ID работы: 2842902

Таверна "В гостях у семерых гномов"

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В королевстве было довольно прохладно, несмотря на подоспевший май. И высокая фигура, которая брела по лесу, была закутана в плащ, по всем погодным мерам. На какой-то момент она остановилась, чтобы свериться с направлением, и, в тот миг, из-под капюшона выглянули тёмные кудряшки. По атласному алому плащу можно было определить, что это особа знатных кровей. Но, обычно, такие представители сновали на своих каретах, а, ни в коем разе, не брели бы по лесу, да ещё и в одиночку. Где-то хрустнула ветка, нарушая общую картину полуденного леса, ввысь взлетела сойка, фигурка вздрогнула и обернулась. Перед ней, всего в паре метров, облокачиваясь на старый тополь, застыл, известный в этих лесах, хищник – вервольф. В рваных брюках, с голым торсом, этот хищный тип засветился на всех столбах в королевстве, с пометкой: «Разыскивается». Особые приметы: суженные чёрные зрачки, волчий хвост и уши. Он облизнулся, прежде чем задать самый обычный свой вопрос, как только видел юных особей в красных накидках. -Красная Шапочка, куда ты идешь? Для парня-волка это было обычным занятием. То, что передается по наследству: его отцу – от дедушки, дедушке – от прадедушки…. Но ему вдруг показалось, что он сможет выкашлять целый клок шерсти от удивления, когда высокая фигура откинула плащ и, с хрипотцой в голосе, произнесла: -Вообще-то, я Белоснежка… Только крепкие нервы вервольфа не дали ему закричать в ужасе. Мягкие кудряшки, светлая благородная кожа, завораживающие зелёные глаза и мягкие алые губы. Но, на самом деле, это был парень. -Вы не скажете, будьте добры, как дойти до таверны «В гостях у семерых гномов»?

*Ну, и?..*

-Значит, ты так ему и сказал? Ха-ха! – Хозяин таверны громко рассмеялся и хлопнул ладонью по дубовой столешнице, совсем не скрывая своих эмоций от посетителей. В таверне, пусть та была скрыта в глуши, царило обычное оживление, и поэтому, отовсюду, слышались подобные крики и хохот. Стоит ли сказать, что половина посетителей представляла собой разбойников? -Эм, да. – Кудрявый парень замялся, нервно дёргая воротник плаща. -Но… Снежка, да? -Верно… -Почему так? – Черноволосый парень, на вид, так похлеще всех разбойников, вытер руки об подол фартука и заинтересовано уставился на прибывшего гостя. -Моя мать думала, что у неё будет девочка… -Вот как. -Уважаемый сэр Малик… -О, пожалуйста, просто Зейн. – Хозяин таверны потер щетину на подбородке, усмехнувшись. -Тогда, эм, Зейн… - Кудрявый покраснел, будто ему было неловко обращаться так фамильярно. – Я согласен на любую работу. Только, прошу, возьмите меня к себе… -Если уж так. – Малик развел руками. Здесь, в углу таверны, они не привлекали внимание, как раньше, когда Белоснежка только ввалился в помещение. Тогда опешивший хозяин отвел парня в угол, вручил ему чашку мятного чая и заставил рассказать всю историю. Получалось, что, после смерти любящей матери и верной жены, отец Снежки женился на даме, руководствуясь тем, что сыну нужна материнская забота. Но, в итоге, новоиспеченная «матушка» попыталась соблазнить Белоснежку. И всё бы ничего, если бы это была не королевская семья. Снежка, не желая расстраивать и ухудшать репутацию отца, сбежал, оставив записку, что отправляется на поиски себя. Наверное, так оно и было, на самом деле. Неловкость с мачехой была лишь достаточно веской причиной для этого. -Но,.. почему ты не выбрал что-то другое? Не уехал в другое королевство? – Поинтересовался Зейн, наконец. -Потому что так я могу быть ближе к отцу, но, в то же время, скрываться от мачехи… Она та ещё ведьма. – Последнее предложение прозвучало совсем тихо. -И что же ты можешь делать? – Серьги в ушах Малика блеснули как-то загадочно, чем привлекли внимание Снежки. -Эм… Я могу петь… - Скромно прошептал парень, ещё немного зардевшись. -Вот и чудно. Но, что насчет имени? Думаю, принц Белоснежка всем известен. Кудрявый парнишка ненадолго задумался. Он поправил пальцами кудри прежде, чем предложить: -Если можно, в честь моей бабушки Гарриет…. Буду Гарри. -Отлично, Гарри! – Хозяин таверны хитро усмехнулся и хлопнул парня по плечу. Тот поморщился, но мягко улыбнулся в ответ. Дела его налаживались. А значит, всё хорошо. Ведь так?

