ID работы: 2842851

Врата Пандоры

Смешанная
R
Заморожен
18
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Путь до дома показался Уне коротким из-за подстегивающего ее отчаянного голода, который хоть и лишал сил, наделяя тело слабостью, но в то же время не давал полностью расслабиться. Боль же была и вовсе странной, неправильной: то накатывающей, то отступающей, словно волна. Она то скручивала мышцы живота сплетением узлов, то холодила, заставляя его неметь, как от яда. Эта боль сводила с ума, заставляя Веларис стискивать зубы и сжимать ладони в кулаки, впиваясь ногтями в мягкую кожу, чтобы хоть как-то притупить неприятные ощущения. Девушка никак не могла припомнить, чтобы когда-нибудь испытывала подобные ощущения при голоде. И до сих пор не могла отделаться от мысли, что эти ощущения больше похожи на наваждение. И во всем, скорее всего, была виновата мисс Блэк, хотя не было ни одного доказательства, способного доказать подозрения Уны.       Она до сих пор поражалась той легкости, с которой решилась вот так вот запросто уйти из школы, не предупредив никого. Ведь раньше она ни за что этого себе не позволила бы. Конечно, Уна любила учиться и не считала это качество зазорным, хоть и получала порой от одноклассников взгляды, полные презрения и высокомерия, дескать, смотрите, какая заучка. Ее же это не сильно беспокоило, как и все дурацкие прозвища, которыми разбрасывались ребята, лишенные, впрочем, и остроумия, и фантазии. Это было не ново и уже не вызывало той, прежней обиды, которая горечью отравляла первые месяцы, проведенные в новом классе. Какое-то время телефон надрывался от звонков и входящих сообщений, пока Уна сокращала оставшееся расстояние до порога своего дома. Возможно, это был Уил, так как вряд ли кого-то, кроме него, вообще волновало, что произошло с Веларис. Но девушка уже привыкла игнорировать парня и не захотела изменять своим привычкам даже сейчас. Хотя на мгновение ей захотелось взять трубку, чтобы различить в голосе Уэста такое непривычное для него волнение. Но все это были пустые надежды, а Уна не привыкла тешить себя ими, поэтому проигнорировала очередной сигнал и постаралась отрешиться от тупой боли в желудке, наконец-то приблизившись к заветной двери. Сейчас все ее мысли были затуманены, запрятаны подальше и сбиты с толку желанием поскорее съесть кусочек чего-нибудь съестного. Стараясь не вспоминать эпизод с языком мисс Блэк, Уна вошла в дом, радуясь тому, что в это время дома не было ни матери, ни брата, лишь верный пушистый кот, который встречал хозяйку своим привычным урчанием. - Ах, Флаффи, а вот и я, - девушка не могла не улыбнуться и наклонилась, поглаживая мягкую шерстку полосатого кота. Тот приветственно мяукнул и прошествовал прямехонько в кухню, желая выпросить у хозяйки для себя еду. Уна быстро, насколько смогла, стянула ботинки и метнулась вслед за ним. В висках стучало, а внезапно появившееся головокружение немного замедлило ее, и, когда девушка уже стояла перед дверцей холодильника, то не думала ни о чем. Не помнила, как открыла веющую прохладцей обитель еды, и тем более то, что оттуда взяла. Возмущенное мяуканье доносилось до нее, как из тумана. И Уне вновь показалось, что она куда-то плывет, словно теряя сознание. На языке расплылось приятное ощущение удовлетворения, яркое, сочное и насыщенное разными вкусами, отчего девушка даже причмокнула от удовольствия. Все заботы ушли на задний план и голод тоже, постепенно отступающий под налетом насыщения. Уна ела, сначала быстро и жадно, а потом медленно, словно растягивая приятное ощущение наполненности.       