ID работы: 2843183

Фотоальбом

Смешанная
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Если будешь столько времени проводить в своей комнате, от тебя сбегут даже самые верные фанатки. И угадай, к кому именно они сбегут? Рен закончил укладывать челку, удовлетворенно улыбнулся своему отражению и повернулся к Масато. - Даже гадать не стану, - буркнул тот, старательно выводя очередную порцию своих самых гармонизирующих иероглифов. - И правильно, ведь все и так очевидно, - Рен пригладил невидимую складочку на белоснежных брюках, брызнул на шею духами и подошел ближе. - Конечно же ко мне. А все почему? Слишком резкий запах ударил в ноздри, и Масато поморщился. - Потому что ты восхитителен, прекрасен и уникален в своей неповторимости, - максимально невыразительным голосом сказал он, усилием воли заставляя себя не отодвигаться. - А еще ты, кажется, уходил куда-то? Не опаздываешь еще? - Бука, - Рен усмехнулся и поерошил синие волосы друга, в который раз удивляясь про себя их мягкости. - Потому что мне искренне нравятся люди, и они это чувствуют. А по твоему виду можно сказать, что ты откусишь руку первой же козочке, решившей высказать тебе свою симпатию. Нельзя же так. Масато поднял на Рена красноречивый взгляд, означавший, что если Рен сейчас же не уберет руку, то станет первым, кому ее откусят. - Ладно, понял, мы снова не в настроении, - Рен вздохнул, отошел от соседа по комнате и небрежно закинув на плечо пиджак, направился к выходу. - Но ты подумай все же о моих словах. Как друг советую. Дверь за ним захлопнулась, и Масато остался в гордом одиночестве. Стоило бы начинать этим наслаждаться, но слова Рена задели его, как бы ему не хотелось убедить себя в обратном. Он отложил кисть, аккуратно свернул тончайшую рисовую бумагу и встал. Ведь он во всем прав, этот самоуверенный рыжий принц - принц и по статусу, и по поведению. Не то что сам Масато - со всеми этим этим его детским неумением проявлять чувства, как физически, так и эмоционально. Интересно, где же Рен черпает силы и вдохновение для того, чтобы так искренне и естественно сиять? Масато, погруженный в свои мысли, прошел в часть комнаты, принадлежащую Рену. Все здесь было в его стиле - идеально подобранное по цветам, изящное и стильное, все только самое необходимое. Масато остановился перед стеллажом и задумчиво пробежал взглядом по разложенным там предметам. Ничего лишнего, как и везде. Масато подумал, что его сосед явно не считает это место своим домом. Взгляд зацепился за выбивающийся из общей картины предмет - какой-то обшитый бантиками и цветочками блокнот. Прекрасно понимая, что он поступает нехорошо, вторгаясь таким образом в чужое личное пространство, Масато все же, затаив дыхание, взял с полки это таинственное нечто, и чуть слышно выдохнул, когда понял, что это такое. Фотоальбом. Не задумываясь уже над степенью нравственности своего поступка, он открыл первую страницу и прочитал написанную на ней округлым девчачьим почерком надпись: "Рену Джингуджи в день его рождения, с наилучшими пожеланиями от Нанами Харуки. Пусть в этом альбоме хранятся самые лучшие твои воспоминания." И вложенное туда же ягодно-розовое картонное сердечко. Вот оно как, значит, хмыкнул Масато. Да, только такой человек как Рен мог родиться в день святого Валентина, и собирать при этом двойной улов валентинок и подарков от фанаток. Однако все свои прочие подарки он уже на следующий день отвез домой - Масато своими глазами видел ту здоровенную коробку, полную надушенных записочек, медвежат и сладостей, этот же подарок оставил здесь, как самый дорогой сердцу, видимо. Странное тянущее чувство кольнуло в груди. Сам Масато подарил Рену тогда коробочку жасминового