится очень жарко, я обливаюсь потом, стону от жажды, но я иду. И я не остановлюсь, пока не достигну пункта назначения. Сзади слышны жутко неприятные звуки, будто кто-то кого-то поедает и при этом так мерзко причмокивает. Мне очень страшно и жарко. Я шагаю в неизвестность, и даже не знаю когда достигну цели и достигну ли я ее вообще. Но я не сдаюсь, а упорно иду. Вскоре я понимаю, что сзади вовсе не король, не его войны или слуги, а монстры. Монстры моего воображения, моих страхов они ожили в этой тьме и они реальны, они на самом деле могут нанести мне вред. Мне страшно, дыхание сбивается, тяжелее идти, тяжелее катить этот кусок, мне хочется домой и не чувствовать этой ноющей боли в мышцах, хочется остановиться, но нельзя. Монстры все ближе, все трудней двигаться, но я иду, не обращая внимания на то, что они пытаются заговорить со мной. Очень страшно. Чувствую, как по щекам потекли слезы. Руки сбиваются в кровь, от однообразных ударов ладонями по грузу перед ногами. Я начинаю спотыкаться, цепляться ногой за ногу, сбиваться в дыхании, но продолжаю идти. Чувствую эти жадные, сверлящие меня насквозь глаза чудищ, слышу их тяжкую поступь. Кто-то упирается мне в спину чем-то мокрым, липким, холодным… Резко срываюсь на бег, будто не знавший усталости, все с тем же куском, который ежесекундно набирает вес и объем. Падаю. Не чувствую рук, ног, самого себя, лишь слышу, как приближается толпа моих преследователей и тихие удары своего сердца, громкость которых нарастает по мере приближения врагов. Закрываю глаза, теперь меня обволакивает лишь теплая тишина. Холодная сталь секиры, с намертво присохшей к ней кровью, прикасается к моей шее и, будто чьи-то нежные, ледяные пальцы, спускается к ключицам. Едва слышно, как мой палач заносит боевой топор надо мной, наточенное лезвие рассекает воздух. А в голове лишь одна пульсирующая мысль «Я подвел моего короля».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.