Когда же удары пульса вернулись в норму, а отягощающая боль и вовсе исчезла, Уна словно очнулась, вздрогнула, пару раз моргнула и позволила себе отойти от холодильника на пару шагов, продолжая держать в руке то, что ела до этого. Пальцы были немного липкими, отчего густые брови девушки немного опустились, хмурясь. Облизнув губы, она почувствовала странный привкус, вроде бы знакомый, но немного позабытый за долгое время. Уна недоуменно опустила взгляд, всматриваясь в зажатую в кулачок руку. Но когда на раскрытой ладони перед ней предстал кусок мяса, сначала не поверила своим глазам. В желудке что-то неприятно сжалось, а к гортани подступила горечь, едкая и вызывающая спазмы. Девушка быстро отбросила от себя ломтик мяса, словно он был ядовит или же проклят, и прижала ладонь ко рту, все еще чувствуя этот запах. Ее кожа пропахла восхитительным и отвратительным одновременно запахом, а Уна не могла сдержать порывистые спазмы, что неизбежно привели бы к рвоте. Глаза слезились, а тело охватила мелкая дрожь. - Мясо... я съела это чертово мясо, и мне понравилось... - бормотала оглушенная этой мыслью девушка, склоняясь над раковиной. Ее желудок сопротивлялся, не желая отпускать из своих объятий полученную пищу, а мысли тем временем словно сошли с ума. С одной стороны, Уна не могла поверить, что поддалась искушению и употребила мясо, хотя уже долгое время была приверженцем вегетарианства. А с другой, одна только мысль о том, чтобы съесть еще этого сочного и вкусного мяса, приводила ее в восторг. Еще и еще! Ее разум нисколечко не смущался наступившим в душе Уны смятением и требовал утоления своего желания. И пусть голода больше не было, но что-то внутри нее хотело еще. Девушка не выдержала и резко пригнула голову, чувствуя, как все съеденное стремится выбраться наружу. В полости рта все горело кислотой, до такой степени, что даже сглатывать слюну и то было неприятно, а желудок сводило. Снова боль. Уна скривилась, чувствуя слабость и желание умереть прямо на месте. Но еще больше было желание спуститься на пол и подобрать этот несчастный кусочек мяса. Но даже если бы она и опустилась до того, чтобы есть с пола, ее уже опередили. Серый в черную полосочку кот уже давно съел выпавшее на его долю угощение и теперь вовсю вылизывался, иногда посматривая на хозяйку немного вопросительно, словно ожидая новой порции. Уна съежилась, чувствуя, как силы покидают ее. Хотелось уснуть и забыться. Хотелось распотрошить холодильник и съесть все, что в нем было. Хотелось не чувствовать яростного желания есть, есть и есть. И не слышать этого довольного смеха в собственной голове. Девушке еще никогда раньше не думала о том, что может сойти с ума. А сейчас ей уже не казалось это невозможным. Уна не помнила, как добрела до кровати и упала на нее, погружаясь в тяжелый и не приносящий успокоения сон. Под сигналы вибрирующего в кармане телефона.

***

      Когда очередной звонок завершился ничем, Уил спрятал телефон в карманах джинсов и с явственной досадой на лице повернулся в сторону подошедшей к нему Джойс. Нагрянувшая с минуту назад полиция шустро оцепила место преступления, прогнав ребят и уделив внимание Саманте, которая с радостью принялась отвечать на вопросы. Учеников, к счастью, отпустили; видимо, мисс Блэк сообщила полиции, что тех не было на площадке. Правда алиби железного ни у кого особо не было, и приходилось верить лишь словам, и все равно Уила не отпускало чувство, что что-то здесь было не так. Конечно, все его одноклассники в это утро были у кабинета, но это ведь не является алиби, так как на данный момент неизвестно, когда это убийство было совершено. Но пристальный взгляд Саманты, брошенный в сторону Уэста, ясно дал понять, что больше задерживаться здесь не стоит. - Не берет? - спросила Джоселин, всматриваясь в лицо Уэста и пытаясь разглядеть в его спокойных глазах запрятанные на их дне эмоции. Внешне же Уил казался прежним, равнодушным и невозмутимым, словно ничего из произошедшего до этого и сейчас его не волновало. Сама же Джо не могла похвастаться подобным хладнокровием, и все то время, когда ее новоиспеченные одноклассники вовсю разглядывали труп, иногда щелкая камерой телефонов несмотря на все уговоры Саманты быть немного тактичнее к бывшему учителю, она еле сдерживала накатившую дурноту, стискивала зубы, задерживала дыхание и как могла игнорировала мертвое тело. Ей казалось, что исходящий от него запах навсегда прилип к ее одежде и волосам. И теперь, даже если Джойс отмоется, то все равно будет чувствовать его. К запаху примешивался запах гари, горящей кожи и волос, а в ушах звенели крики. Девушка жмурилась, отгоняя пришедшие в голову странные и пугающие образы, стирающие тонкую грань между явью и