чая с торжественными пожеланиями набраться ума и сдержанности хотя бы во время чаепитий. Рен посмеялся, убрал чай куда-то в тумбочку, и Масато не видел, чтобы он когда-либо его доставал. Ведь Рен больше любил кофе. Масато вздохнул, закрыл фотоальбом и положил его обратно на полку. Узнать, какие именно воспоминания Рен считает своими лучшими, было интересно, но это уже определенно был бы перебор - ведь Масато доподлинно знал, что в его вещах так рыться не стали бы ни за что. К тому же в любом случае, фотографий с Масато там нет и быть не может. Он и чьи-то хорошие воспоминания - вещи совершенно несовместимые. Возможно, об этом факте и своих эмоциях по этому поводу стоило поразмышлять более серьезно? Масато одел джинсы и свитер, пару раз провел расческой по никак не отреагировавшим на этот подвиг волосам и отправился на вечернюю прогулку. Когда он вернулся, Рен уже был дома. Это было странно - новая фанатка оказалась недостаточно красивой? Масато был уверен, что ночевать сегодня будет в комнате один. Рен полулежал на своей кровати и со странным выражением лица листал тот самый фотоальбом, который до этого разглядывал сам Масато. - О, ты уже пришел, - задумчиво протянул Рен, кивая другу. - А я уж было решил, что ты последовал моему совету и пошел учиться общаться с фанатками. - Вот еще, - хмыкнул Масато, разуваясь и проходя в комнату. - Но слова я твои обдумал, да. И даже пришел к кое-каким выводам. Он подошел к Рену и несколько торжественно на него поглядел. - Ты меня пугаешь, Масато, - с заинтересованной полуулыбкой Рен отложил альбом и похлопал по кровати, приглашая сесть рядом. - Уж не решил ли ты отравить меня втихаря, чтобы убрать конкуренцию? - Нет, - Масато осторожно сел на кровать и смущенно опустил веки. - Я просто подумал о том, что если уж и учиться хорошему отношению к людям, то начинать надо с самых близких. Я имею в виду... территориально близких, вот. - Территориально? Ага, я сразу так и понял, - иронии в голосе Рена было достаточно много, чтобы ее заметить, но вместе с тем ровно столько, чтобы ее спокойно можно было проигнорировать. - И как же именно ты решил это делать? Надо же мне быть готовым к подобным вещам. - Ну для начала я... - Сейчас, под внимательным взглядом синих глаз, идея эта казалась совершенно бредовой, но отступать уже было поздно, и Масато сдался. - Хочешь, я научусь варить тебе кофе? Ответом ему было изумленное молчание, и Масато, еще больше смущаясь, попытался объясниться. - Просто я хорошо завариваю чай, но ты его не любишь, равно как и кофе из кофемашины. И я мог бы попробовать делать это для тебя - ну, в качестве демонстрации хорошего к тебе отношения. Но если это кажется тебе глупым, или предосудительным, или странным, я не буду наста... Масато пришлось замолчать, так как вдруг Рен оказался очень близко, и руки его обняли Масато самым что ни на есть крепким образом. - Ты невероятно милый, когда смущаешься, - тихо сказал Рен, улыбаясь куда-то ему в шею. - Когда я вижу тебя таким, мне становится ясно, почему на самом деле твои фанатки никогда тебя не покинут. Он отстранился и аккуратно поправил растрепавшуюся челку друга. - А за кофе я буду тебе крайне благодарен. Кстати, может быть я забыл тебе показать? Распечатал на днях фотографии с фотосета Стариш, самые памятные - в этом альбоме. Может быть тебе тоже понравятся. Рен протянул ему злополучный блокнот, и, листая его светло-розовые страницы, на которых их с Реном парных фотографий было подавляющее большинство, Масато поймал себя на мысли о том, что время для того, чтобы научиться быть по-настоящему внимательным к этому человеку, он выбрал крайне удачное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.