ID работы: 2843078

Временный дом

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он умирал. Тьма поглощала его душу, сердце и тело. Он не смог выиграть, он все еще слишком слаб. «Неужели, это все? Нет… Я не должен сдаваться, я обязан выжить! Клянусь, если я выживу, я…» — мысль Обито оборвалась. Конечности пронзил ток, кажется, он впал в забытье…

***

Парень закашлялся, мелкие капли крови выступили на подушке. Свет неприятно бил по глазам. «Что? Я без маски? Где я?» — первое, что подумал Обито, когда очнулся. Он был несказанно рад, что все-таки выжил. Но кто его спас? — Ты уже очнулся? — мягкий голос девушки прерывает мысли, и темные глаза распахиваются, пытаясь сосредоточиться на очертаниях человека. — Не беспокойся, ты в безопасности. Она ласково погладила его темные волосы, и он снова прикрыл глаза. Боль в голове отошла на задний план, глаза больше не кололо, теплая волна прошлась по телу, даря успокоение. Спустя пару минут девушка ушла, а Учиха наконец смог открыть глаза, которые на удивление нормально видели. Похоже, она применила медицинское дзюцу. Он поднял руку, пальцы медленно шевельнулись. Рваная рана на боку была почти полностью вылечена, там красовался лишь девственно белый бинт. Запоздалая мысль о том, что девушка хороший медик натолкнули на волнение. Шиноби молился всем богам, чтобы он не оказался в какой-либо из скрытых деревень. Целительница пришла вновь и теперь Обито смог полностью ее осмотреть. На ней была темная кофта с закрытыми рукавами и бриджи. Она не похожа на куноичи, но повязка Конохи на плече говорила об обратном. — Я принесла тебе воды, шиноби-сан, — она коротко кивнула и поставила кружку. Он внимательно за ней следил, ее огненные длинные пряди аккуратно свисали до поясницы, а серые глаза смотрели на него, чуть прищурившись. «Странная», — подумал парень и потянулся за спасительной жидкостью, но рука лишь неумело пощупала край тумбочки. Незнакомка помогла ему приподняться и подала стакан. Он принюхался и напрягся, но это была действительно просто вода, так что Обито с упоением выпил содержимое. — Кто ты? — он испугался своего хриплого голоса, но виду не подал. — Мое имя Мари. А кто ты? — Она прикусила губу и присела на стул. Ему было неприятно, что он настолько беспомощен. Похоже, Учихе опять спасли жизнь. «Хорошо, что в этот раз не стопятидесятилетний старик», — промелькнула мысль в темноволосой голове. — Меня зовут Мадара, — суровый тон, в ответ на который девушка напряглась и сжала кулак. — Не стоит. Я ведь не соврала тебе. Да и находимся мы далеко от людей, никто не узнает твоего имени кроме меня. Ты первый, кого я здесь встретила. Он еще раз недоверчиво обвел ее взглядом и, выдохнув, поставил пустой стакан на тумбочку. — Обито… просто Обито. Где я? Она недовольно покачала головой, но ответила на вопрос: — Недалеко от Узушиогакуре. Об этом месте мало кто знает. Тут живу только я и собираю целебные травы. За все время, проведенное здесь, не встретила ни одного шиноби. Как ты тут оказался? Мари встала и приоткрыла окно, занавески взлетели, в комнату проник свежий летний ветер. Она с наслаждением вздохнула. — У меня был бой, который я проиграл. Спасибо, что спасла меня. Когда я смогу нормально передвигаться? Девушка коротко и добродушно рассмеялась. Зелень леса в ее глазах игриво заискрилась. — Две недели минимум. Я хоть и медик, но не всемогущая. Ты куда-то спешишь? Учиха обреченно выдохнул. Эта странная девица немного выводила из себя своим любопытством. Время шло. Вот уже неделя минула с тех пор, как Обито оказался в доме у Мари. Он привык видеть ее каждые утро и вечер. Днем она исчезала, но парень знал, она вернется. И действительно возвращалась с небольшим мешочком лечебных трав. Он уже мог спокойно шевелиться, но слабость в ногах подводила, поврежденные связки еще не до конца восстановились. Брюнет незаметно от девушки разрабатывал мышцы, хотя давно понял, что скрыть он нее ничего не получится. Где-то в глубине серых глаз мелькала радость и счастье, а доверие к красноволосой девушке со временем постепенно усиливалось. Казалось, он забыл все, что было до этого. Он жил только настоящим, наслаждаясь каждой минутой с ней. Похоже, это была сильная привязанность. Он уже много лет не ощущал подобного, но от этих чувств еще сильнее хотел быть с ней. То время, которым ты наслаждаешься, проходит быстро. Обито понимал, что уже не тот мальчик, что его цель слишком высока и из-за одной девушки он не может отставать от графика. Он обязан выполнить клятву. — Мари… помоги мне встать. Я хочу на улицу. Девушка удивленно покосилась на крайне серьезного парня. — Хорошо. Они вышли на улицу. Обито прилег на зеленую траву, отдаваясь приятному ощущению свободы. Лазурь темнела, но солнце все еще грело несмотря на то, что близилось к горизонту, спускаясь все ниже и ниже. Он прикрыл глаза, не решаясь что-либо говорить. Мари присела, приподняла его голову и положила себе не колени. Брюнет удивленно встретил нежный взгляд, ее рука очертила шрамы на лице и прислонилась ко лбу. Шиноби прикрыл глаза, успокоившись. По телу пробежали мурашки. — Знаешь… — заговорил он. — У меня есть мечта. Я очень хочу, чтобы в мире никогда не было войн. И я стремлюсь к ней. Как думаешь, получится ли у меня? Она вздохнула и убрала руку от волос. Обито приоткрыл один глаз, и Мари взяла его за руку. Он непонимающе посмотрел на нее. — Если ты действительно этого хочешь и приложишь все усилия, я думаю, у тебя все получится. Я верю в тебя, потому что ты сильный, — она отпустила его руку и посмотрела вдаль. — Я не хотела говорить, но к завтрашнему дню ты полностью восстановишься. Он вновь взглянул на нее и буквально восторженно вздрогнул. Никогда не замечал, но она действительно была красивой. Ветер вскружил ее волосы. Печальная улыбка легко озарила лицо. — Ясно… Мари вновь пустила по его телу чакру, и медленно поползла теплая волна от головы до пят.

