ID работы: 284346

Хулиганско-космогонический миф

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В начале было Ничто, и было оно Ничем, пока не случился Биг Бэнг. и стало оно Всем. Всем, да не совсем, поскольку где-то плоскопараллельно был Эру, Единый (то есть это он себя таковым считал), коего тогда еще не звали Илуватар. Но на Биг Бэнг он никак не влиял, и все, что мог – это запоздало прокричать «Эа!», чтобы потом навешать Перворожденным лапши на уши, будто так и было задумано. И стал Эру срочно творить Айнуров, чтобы не оказаться совсем уж не при делах. А в кварковом супе, кипевшем на месте Биг Бэнга, тем временем самозародилось Нечто. И подумало оно, что это хорошо, а потом сказало: - Да буду Я Спящим, ибо спать мне уже хочется, а с кем – не знаю. И стал он думать, как же теперь быть. Тем временем в остывающем кварковом супе случились все положенные фазовые переходы, и образовалось Вещество, но пребывало в виде бесформенного Хаоса. И спать по-прежнему было не с кем, да и вообще невозможно, ибо Айнуры были заняты Музыкой, а под нее попробуй-ка поспи. Громко. И хотел Спящий стукнуть Эру в стенку, чтобы утихомирил свою вечеринку, а потом плюнул, пошел и переспал с Хаосом. Мало ли что в голову может взбрести, когда за стенкой заснуть не дают. И случились от этого существа, и возрадовался Спящий, и счел их Совершенством, ибо других не знал. И пошел он к Илуватару похвастаться. Но Эру, убоявшись конкуренции, встретил его неласково, перепрятал подальше Неугасимое Пламя и не позволил спать с Айнурами. - Да и пошел ты туда, куда я имел Хаос, - сказал Спящий. – Подумаешь, Пламя у него. Подавись им. Я своё придумаю. Да будет Свет! И стал свет. И подумал Спящий, что это хорошо. А потом узрел при Свете Самые Первые создания свои, и понял, что ничего хорошего. Айнуры куда как краше. А с этими даже спать не тянет. И уничтожил неудачных созданий своих, оставил только одного – из жалости и опасений, что больше ничего не выйдет. И дал ему имя Галла, и запретил склонять его. И овладел Спящий Светом, и случились от того асуры. И узрел Спящий, что женщины их даже красивее, чем Айнуры, и возрадовался весьма. И объявил их Первыми, а Галла заставил служить им Оракулом. И сказал он совершенным женщинам асуров: войду я к вам. Но был его облик грозен и страшен, и температура его была – десять тысяч градусов. И убоялись женщины асуров, и с плачем прочь убежали. И обиделся Спящий весьма, и понял, что суждено ему уничтожить и этих. Но с кем потом новых заводить? И пошел он, и овладел в печали первой подвернувшейся молодой звездой, ибо успел возжелать крепко. Даже не заметил, что звезда нестабильна. И вспыхнула она во время бурного оргазма сверхновой. Собрал себя Спящий из туманности и узрел, что у Эру Мелькор успел выпендриться и породить Тьму. И расползлась она повсюду, ибо не таил он ее, как жадный Илуватар – свой Пламень. - О, - изрек Спящий. – Заодно и божественных рук больше марать не придется. И вошел он к Тьме, и случились навы. Только женщин у них не было, ибо не мог Спящий забыть облома с женщинами асуров. И велел он навам уничтожить асуров, а с женщинами их спать запретил категорически, даже если сами попросят. В отместку за несговорчивость. И стало так, и основали последние асуры Тайный Город. Хотел Спящий запустить и туда навов, но передумал. - Мало ли кого я при моем темпераменте еще сотворю – вдруг их тоже потянет на мировое господство. Пусть в этом месте собираются все побежденные расы, чтоб не ушла из Вселенной память о моих похождениях. И пошел он к Эру, и предложил ему выпить. И тот согласился, ибо зол и обижен был на Мелькора. А вернувшись к себе и очухавшись от похмелья, зашарил Спящий по одеянию своему – не обронил ли в гостях чего нужное? Эру же обратно нипочем не отдаст. - А