ID работы: 2843090

Почему...?

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сломлена эгоизмом

Настройки текста
Примечания:
      Я смотрю на тебя, когда ты занят чем-то. Уверена, ты чувствуешь этот прожигающий взгляд надежды. Надежды на то, что всё ещё будет. Ты напрягаешься, когда я долго не отвожу взгляда от твоей спины, поворачиваешься и смотришь — холодно, словно я очередной враг, помешавший счастью твоих близких.       Но я и есть одна из близких.       Ты хмуришься, поджимаешь губы, и я просто убегаю. Не выдерживаю этого выражения лица, будто бы перед тобой что-то до жути отвратительное, когда это всего лишь я.       Всего лишь Джубия, когда-то покорившая твоё сердце.       И так раз за разом, день за днём. Иногда, просыпаясь утром, я уже начинаю думать о том, что сегодня ты не заявишься в гильдию, но ты всё приходишь и приходишь, выдерживая мои взгляды.       Я знала, что ты сильный, но ведь не настолько!       Смотреть в глаза человеку, которого когда-то любил — очень больно. Смотреть в глаза человеку, которого любишь до сих пор — еще больнее.       Мы с тобой похожи в этом, оба вредим сами себе.       Ты улыбаешься всем, кроме меня. И сердце словно замирает, все звуки утихают, остаюсь лишь я — одинокая, разбитая, никчемная.       Ранее мне уже доводилось чувствовать что-то подобное, но я никогда не думала, что до такого состояния меня доведёшь ты, Грей.       Ты разбил мне сердце и даже не думаешь о последствиях своего поступка, когда я мучаюсь в поисках средства, способного склеить его — моё сердце.       Почему ты смотришь на меня так холодно, словно не было того, что было? Это ведь я должна ненавидеть, хмурясь, прожигать холодным взглядом и просто жить, не замечая твоего существования. Это я должна быть счастлива после стольких мук и вранья!       Неужели забыл те моменты, что заставляли улыбаться и ощущать тепло по всему телу? Неужели забыл те вибрации, словно ток, когда дотрагивались друг до друга?       Неужели всё это — ничто, и настанет для нас вечная разлука?       Спрошу об этом, смотря прямо в глаза, а ты отведёшь взгляд. Трус. Ничуть не сильный.       Помолчишь, а потом выдашь, хрипло, почти не дыша:       — Не забыл, я всё помню. Те моменты навсегда.       Я нахмурюсь, держа в себе слёзы. Отчего же тогда этот тон, этот взгляд — почему?       Почему исчезаешь бесследно, когда можно исправить, начав всё с начала?       — Потому что так будет. Так было и будет, твоё сердце страдает из-за меня.       И уйдёшь. Ты оставил.       Мне так больно, безумно, словно режут в живую и кромсают... Словно я на мосту и один шаг всё решит, но в голове ещё столько «Почему?»...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.