ID работы: 284316

Благодарность

Гет
G
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она смотрит не мигая. Стоит прямо передо мной, сжав чуть подрагивающие кулаки. Эдакий символ укоризны, ненависти и гнева. Жалости в этих вечно поддёрнутых пеленой сумасшествия глазах я не вижу ни капли. Оно и к лучшему. Когда ты нашинкован свинцом по самое не хочу, тебе как-то становится немного плевать на сочувствие окружающих. Да и на самих окружающих, если честно, тоже. Но вот сейчас я ёжусь. Отчасти от её взгляда, отчасти от снова начавшегося кровотечения. Попытка встать не привела ни к чему хорошему. Снова падаю на спину и закрываю глаза. Ничего, ничего. Не впервой. Не умру. Не смертельно. Просто слишком устал, слишком тяжёлые веки, слишком много всего этого "слишком". Кажется, я теряю счёт времени и успеваю задремать. Сквозь сон вздрагиваю от влажного прикосновения к руке, машинально отдёргиваю ладонь, приоткрывая один глаз. Ты стоишь передо мной на четвереньках, низко опустив голову. Губы перемазаны кровью, чувствую, что моей. Ты молчишь. Снова тянешь мою кисть ко рту, переворачиваешь ладонью вверх, и узкий, чуть шершавый язык, прочерчивает полоску, слизывая кровь с распоротой раны. Пытаюсь убрать руку, но встречаю сопротивление. Мне лень осмысливать абсурдность ситуации, поэтому приподнимаю бровь в знак высшей степени удивления. Не помню, что бы тебя тянуло на полудохлые трупы. - Не двигайся. - говоришь ты. Даже твой голос мне сейчас кажется таким же шершавым, влажным и чуть тёплым. Помедлив, словно это должно всё объяснить, добавляешь,- Мы так делаем. Видимо, посчитав объяснение более чем исчерпывающим, возвращаешься к моей многострадальной конечности. Я заставляю себя расслабиться и закрыть глаза. Некоторые вещи лучше не видеть. Иначе становится действительно странно, почему существо, способное голыми руками рвать людей на части и живущее по своим законам "джунглей", сейчас стоит на карачках и пытается...Пытается что? Зализать мои раны? Давлюсь смешком, на губах выступает кровь. Ты на это неодобрительно рычишь и, закончив с кистью, возишься с застёжками плаща. О-ей, детка, дальше я как-нибудь сам! Мои слабые попытки протеста сталкиваются с твоей упрямой настойчивостью довести дело до конца. Придавливаешь меня к полу, надавив на плечо, и строго смотришь. Ну прямо как на непутёвого котёнка, ей-Богу. Ладно, ладно. Сейчас я всё равно не в форме оказывать сопротивление. Чувствую, как твой язык гуляет по моим ключицам, спускаясь всё ниже к груди, лёгкими касаниями снимая боль. Сосредоточенно, методично. Не пропуская ни одной царапины. Твои длинные волосы, обычно собранные в высокий хвост, сейчас укрывают и тебя, и меня. Немного щекотно, но в целом становится тепло, приятно и так хочется спать... Улыбаюсь. Тебе предстоит много "работы", но, кажется, это твой способ выразить благодарность, а с моей продемонстрировать доверие. Может это покажет тебе, что не всё так плохо в этом мире? Поэтому я стараюсь лечь поудобнее для тебя. Поэтому я не говорю, что раны так и так зарастут, пусть и оставив глубокие шрамы. Поэтому... поэтому я просто засыпаю, и мне становится немного и в правду жаль, что я сейчас не в форме.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.