ID работы: 2843515

Люби меня, мой демон

Гет
R
В процессе
179
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 67 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Девушка! Девушка, вставайте! - проводница трясла Люси за плечо, чтобы разбудить ее. Люсьена поморщилась. - Девушка! Да вставайте уже! Мы прибудем в Орлеан через двадцать минут. Люси медленно открыла глаза и непонимающе смотрела на проводницу. Женщина устало выдохнула и повторила: - Мы почти приехали. У вас двадцать минут. Люси кивнула. Проводница развернулась на каблуках и вышла из купе, проворчав что-то про непутевую молодежь. Люси проводила женщину взглядом и снова закрыла глаза. Пред внутренним взором волшебницы пронесись события вчерашнего дня. Черноволосый парень... Люк... Разговоры... Гроза... Его объятия... Ее чувства... Люси распахнула глаза и рывком села. Светловолосая осмотрела купе. Люка не было. Люси была одна. Он ушел и ничего ей не сказал. От этого ее сердце неприятно заныло. Он ее оставил. И скорее всего это их первая и последняя встреча. От понимания не становилось легче. Люси было больно и грустно. Ей снова захотелось оказаться в теплых объятиях юноши. Все остальное было как в тумане. Она не помнила, как переодевалась в черные лосины и красную тунику, не помнила, как вышла из поезда и как вдруг оказалась в центре Орлеана. И вдруг девушку как будто током ударило. Все кусочки сложились в целостную картину. Боже, какая же она дура. Да он же её заколдовал. А она, дура, поверила, что он испытывает к ней чувства. Люсьена засмеялась. Истерический смех разбил в вдребезги тишину, что царила на улицах Орлеана. А девушке было наплевать на людей, смотрящих на неё как на сумасшедшую. Люси сейчас на все было плевать. Дура! Идиотка! Блондинка! Хартфелия тяжело дышала. Её руки были сжаты в кулаки. Ногти больно врезались в кожу. Девушка понемногу приходила в себя. Люси огляделась. Она находилась на центральной площади. Значит, дом заказчика неподалёку. Люси ещё пару минут стояла на месте. Вдох... Выдох... Девушка тяжело дышала. Девушка пришла в себя. Люси круто развернулась на каблуках и быстрым шагом пошла в неизвестном направлении. Ей нужно забыть об этом происшествии. Забыть об этом странном парне. И может тогда её сердце перестанет так болеть. За раздумьями Хартфелия не заметила, как дошла до дома заказчика. Небольшой двухэтажный домик ничем не выделялся из десятка подобных. Лишь чудаковатая роспись над окнах немного отличала этот дом от остальных. Люси постучала в дверь. Ответом волшебницы послужила тишина. Люси подождала пару минут, но ничего не изменилось. Заклинательница уже хотела уйти, но не успела. Дверь тихонько отворилась. Люсьена зашла в дом. Её встретила молодая девушка, всего на пару лет старше самой Люсьены. Кареглазая брюнетка. Чёрные, словно смоль, волосы коротко подстрижены. Темно карие глаза накрашены чёрной подводкой, от чего казались ещё темнее. Одета она была в чёрное платье с длинными рукавами. Девушка с тем же любопытством рассматривала Люсьену. - Здравствуйте, - нарушила тишину волшебница. - Меня зовут Люси. Я - волшебница из гильдии. - Добрый день, - ответила черноволосая - Меня зовут Нисана. Пройдемте в дом. Люсьена кивнула. Обе девушки вошли в просторную гостиную. В комнате было немного мебели, сделанной исключительно из красного дерева. Два кресла, стол, шкаф у дальней стены, на полу расстелен красный ковёр. - Присаживайся, - сказала Нисана, указав на одно из кресел. Люси кивнула и заняла предложенное место. Нисана заняла кресло напротив. - Расскажите подробнее о задании, - попросила заклинательница. Люси сложила руки на коленях и, опустив голову, рассматривала ковер. Но осознав, что уже некоторое время заказчица не произносит ни слова, подняла голову. Черноволосая пристально рассматривала волшебницу. Люсьене стало немного не по себе. - Люси, с вами все в порядке? Люси вздрогнула. Неужели все так заметно. Но тут же взяла себя в руки и улыбнулась - Со мной все хорошо, - скороговоркой проговорила блондинка. – Давайте лучше поговорим о задании. Какой артефакт мне нужно найти? Люсьене не хотелось рассказывать о наболевшем первому встречному человеку. Это только ее проблема и она с ней справится. Нисана вздохнула, но решила не продолжать расспрашивать волшебницу. - Вы должны найти артефакт "Сердце Ада". Внешне он выглядит как кольцо с черным агатом. Предположительно оно утеряно в лесу на западе от города. Не волнуйтесь вы так. Вы сможете его найти. От кольца идет довольно сильная магическая сила. Вы почувствуете. Только прошу вас, поторопитесь. Вы не единственная кому нужен это артефакт! - в конце Нисана уже умоляла девушку найти это кольцо. Люси внимательно слушала заказчицу. И с каждым ее словом уверенность в успешном окончанием покидала девушку. Уж слишком мало информации. Уж слишком все это подозрительно. - А вам, зачем это кольцо? – Люси пристально посмотрела на заказчицу. Та скрестила руки на груди и ответила: - А вы не глупая девушка, Люси. Действительно, мне обычной горожанке это кольцо не представляет ценности. Но если кольцо попадет не в руки темных магов, то настанет тяжкое время. Кольцо обладает великой силой. По легенде ранее оно принадлежало самому владыке Преисподни. Поэтому, Люси, прошу вас, поторопитесь. Люси немного опешила, но быстро взяла себя в руки. -Нисана, я немедленно примусь за выполнение задания, – уверенным голосом проговорила Люсьена. - Спасибо вам, Люси, - благодарно улыбнулась Нисана. Люси улыбнулась в ответ. У волшебницы осталось еще множество вопросов, но расспрашивать Нисану ей казалось жестоко. Люси было понятно, что черноволосой сложно было все это рассказывать. Причина была неизвестна. Но Люси решила не настаивать на ответе. Попрощавшись с заказчицей, Люси решила начать с посещения библиотеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.