*А кто же в лесу?.. *

-Плохая идея была – останавливаться именно здесь. – Бурчал некто, в костюме медведя. -Эй, хватит бурчать, Лимо. Похоже, ты не из шайки Пропащих Мальчишек, а из шайки дедушек. – Захихикал в ответ его собеседник в салатовой тунике. Они продвигались вперед, отодвигая колючие ветки, огибая кусты, обходя деревья. Сей дуэт двух странников в ночи выглядел бы менее странным, если бы не был так одет. -Может быть, потому, что я самый серьезный? – Раздалось в ответ. -Опять кто-то шастает… - Под нос пробормотал вервольф, устроив засаду на дереве. Теперь он не думал так дерзко показывать свой хвост, чтобы снова не наткнуться на подобный случай, произошедший в обед. Парень-волк сглотнул. Красная Шапка оказалась Белоснежкой, да и то, мужского пола. А как же традиции? А то наследие, которое передается из лап в лапы? - Всё в тартарары…. – Едва не заревел вервольф. Вместо этого он завыл. Громко и заливисто. На полную луну, как положено. -О, нет. Волки! – Испуганно воскликнул Лимо, хватаясь за медвежьи уши на капюшоне. -Пф. Ли, в самом деле? -Даже если ты Питер Пэн, то почему же тебе нужно быть таким легкомысленным? -Здесь я Луи. -Э…? - парень в медвежьем костюме остановился, едва не упав в кусты волчих ягод. – С чего бы? -Потому что это не та сказка. И я могу быть кем угодно! – Весело пропел в ответ «нестареющий мальчик». – К тому же, почему тебе надо быть таким серьезным? Ты же ещё мальчишка. -Кому-нибудь нужно здоровый рассудок иметь. -Мм… Ты прав. Оставляю это на тебя. -А как же. – Буркнул Лиам, и путешественники снова затихли, пробираясь сквозь лес.

«Луч солнца золотого Туч скрыла пелена...»

*(А. Гоман – Луч солнца золотого)

В какой-то миг, Луи снова остановился и прислушался. Звуки музыки и чья-то песня звучала тихо, но так естественно пробиралась между ветвей деревьев и закрадывалась в разум. И чем ближе они подбирались, тем слышнее становились слова.

«…И между нами снова, Вдруг выросла стена».

Вскоре, их путь закончился. Из прямоугольных окон таверны «У семерых гномов» лился мягкий жёлтый свет. И та песня, теперь так хорошо слышимая, заглушила все остальные звуки для Лу.