воспоминаниями. Она тихонько помассировала виски и запустила пальцы в волосы, приводя себя в порядок, собирая в охапку разбежавшиеся мысли и пытаясь прогнать такие явственные образы, проявившиеся в целой палитре ужасающих запахов и видений. Джойс встряхнула густой шевелюрой и посмотрела на Уила, который собирался пойти в сторону школы или же и вовсе уйти отсюда, как до этого это сделала Уна. Девушка нахмурилась и догнала парня, поравнявшись с ним и продолжая идти рядом плечом к плечу. - Не отвечает? - повторила она, вроде бы проявляя участие и беспокойство. Ее синие глаза выглядели встревоженными, слегка подернутые пеленой печали. Уэст с легким удивлением на лице обернулся, словно забыв о существовании рыжеволосой девушки. Та впрочем тут же поняла это и постаралась скрыть досаду и раздражение. Не то, чтобы этот парень ей сильно нравился, наоборот, - его поведение иногда было до ужаса выводящим из себя, но Джойс льстило его внимание, поэтому она сразу почувствовала некий холодок в отношении к себе, и не сказать, что это ее сильно обрадовало. - Нет, - ответил парень, слегка вздохнув, - неужели она так сильно испугалась тела? Ты же тоже не подходила ближе, верно? - в голос Уила вернулся прежний вызывающий огонек. - Перенервничала, да? Девушка вспыхнула и собралась было высказать Уилу все, что она о нем думает, но в последнюю секунду сдержалась и лишь повела плечами. Если ее что-то и волновало до этого: воспоминания, кажущиеся реальными, запахи, вызывающий странные ассоциации труп, - то она явно не собиралась делиться этим с кем-либо. Еще посчитают сумасшедшей. Джойс закусила нижнюю губу и как можно спокойнее ответила: - Есть немного. Вполне естественная реакция, тебе не кажется? - Уил усмехнулся и засунул руки в карманы, отчего его походка приняла немного небрежный и расслабленный вид. - Хочешь сказать, что все девушки эдакие тонкие натуры, что им становится дурно от вида мертвого человека? - Ну, мы точно не такие твердолобые чурбаны, как некоторые, - парировала Джоселин и, предупреждая следующие слова Уэста, продолжила. - И как тебе удается быть настолько популярным среди девушек, как ты сам рассказывал, с такой-то позицией. Или ты только сейчас такой? - Какой такой? - Уил остановился и исподлобья посмотрел на девушку. В его глазах плескались задорные смешинки, отчего казалось, будто парень посмеивается над ней. - Словно я тебе друг, - ответила Джойс, ничуть не смущаясь и смотря ему прямо в глаза. - Или на меня твои чары не действуют? - А, ты об этом... Отнюдь, я ведь добился своего, - Уил весело подмигнул слегка удивленной девушке, пожимая плечами. - Это, конечно, не значит, что завоевание завершено, но ведь телефончик-то твой теперь у меня. А значит, все идет как надо. Джоселин почувствовала себя донельзя уязвленной и зло прищурилась, сложив руки на груди. И уже пожалела, что вообще завела разговор на эту тему. Уж кого-кого, а ее и вовсе не должны касаться любовные похождения этого самодовольного выскочки. Но теперь свернуть тему было бы не так легко, да и сама девушка завелась, услышав слова парня. И пусть сама она не имела достаточного опыта в отношениях, но понимала, что позиция Уэста ей не по душе. - Ах, вот как! Завоевание, значит? А девушки для тебя лишь трофеи? Отвратительно! Ты ужасен, Уил. Парень выгнул бровь дугой и внимательно посмотрел на разгневанную девушку. - Не думай, что я таким образом коллекционирую девушек или что-то типа этого. Я не причиняю им вреда, боли и душевных терзаний. Мне нравятся девушки. Они милы и очаровательны, а я никогда не переступаю черту и не делаю того, чего они сами не захотят. А погулять с ними, уделить внимание, чтобы они поняли, как они желанны и привлекательны, - чем плохо? А ты так говоришь, будто я пикапер какой-то! - во взгляде Уэста больше не было той привычной мягкости и тепла, которое обычно, казалось, обволакивало светом. Теперь его глаза метали молнии и смотрели так пронзительно и прохладно, что Джойс стало как-то не по себе. - И тебя, поверь, я ни к чему не принуждаю, - добавил Уил холодно и направился дальше, не оборачиваясь и не проверяя, идет девушка за ним или нет.       