ID работы: 2843347

В этот раз всё будет по-другому.

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Моя смерть ничего не изменит

Настройки текста
      Резкий запах дыма бьёт по моим лёгким, заставляя их сжаться. Тяжёлый и болезненный кашель вырывается из горла, таща за собой маленькие сгустки крови. Остервенело сплёвываю их на горящий пол. Языки пламени добираются до штанины, и она начинает полыхать, обжигая кожу, будто облизывая. Вскрикиваю, и ошарашено болтаю ногой из стороны в сторону, в попытке сбить пламя. Как же это больно! Чертовски больно! Гореть за живо… ещё пару лет назад я и подумать не мог, что сожгу себя, даже из-за такого идиота как Эл, даже из-за того, чтобы доказать ему своё превосходство. И вот сейчас я стою в центре комнаты, которая горит. Страшно. Я никогда не был трусом, но сейчас слабость, накопившаяся в теле, стресс и буря ещё неразличимых эмоций, которые шерстяным клубком застряли в моём животе. Жутко. Я знаю, что это страх, на самом деле страх. Тот самый, что заставляет людей бежать - быстро и подальше, тот самый, что учащает пульс и выворачивает всё наизнанку. Ноги подкашиваются, а по спине пробегают холодные мурашки, хотя со лба по лицу течёт пот. Нервы сдают, и губы медленно растягиваются в кривую улыбку, искажая привычное спокойствие. Теперь я понимаю, как это дико, но тогда я этого не понимал. Температура всё выше, и мой спасительный островок с каждой минутой становится всё меньше, сжимаюсь, а дрожь заставляет волосы на голове шевелиться. Чувствую, что выпучил глаза. Боюсь, и от этого мне кажется, что я скоро начну биться в конвульсиях. Но назад дороги нет. Я принял решение и не отступлю. Но всё же где-то внутри теплица надежда на спасение. Маленький уголёк внутри меня... Тогда какого чёрта я боюсь? Мы должны быть одним целым, но нет. Всё совсем наоборот. Огонь уже близко. Он обхватывает мои ноги своими огромными горячими руками, и я как подкошенный оседаю на пол. «Где же ты, Эл?» - я всё ещё жду его, не понимая зачем, но жду. Пламя обнимает мои плечи, и я в испуге мечусь по кругу. Выгибаюсь и широко открываю рот, но не могу произнести ни звука. Немой писк. Внутри всё трепещет, колкой болью разносясь по телу. - Аааа… - наконец-то получается крик, глаза заливают слёзы и руки трясёт. Делаю глубокий вдох и, падая на колени, рыдаю. – Сука! – это всё, на что меня хватает, теряю реальность, а в груди появляется какая-то лёгкость, и эта смесь вместе с головокружением уносит меня из этой комнаты. Слышу стук и до боли знакомый голос, тихий, но с нотками баса. Я уже на волоске, держусь из последних сил, чтобы не потерять сознание. Входная дверь падает под натиском чужого тела. Чувствую чьи-то руки, потом невесомость и пустота… Мне уже не больно, я уже не чувствую. Лишь едкий запах дыма, застрявший в лёгких, всё ещё вызывает кашель. С трудом разлепляю скомкавшиеся, обожжённые веки. И вижу его силуэт. Всего лишь силуэт, но мне этого достаточно, чтобы понять, что я жив, что я никто, что я снова проиграл, что он снова превзошёл меня. Но я не теряю надежду, что всё будет по-другому, не сейчас, но будет. Я ещё смогу доказать миру, что детектив Эл может быть слабым, немощным, что и он может проиграть. Но это будет потом, и может даже не со мной, но будет, обязательно будет. Спокойно закрываю глаза и всё… Так что же там? За крохотной чёрточкой жизни? Я не успел узнать это. Но я понял, что когда приходит смерть, остаётся только пустота…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.