«…Сквозь вьюги и печали Ты голос мой услышь»

-Эй, Пит… Луис, мы пришли. – Парень в медвежьем костюме постучал друга по спине, но тот всё никак не мог отмереть. -А… Да? – Луи моргнул пару раз и дерзко, как обычно, усмехнулся. – Вот мы и пришли! Теперь ты сможешь упасть в кроватку и прекратить, хоть на несколько часов, бурчать. -Поверь, парой часов это не ограничится. – Покачал головой Лиам, распахивая дверь. Они тут же стали достоянием общественности. Изначально, благодаря своей одежде. Но большая часть внимания, всё-таки, была обращена к сцене. Там, при свете огней, пел песню высокий парень. Он отдавал всего себя мелодии и словам, поэтому нисколько не заметил новых гостей. Луи неосознанно пригладил волосы, глядя на сцену и на парня. У него были забавные кудряшки, которые захотелось взъерошить, и заразительная сияющая улыбка. И, наконец, их взгляды встретились. Зелёные глаза поглотили, напомнив Луи вечнозелёные леса в Нетляндии. Наверное, только из-за этого у него перехватило дух, и сердце подскочило к горлу, забившись в бешеном ритме. -Лу… Тебе плохо? – Лиам, обеспокоенный видом друга, коснулся его лба. -Что?.. – «нестареющий мальчишка» едва отвел взгляд от сцены. -Ты весь горишь…! -О, новые посетители! Добро пожаловать. – К ним на встречу вышел темноволосый парень с весьма опасным видом. -Здравствуйте… - С подозрением проговорил Лимо, не думая снимать капюшон с головой медведя. -Я хозяин таверны. Зовите меня Зейн. – Подчеркнул говорящий, складывая руки на груди. Лиам тут же стал более приветливым, радуясь, что это не разбойник. -У вас можно снять жилую комнату? -Да… Парни словно исчезли из поля зрения, когда Луи обнаружил, что кудрявый парень идет к ним. И хихикнул в кулак, когда тот, на своих странных длинных ногах, поскользнулся на какой-то луже и полетел прямо в объятия. В объятия Лу. -Ах, ты в порядке? – Пробормотал Гарри, когда пришел в себя и неловко отступил от «нестареющего мальчишки». -А ты? – Луи ослепительно улыбнулся, и тут же потянулся к кудряшкам парня, немного потрепав их. Новоиспеченный певец поморщился, но не высказал неодобрения, а его щеки заалели. -Принцесс…. То есть, Гарри, - Зейн подошел к ребятам. – Теперь, это твои соседи. -Я Луи. – Улыбчиво представился Лу, протягивая ладонь и пожимая руку. Сначала - Гарри, а потом - хозяину. -А мне сказали, ты Питер Пэн...? – Поднял бровь Малик, на что Луи пожал плечами. -Это моё сценическое имя… -Но не так всё! – Тем временем, наш знакомый вервольф уже разместился за одним из столиков, над кружкой хмельного напитка. Он растрепал свои волосы и тяжело вздохнул. - Теперь ты, вервольф, стал козлом отпущения. – Парень-волк задумался. - Точнее, волком отпущения… -Приветствую! – Мысли вервольфа сбил приветственный оклик, и ему пришлось повернуть голову. Рядом с ним, за стол, опустился улыбчивый блондин в плаще, как и многие из странников в этой таверне. -Здрав… - Начал, было, оборотень, но тут же немного попридержал вежливость, косясь на человека. – А ты кто? -Я принц. -Эм. – Парень-волк оценил ухоженное лицо, светлые волосы и гордую осанку. А ему-то показалось, что его сказочный мир разваливается по кусочкам. Ан нет, ещё держится. Хотя бы, на таких принцах. – Но что ты забыл здесь? -Ну, я в поисках своей ненаглядной. – Блондин почесал затылок, хмурясь. – Как это говорится…. В поисках дамы сердца, любви всей своей жизни.… В общем, в академиях для принцев другому не учат. – Развел руками он. -Резонно. – Оценил оборотень, закивав. Он протянул свою руку. – Меня зовут… -А почему у тебя такие острые длинные ногти? – Принц не спешил к рукопожатиям. -Это, чтобы… - Вервольф застыл и обиженно накуксился. – Эй, это из другой сказки. -Да я ведь спросил просто. – Засмеялся принц, хватая ладонь и, крепко её сжав, начал трясти. – Моё имя – Найл! -...Зови меня Волк. – Кое-как освободив несчастную ладонь, вздохнул парень-волк. -Не видел какую-нибудь принцессу, а, Волк? – Найл, между тем, заказал кружку напитка. – Например, спасти кого надо, из высокой башни. Или дракона победить. Или… хм, ото сна разбудить? -В наших краях только ненормальные бродят… - Пробурчал оборотень. -Мне кажется, ты это уже говорил. - Донеслось едко со стороны. -Да?.. ААА! – Заорал от неожиданности Волк, подскакивая со своего места и врезаясь спиной в кого-то, проходившего мимо. Принц, тем временем, используя всю свою нажитую сноровку, поймал сбитую особь, осторожно придерживая руками за больно уж мужественную спину. Найл вглядывался в тёмные поглощающие глаза с длинными ресницами, и сглотнул. -Вы, случайно, не принцесса? -… Я, случайно, хозяин этой таверны. Просто волосы давно не остригал. – Заметил спасённый объект, оказавшийся Маликом. – Меня Зейн зовут. -А… точно. – Блондин как-то нервно хихикнул и рассеянно скользнул взглядом по щетине на подбородке парня. – Я принц.. То есть, Найл… то есть, ирландский Найл…. То есть … -Я понял. – Зейн засмеялся, осторожно освобождаясь от рук блондина, и похлопал его по плечу. – Найл, значит? Приятно познакомиться и добро пожаловать. Вот, только, что-то слишком много принцев в последнее время… -О, а ещё есть? – Оживился ирландец, подбирая нить адекватной беседы. -Да, есть такой.… А, ещё какой-то сказочный нестареющий персонаж… -И чувак в костюме медведя. – Продолжил Найл, глядя за плечо Зейна. -Чувак…? – Хозяин таверны обернулся, и тут же захохотал. Все вышеперечисленные стояли по струнке. Между тем, Гарри постоянно поглядывал на «нестареющего мальчишку», а Луи – на Белоснежку. -Вы, народец, выглядите просто… хоть представление показывай. Теперь все взгляды были устремлены на Зейна. И, отнюдь, не добрые. -Я - Найл. – Радостно представился блондин, с любопытством разглядывая каждого. -Луи. – Парень в салатовой тунике заулыбался, помахав ладонью. -Лиам. – Серьезно качнул головой Лимо, напротив, выглядя забавно в костюме медведя. -Белосн… Гарри. – Спохватился кудрявый, смущенно улыбаясь. -Принцес…! – Начал было свой сияющий выкрик Найл, но…. -Принц. – Отрезал Гарри сдержанно.