Джоселин неловко сглотнула и шумно вздохнула, словно до этого ей было немного трудно дышать, провела ладонью по лбу, отмечая про себя, что ей был по душе прежний, веселый и немного легкомысленный Уил, нежели такой. Ей стало чуточку неловко за свои слова, поэтому Джойс рванула с места и вновь догнала парня. Тот же, словно позабыв о случившемся только что разговоре, шел и тихо что-то насвистывал себе под нос, будто бы погруженный в глубокий омут мыслей. Ничто в его походке не указывало на то, что он сердит или зол, но девушка не отрывала от него своих слегка прищуренных глаз, пытаясь разглядеть хоть искру злости. Но ее не было. Джо недоумевала, задумчиво облизывая пересохшие от волнения губы. - Эм, Уил, - начала было она, покашливая в кулачок, - а что насчет Уны? Уэст был невозмутим, ни единый мускул на его лице не дрогнул, хотя Джоселин показалось, что ее догадка верна, пусть на этот момент и не подтвержденная. Парень небрежно смахнул со лба волосы и посмотрел на рыжеволосую. - А что с ней? - Ты тоже приглашал ее на свидание? Она тебе нравится? - спросила Джойс и тут же пожалела о своих в спешке произнесенных словах, так как Уил уже вовсю улыбался и даже щелкал языком от переполняющего его удовольствия. - Ревнуешь, Джойси? - спросил он, не сбавляя шага. Девушке хотелось дать себе хлестких пощечин, но слов вернуть уже было никак нельзя. А ведь она лишь только спросила, теша свое любопытство и желая доказать шальное предположение. Джоселин прикусила щеку и хмуро посмотрела на парня, буквально светящегося, и даже светящее в глаза девушки солнце не было тому причиной. - Нет, - отчеканила она. - Просто любопытство, ведь ты же ни одну девушку из виду не упускаешь, а значит и Уна не исключение, тем более я никого из одноклассниц пока толком не знаю, вот и спросила, - спокойно и уверенно договорила Вайпер, стараясь не выдать своего раздражения. Но Уила похоже это ни капельки не впечатлило, или он был совсем уж не прошибаем в своем самодовольстве. - Мне все нравятся, Джойси. И Уна, как ты говоришь, не исключение. Но твое любопытство наводит на мысль, что тебе не все равно. Но не волнуйся, на нашем с тобой свидании я уделю тебе максимум внимания, - и снова такая улыбка до ушей, отчего Джоселин захотелось дать этому наглецу крепкого щелбана. - Я не говорила, что пойду с тобой на свидание! - громко возразила она, закипая и едва ли не шипя на парня, и ускорила шаг, оставляя посмеивающегося Уэста позади. Впрочем тот догонять ее не спешил, чему девушка была несказанно рада. В этот момент ей хотелось поскорее оставить позади это место и этого парня.       Уил смотрел, как девушка стремительно удаляется, как ее плечи сердито тянутся чуть выше, а пышные рыжие волосы блестят на солнце. Сбавляя шаг и даже не пытаясь догнать Джойс, он смотрел в ее сторону со сверкающей как всегда улыбкой, которая спустя несколько мгновений медленно сползла, а потом и вовсе исчезла. Шаги по мятой траве замедлились, и теперь Уэст стоял один посреди школьного двора, теребя лямку свисающей с плеча сумки и другой рукой доставая из кармана телефон. Спустя полминуты на дисплее высветилась череда снимков, которые парень разглядывал чересчур пристально, не отводя глаз и то и дело приближая масштаб того или иного кадра. И пусть Саманта говорила им не снимать труп, камера щелкала не у одного лишь Уила. И пусть он считал, что ее слова звучали не очень убедительно, не мог заставить себя выключить телефон. Теперь же его взгляд несколько отстранено рассматривал снимки один за другим, то и дело возвращаясь к увеличенному изображению перевернутой пентаграммы, вписанной в круг. И если раньше Уэст этого не заметил, то сейчас его цепкий взгляд рассмотрел на одной стороне круга небольшой бугорок. Брови слегка нахмурились, но приближение так ничего и не дало.       Когда минуту спустя в воздухе раздался звук отправленного сообщения, складки на лбу парня немного разгладились, а глаза немного оживились. И лишь как только телефон снова был упрятан в карман, Уил почувствовал, что вдыхаемый воздух просто невероятно свеж, а делать глубокие вдохи сладко до головокружения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.