ID работы: 2842898

С болью в сердце, со скорбью в душе

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был слишком огромный особняк. Нанали чувствовала себя заключенной в роскоши императорского дома, обнесенного огромной стеной. Но сегодня она возвращалась в Японию – место, которое девушка считала своим истинным домом. Сегодня она передала все полномочия императорской должности хорошему и справедливому человеку. А впереди её ждала более спокойная жизнь правителя соединенных штатов Японии. Двери в личную комнату отворились и Нанали, с нескрываемой радостью, уставилась на вошедшего человека. - Зеро! – воскликнула она, подъезжая к нему на коляске. - Ваше Высочество, - с почтением поприветствовал человек в маске, склонив голову. – Скоро прибудет ваш корабль. Я почту за честь проводить Вас к месту встречи с премьер-министром. Девушка кивнула и коснулась руки Зеро в знак благодарности. Последние месяцы Нанали виделась с этим человеком только в официальной обстановке. Приемы, переговоры, советы федераций… всюду её сопровождал Зеро – символ борца за справедливость и мир. Но сегодня ей удалось добиться аудиенции. - Может, уже хватит, Сузаку… – тихо прошептала Нанали, прижимая к себе ладонь Зеро. После непродолжительного молчания, человек снял маску. - Ты знала? – спросил парень, опускаясь перед девушкой на колени. - Да. Я знаю всё с того момента, как мой брат… Солнце уже зашло за горизонт, оставив императорским покоям полумрак. - Прости… Удивительно, что такое короткое слово может нести в себе столько боли, смирения и отчаяния. Нанали провела ладонью по волосам Сузаку и заставила его посмотреть в глаза. - Прощаю, - грустно улыбнулась она, касаясь пальцами скул любимого лица. – Прости и ты меня. Удивление в глазах. - Если бы не само мое существование, принцесса Юфемия и все остальные были бы живы. - Не говори так! – воскликнул Сузаку, вцепившись в плечи девушки. – Не смей так говорить! Ты ни в чем не виновата! Нанали повернулась к окну и вгляделась в темнеющее небо. За последние годы оно видело много кошмарных событий и удивительных вещей. - Тогда и ты не смей так думать, - серьезно произнесла девушка. – Не смей винить во всем себя и других. Мы можем потратить вечность на раздумья о том, что было. Если бы не мой брат, Зеро, Гиасс, мой отец, Британия, в конце концов!.. - Нанали… - Я хочу договорить! – строго сказала она, вновь посмотрев на Сузаку. – Какой смысл убивать себя вопросами? И я хотела жить рядом с любимым братом. Я не желала большего. Но… сейчас хотя бы ты, Сузаку, побудь со мной рядом. Прости Лелуша, забудь про Гиасс… - Нанали! Прошу… хватит! Парень опустил голову на её колени. - Сузаку, - прошептала она, склонившись к нему. – Живи. С болью в сердце, со скорбью в душе и любовью, что до сих пор тебя не отпускает. Гордо неси свое прошлое и полюби настоящее. И… если когда-нибудь ты сможешь… я буду ждать тебя. На небе появились первые звезды, а на другом конце мира начинался новый день. И пусть жизнь еще не стала совершенной, люди верили, что наступит день, когда они смогут с искренней радостью принять рассвет и простить судьбу за её жестокие испытания. - Да...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.