* Итак… *

-Значит, Найл здесь, в поисках своей возлюбленной, Гарри – прячется от мачехи, а.... - Зейн почесал щетину в недоумении. – А что же тогда вам нужно, ребята? – Его взгляд упал сначала на Луи, а потом на Лиама, более ответственного в этих вопросах. -Мы взяли отпуск. – Первым молвил слово Луи, держа в руках кружку с компотом. – И отправились на новые приключения. – Лимо кивнул, соглашаясь. -И… - Начал Гарри, прочувствовавшись доверительной атмосферой. Парни сидели за одним из столов таверны, а вокруг не прекращала бурлить ночная разгульная жизнь. – На самом деле, меня зовут… Белоснежка… -Пф. – Первым не сдержался Найл, но тут же прикрыл лицо ладонями, сдерживая смех. Луи и Лиам уставились на безумно смущенного кудрявого. Но Зейн смотрел только на ирландского принца, нахмурившись, но сдержанно улыбаясь. -Снежка, да? – Прошептал Луис. -Просто Гарри, прошу. – Кудрявый принц поднял глаза и наткнулся на нежную улыбку. И не смог не улыбнуться в ответ, ощущая тепло от того, что над ним не стали подшучивать. -Прелестные ямочки. -А… эм. Спасибо. – Гарри вспыхнул с новой силой, и тихо вздохнул. – Я… пойду, проветрюсь. -Ладно… - Луи не хотел отпускать этого парнишку, но сдался сам себе. Было сложно понять и объяснить, что означает – влюбиться. Как долго? Как быстро?.. Даже в сказке не бывает просто.