что это у меня в карманцах? И извлек Спящий Ключ Трех Рас, и узрел суть его. - Из чего я вам третью расу делать буду? И вспомнил он о звезде, и пересчитал черные дыры, и нашел среди них беременную. Не желала она испускать вовне то, что таила в себе, но вскрыл ее Спящий Ключом, и случились таты. И стали они божественными лордами, живыми Источниками, поскольку энергии им при взрыве сверхновой досталось немерено. И стали сами творить себе подданных, пока единственная божественная леди не сказала, что ей надоело рожать от пятерых, и не удалилась обратно в черную дыру. А потом решил Спящий поэкспериментировать с искусственным оплодотворением. И сотворил эрлийцев из пилюль от головной боли, стащенных всё у того же Илуватара. И нашел он золото, и понравилось оно ему. И создал он шасов, чтобы приумножали, и приставников, чтобы оберегали то, что временно бесхозно. И отвлекся от трудов, поняв, что давно уже ни с кем не спал. И полетел Спящий между мирами, и не выдержал – доставил себе облегчение. И там, где на почву упало семя его, случились люды, а где на камень – осы. А что пылью разнеслось в воздухе, из того со временем сконденсировались концы, и тут же принялись спать с кем ни попадя. А из запачканного случайно Ключа Трех Рас выпали барнагейские пророки, посему они всё о нем знали, хоть и не было у них допуска. Хотел Спящий подчистить свою оплошность, а потом махнул рукой – и без меня-де вас устранят. Так и случилось. И встретил Спящий по пути Огонь, который искрой отлетел от Пламени Эру, решив поискать приключений. Ну, и нашел – известно, на какое место. И вышли оттуда чуды, которых с тех пор хлебом не корми – дай себе на это место приключений поискать, как их прародителю. И возрадовался Спящий, и изобрел на радостях Золотой Корень и виски, а потом породил с ними хванов и Красных Шапок, чтобы ценные, но опасные вещества без присмотра не оставались. Хваны мутировали еще при родах, и из-за того четырехрукие теперь. Потом их примеру из зависти последовали гиперборейцы, но это им мало помогло. И прилетел Спящий в мир, где не было солнца, а только луна. И жизни там тоже не было. Посочувствовал он миру и переспал с ним. В утешение. И случились от того масаны. А пищу им Спящий создать забыл, и пришлось им бежать за ней в другие миры, и от солнца там прятаться. Делать нечего – кушать-то хочется. И вернулся Спящий на Землю, где уж и навская империя пасть успела, и людская зашаталась. И шел он по берегу Океана, и думал – не переспать ли с ним. И узрел комок слизи, в океане том плавающий, и перекосился брезгливо, и в комок тот плюнул. И случились от этого челы, и отобрали со временем Землю у чудов, и наворотили такого, что плюнул Спящий вторично, растер, чтоб никто не рождался больше, и пошел смотреть, что там у Эру творится. А там как раз кино про Кольцо показывать начали. Увы, всеобщий язык Средиземья Спящий не знал, и вынужден был смотреть в гоблинском переводе. Из-за чего к финалу эпопеи уснул окончательно, напоследок плюнув в третий раз, и породив по недосмотру Перумова и иже с ним, а заодно слэшеров. И, не стерпев такого надругательства над Ардой и Перворожденными, велел разгневанный Эру Валарам погрузить Спящего вместе с Ключом Трех Рас на эльфийский корабль и отправить в свободное плаванье по изрядно расширившейся Вселенной. И Эарендилу запретил ему дорогу показывать. Эру уже успел вычислить, что расширяться Вселенная будет бесконечно. Пусть-ка старый заклятый друг, проснувшись в бесконечности, потом поищет свои создания. Навы было тоже обиделись на Спящего за слэшеров, и хотели пробудить и воззвать к совести. Но глянул Князь в Зеркало Нави, и предрек, что себе дороже выйдет. И смирились навы – женщин-то как не было, так и нету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.