ID работы: 2843515

Люби меня, мой демон

Гет
R
В процессе
179
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 67 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Люси не верила своим глазам. Перед ней владелица дневника. Та, которая знает про нужный волшебнице артефакт. Но разве Эрин не мертва? И вообще где это они находятся? Эрин видела замешательство Люси, но не спешила что-либо объяснять. Образовалась неловкая тишине. Люси не знала, что говорить. Эрин не торопила. Люси перевела взгляд на руки девушки. На ее пальце сияло кольцо. Глаза Люси расширились. — Это же… — прошептала волшебница. — Сердце Ада, — закончила за Люси Эрин, — совершенно верно. Ты ведь пришла за этим кольцом, верно? Люси кивнула. Пусть Эрин улыбалась в ее глазах не было эмоций. Ее взгляд был холоден и словно безжизненным. От этого становилось жутко. — Зачем тебе оно? — тихий голос будто обволакивал, заставлял забыться. Люси становилось не по себе. — Задание, — потупив взгляд, ответила заклинательница, — мне нужно найти его, чтобы кольцо не попало в руки врага. Эрин бесшумно подошла к девушке и взяла ее лицо в ладони. Люси хотела отстранился, но силой воли заставила себя стоять на месте. Русоволосая взглянула в глаза волшебнице. Зрительный контакт продолжался не долго, но для Люси он длился вечность. — У тебя доброе сердце и светлый ум, волшебница. Мне жаль тебя, — сказала Эрин и отошла от Люси. Она повернулась к блондинке спиной и посмотрела на небо. Через какое-то время тишины Эрин снова заговорила: — Когда-то я тоже была такой. Смотрела на мир сквозь розовые очки. Верила в искренность. И поплатилась за это.Девочка, ты еще так молода и неопытна, а ввязалась в столь сложную игру. Знаешь, мы похожи. Даже больше, чем кажется. Светлая ты. Такие как ты притягивают. Так что будь готова ко всему. А теперь тебе пора. И не волнуйся, мы еще встретимся, Светлая. После этих слов в глазах у Люси поплыло. Она хотела еще что-то сказать, но Эрин уже не было, а сама девушка через мгновение очнулась в реальном мире. А на ее пальце красовалось кольцо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.