***

Когда Гарри вышел за порог, ему стало легче дышать. Чувства колотились внутри его сердца, и ему было неспокойно находиться рядом с такой очаровывающей искренней улыбкой. Он вспомнил мачеху, которая пыталась его соблазнить, и на душе снова появилось мерзкое чувство опасности. Как кто-то, вдруг…. -Эй, прекрасный юноша. – Сухая костлявая ручонка похлопала парня по бедру, и тот развернулся, растерянно уставившись на горбатую старушку, закутанную в тёплую шаль. В полумраке, освещаемая только светом из окон, женщина выглядела очень загадочно. Но Гарри не придал этому значения. Он привык помогать старушкам, ещё в королевстве. Например, перевести через улицу или донести тяжелую корзину. Поэтому и сейчас не мог удержать своих благородных порывов. -Да, миссис, вы потерялись? Старушка, с тенью улыбки на вялых губах, потрясла головой. -Не хочешь ли, фруктов заморских, сынок? Мой путь был долгим, и я устала нести такую тяжелую корзину. Вот если бы ты взял что-нибудь, мне бы и легче стало. -Как-то неловко… - Забормотал Гарри, моргая. – Всё же, я вам ничем не помог…. -Вот этим и поможешь же, сынок. Облегчи ношу старой женщине. – И старушка нетерпеливо протянула корзину, приподняв полотенце. Белоснежка заглянул в неё, и выбрал первый попавшийся фрукт, оказавшийся продолговатым и жёлтым… бананом. Если бы здесь был печально известный Волк, он бы с горестью воскликнул «Не так надо!» и рухнул в нервном потрясении наземь. Но, к счастью, его здесь не оказалось. -Благодарю… - Только успел произнести Гарри, как старушки и след простыл. Он пожал плечами, предварительно оглядевшись, и снова посмотрел на фрукт. Ему показалось, что тот выглядит слишком аппетитным, чтобы оставаться так просто нетронутым. Поэтому, недолго думая, Гарри очистил банан и откусил кусочек. Сначала всё было ничего, но, враз, жёлтый фрукт выпал из рук, а кудрявый принц упал на траву, не подав и звука.

