ID работы: 2843087

Плохому танцору...

Слэш
G
Завершён
91
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Училище редко когда бывали такие большие праздники. Правда, смотр нельзя было назвать таким уж праздником. Ведь за неделю, а то и за две или три их начинали гонять с удвоенной силой, чтобы они не ударили лицом в грязь и не опозорили родное училище. Но мало им было тренировок, с которых они приползали еле живые, так их ещё «обрадовали», что им предстоит танцевать. Видите ли, это тоже входит в основные навыки каждого солдата. - Но, сэр, разве это поможет мне, если я, к примеру, пойду в Легион разведки? – удивлённо поинтересовался Эрен. - Конечно, поможет, - широко улыбнулся Жан, - будешь танцевать перед титанами, умоляя, чтобы тебя не сожрали. Ну, или зарабатывая этим деньги для экспедиций. - Что ты сказал?! – тут же набычился Эрен. Армин и Марко устало переглянулись. - Что слышал. А вот мне это пригодится, чтобы получать повышение! - Тоже будешь танцевать перед старшими офицерами? - Отставить перебранку! – рявкнул Шадис и нерадивые кадеты тут же вытянулись в струночку. – Похоже, вы оба сошлись на общем хобби? В ближайшее время вы будете учиться танцевать вместе! И молитесь всем трём стенам, чтобы когда я приду проверять, ваши успехи были лучше, чем у Арлерта на теоретических занятиях! Всё ясно? - Да, сэр! – хором ответили вечные соперники.

***

- Кто так танцует? Ты мне все ноги истоптал! – шипел Жан, злобно поглядывая на Эрена. - Сам не лучше! С таким лошадиным лицом я бы вообще сидел дома! - И что тебя твои любимые титаны не сожрали? - Они так и за месяц не продвинутся… - вздохнул Армин, у которого вместе с Марко получалось танцевать гораздо лучше их незадачливых друзей. То, что творили Жан с Эреном больше было похоже на что угодно, но только не на танец. – Ещё немного и они вцепятся друг другу в горло! - Придётся их как-то утихомиривать, - вздохнул Бодт и крикнул паре, что танцевала неподалёку. – Микаса, не могла бы ты постоять на дверях? Микаса коротко кивнула, не задавая лишних вопросов, и, оставив Томаса одного, пошла к двери. Марко же разнял товарищей и встал в пару с Жаном, оставив разозлённого Эрена Армину. - Успокойся, и думай о том, что когда мы поступим в полицию, Эрена там не будет, - мягко улыбнулся Бодт, плавно показывая, как нужно двигаться. - Да, - ухмыльнулся тот. – Когда я буду в полиции, за Синой, этого олуха сожрут в первой же вылазке! Нужно только потерпеть. - Знаешь, ты так много говоришь и думаешь об Эрене, что я начинаю ревновать, - шутливо произнёс Марко, в очередной раз улыбнувшись. Жан бросил на него хмурый взгляд и отвёл взгляд в сторону. - Ну и дурак, - буркнул он и сильнее обхватил талию друга. - Тогда давай не будем портить такой прекрасный танец, - и они уже увереннее закружились по комнате. С Марко невозможно было долго быть в плохом настроении. Глядя на его улыбку, Жан начинал невольно улыбаться сам. Они смотрели друг другу в глаза и, казалось, что больше никого рядом нет. Кирштайну нравились эти моменты, когда они могли побыть вместе, но никто не мог догадаться, что что-то тут не так. - Инструктор, - прозвучало около двери и все быстро поспешили встать в свои пары. Жан и Эрен одарили друг друга недружелюбными взглядами, но тут же попытались изобразить то, чему их научили лучшие друзья. - Если вы это называете танцем, то я Колоссальный титан, - прокомментировал он то, что пытались изобразить Саша с Конни. – Смотрите на Бодта с Арлертом и учитесь! И у тех голубков тоже! Ну, а вы чем можете похвастать? – орлиный взор обратился на провинившихся, которые упорно пытались не облажаться. Но из-за пристального внимания у них то и дело сбивался ритм. – Я бы за такой танец и гроша ломаного не заплатил, - подытожил инструктор. – Быть тебе, Кирштайн, в вечных рядовых в полиции, если тебя, конечно, туда возьмут, а ты, Йегер, только на наживку и годишься! Бодт, Арлерет, научите своих товарищей, как нужно танцевать! - Есть, сэр! – радостно отозвались упомянутые. - Нет у нас времени на вбивание мозгов, но после смотра вы у меня научитесь товариществу и взаимовыручке. Всё ясно? - Да, сэр! – отозвались провинившиеся, повеселев. Кивнув, он отошёл к другой паре.

***

- Ты так и не сказал, где ты так научился танцевать? – поинтересовался Жан, когда они с Марко отрабатывали наряд в конюшне. - У меня мама была танцовщицей до того, как познакомилась с отцом, - улыбнулся тот. – Вот и научила. - Жаль, что на смотре будем танцевать с девчонками. Не облажаться бы… - Времени ещё много, я тебя так натренирую, что всё дойдёт до автоматизма, - пообещал Бодт, вновь улыбаясь другу. Жан почувствовал, что на душе вновь стало теплее. И что бы он без него делал?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.