***

Она вошла в пустующую комнату. Отчаянно сжав кулаки, выбежала на улицу, озираясь. Он стоял и смотрел на нее из тени. — Уйдешь, не попрощавшись? Он коротко улыбнулся и мгновенно оказался рядом с Мари. Она обняла его неожиданно даже для себя, а Обито уставился на кровавые волосы и, не удержавшись, погладил. — Прости. Мне пора уходить. Она посмотрела на него печальными серо-зелеными глазами, которые в полумраке казались еще более тусклыми. Она отпрянула и вытащила кое-что из подсумка. — У меня есть кое-что для тебя, — она протянула оранжевую спиралевидную маску. — Твоя предыдущая была испорчена. Возможно, эта хуже, но это единственное, что у меня есть. Брюнет принял подарок и повертел в руках. Маска была достаточно прочная и пропускала чакру. И глазное отверстие было только одно. Идеально. — Отличный подарок. Спасибо, — он приобнял её и прошелся рукой по мягким волосам. Ему уже пора идти. Девушка мимолетно улыбнулась и поцеловала его маску в том месте, где должна была находиться щека. — Надеюсь, твоя мечта сбудется. Не забывай меня и… прощай. — Он исчез шуншином, оставляя после себя лишь ворох листьев. Мари прикрыла глаза, наслаждаясь последним теплым ветром. Обито никогда не забудет ее. Она всегда будет в его памяти. И, возможно, они встретятся вновь, но уже в Новом Мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.