*Тем временем…*

-Мне кажется, Гарри как-то долго нет… - Обеспокоенно приподнялся из-за стола Луи. – Я, наверное, проверю. Лиам изучал какую-то карту, а Найл и Зейн быстро сдружились между собой. Найл всё рассказывал об ирландской выпивке и обычаях, а хозяин таверны внимательно слушал. Через некоторое время, «нестареющий мальчишка» быстрым шагом приблизился к их столу. На его лице было нечитаемое выражение. -Быстрее… Гарри без сознания… Все высыпались во двор, стараясь не создавать паники среди других посетителей таверны «В гостях у семерых гномов». Теперь кудрявый принц лежал ровно, его руки были вольно уложены по бокам, а на лице застыла маска спокойствия. Казалось, он всего лишь спал. Но Лиам, наклонившись, проверил Гарри, и с тихим выдохом констатировал: -Он не дышит... Парни замерли в каком-то страшном напряжении. -Наверное, Гарри не говорил, но… его пыталась соблазнить мачеха.… Мне кажется, она его нашла. – Первым очнулся Зейн. -То есть, мачеха…? Она какая-то ведьма? – Задался вопросами Найл. -Для этого достаточно какого-нибудь яда… - Лиам присел и указал на валявшийся банан. -Что же делать?.. Только Луи стоял неподвижно, окаменев, словно статуя. Его глаза были прикованы к, казалось бы, мирно лежащему Гарри. А ведь он ничем не мог помочь. Словно, кто-то разбил его сердце, растёр в порошок и пустил по ветру. -…Эй, Лу? – Найл тронул парня за локоть. С виду, «нестареющий мальчишка» будто состарился на глазах. Сейчас он выглядел взрослым и сломанным. Сияющая аура куда-то исчезла. Пропала и улыбка, и морщинки вокруг глаз, словно лучики. -Ведь для такого и существуют сказки. – Из-за угла таверны, завернув себя в покров таинственности и загадочности, вышел знакомый всем вервольф. Он поставил руки на бока и воинственно замахал хвостом со стороны в сторону прежде, чем сказать: -Конечно, это не похоже на адекватный мир, но.… Как, насчет, действенного метода: истинного поцелуя возлюбленного? -…. Воцарилось неловкое молчание. И первым, кто засмеялся, снова был Найл. -Что?! У вас есть другие идеи, неправильные герои?! – Воскликнул Волк, пыхтя и краснея. Его мохнатые уши на голове грозно задёргались. -Ты, думаешь, это поможет? – Прошептал Луи, поднимая грустные голубые глаза. -Если нужен поцелуй принца, то я могу… - Подал голос Найл, не покидая идеи найти себе даму сердца, но кто-то его тут же притянул к себе за талию. -Нетушки. – Шикнул Зейн, и ирландец залился краской. -Ладно… -Но почему ты так уверен, что можно влюбиться за пару часов? – Воскликнул Луи, сжимая кулаки. -Потому что… -Потому что это сказка. – Не дал договорить Волку Лиам. -Ну, ладно. – Закатил глаза Луис и, опустившись на колени возле кудрявого принца, приподнял Гарри. Ему бы хотелось зарыться в эти кудри, но не так, с этим обмякшим телом. Хотелось коснуться мягких ямочек, а не бледных холодных щек. Алые губы, даже с виду мягкие, не дали ни секунды на глупые раздумия. Луи осторожно коснулся своими губами губ Гарри в нежном поцелуе. -А если всё будет, как в «Ромео и Джульетта»? – Скромно подал голос Найл. Волк поднял брови. – Имею в виду, где Ромео коснулся губ Джульетты, на которых был яд. -А разве не Джульетта поцеловала…? – Задумался Зейн, без стеснения прижимая к себе ирландца. -Мне кажется, она проткнула себя кинжалом, и всё. – Добавил Лиам, глядя на спину Луи. -Шекспир – это не сказки! В самом деле! – Залепетал вервольф, продолжая недовольно пыхтеть и мотать хвостом. – Не портите трогательный момент. -…Лу? – Стоило «нестареющему мальчишке» оторваться, как ресницы Гарри затрепетали, и он приоткрыл изумрудные глаза, уставившись затуманенным взглядом прямо на Луи. -Да… - Ласково прошептал Луи в ответ и поцеловал кудрявого принца в нос. -С добрым утром, принцесса! – Закричал Найл, совсем не боясь тишины леса и шумящей, как улей, таверны. Волк, гордо сложив руки на груди, счастливо улыбнулся. Он, наконец, был рад, что сказки всё ещё ценны и незаменимы.

*Что было потом?*

В конце концов, как и бывает в финале сказки, с мачехой разобрались. Оказывается, были у неё в роду ведьмы, потому и она баловалась чёрной магией. Гарри поведал обо всех злосчастиях своему отцу, королю, борясь со смущением. Но он знал, что за спиной стоят его новые верные друзья. Несмотря на некоторую заминку, король дал Гарри и Луи благословение. А Найл, плюнув на поиски дамы сердца, остался с Зейном в таверне. Таверна «В гостях у семерых гномов», которая свела таких разных людей. Да, и, как обычно бывает, всё закончилось чудесно. Жили они долго и счастливо.

КОНЕЦ.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.