ID работы: 2843623

Бегущий по паутине ("Паутина времени")

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Всё началось десять лет назад. Мне было одиннадцать лет, и я шёл домой со школы. Нельзя сказать, что я жил в не благополучном районе - просто потому, что весь мой город был не благополучным. Грязь, мусора, избиения, ограбления, криминал - странно для России двухтысячных, не правда ли? Однако в этом городе бывают странности и похуже. При этом он самый... настоящий, что ли? Да, именно настоящий, ибо другие города, в которых я побывал в последствии, были какими-то фальшивыми, словно дед Мороз на детском утреннике. Мой же город был не только более настоящим, но и более смелым. Это я понял, покатавшись по городам нашей страны. О моём городе никогда неё писали мировые СМИ, поэтому от жителей города не особо-то и скрывали существование в нем завода, производящего взрывчатку для всей России - зачем скрывать, если цивилизованный мир никогда об этом не узнает. Я учился в одном из самых приличных районов города, никогда не славившегося приличием - в районе Обувной Фабрики. Этот район так называют скорее по привычке, ибо обувной фабрики там нет с самого развала Союза. Мне не везло с самого начала обучения - конечно, какой ребёнок не назовёт "лохом" и не пнёт под зад сверстника, который, несмотря на свой действительно богатырский рост, не может постоять за себя? Меня невзлюбили все одноклассники. Но ладно бы только они, их то можно понять и простить, но ко мне придиралась и классная руководительница. В чем причина? А не знаю. Я всегда был одет в "классику" - рубашка, брюки, туфли. Не всегда я был причёсанным, но кто в таком возрасте заботится о причёске? Разве что девчонки. Меня не любил весь класс. Били, шпыняли, обзывались. Никогда не просили у меня за это прощения. Это привело к следующему. Мне, как я уже упомянул, было одиннадцать. Я шёл со школы домой. За мной увязалась толпа одноклассников - человек пять-шесть, не меньше. Они шли, разговаривали, смеялись, а я был вынужден терпеть всё это. Внезапно они переключились на обсуждение моей персоны. Я напрягся, и как следствие, скорость моего движения стала постепенно спадать. Когда я остановился, замолкли и шаги моих преследователей. Разговор, разумеется, тоже резко сошёл на нет. К тому моменту мы были на дороге между находящимся поблизости торговым центром и "фонтаном" - вечно не работающей металлической конструкцией советских времён, возле которой вечно трутся алкаши. Так вот, представьте себе ситуацию: справа - кирпично-бетонная стена, слева - то ли кусты, то ли деревья. Звать на помощь бессмысленно, ибо если там кто и есть, то только такая же школота, как мы, либо и вовсе пьяная в говно алкашня. Впереди - дорога, где из-за скрытого деревьями поворота в любой момент может выехать машина, позади - враги, готовые напасть в любой момент. Понятно, что я запаниковал - кто бы в подобной ситуации не стал паниковать? Я стоял на месте, не в силах ни убежать, ни просто пошевелиться, как вдруг сзади один из преследователей произнёс: –И х*ли ты встал, у*бан?-строгим голосом Коли Серпухова спросили сзади.-Иди вперёд, или п*зды получишь! Да, в одиннадцать-двенадцать лет дети знают и такие слова! Делать нечего, нужно идти вперёд, что я и сделал. Когда я увидел угол какого-то здания, в голове моей осталась лишь одна мысль - свернуть и бежать! Я прекрасно осознавал, что он сможет меня догнать, и что если он меня догонит - а он догонит! - мне настанет конец. Однако разум вопит, будто сумасшедший - беги! И я побежал. Вдруг, будто из ниоткуда передо мной появляется один из колькиных старших товарищей, злобно усмехается, и со всей силу мне по лицу -нна!!! В те доли секунды, когда его кулак летел мне в скулу, я успел подумать – ну не станет же он меня убивать? Только когда он ударил меня, я понял - у него на руке был шипованный кастет. В те не долгие мгновения, пока я ещё был в сознании, я успел заметить Кольку, бегущего ко мне с битой в руках. В биту были убиты гвозди. Отключаясь, я подумал - «а может, убийство и было их целью?» Вдруг передо мной открылась дорога. «Ну всё,-подумал я.-Я умер, а это дорога в ад.» Потом я понял, что это место не имеет никакого отношения к раю или к аду, хотя наверняка оно не менее важно. В голове у меня раздался голос: «Мальчик,-сказал голос.-Перед тобой твои линии судьбы. Беги по паутине, ибо в бегстве твоё спасение.» Перед глазами у меня появились чёткий образ - тьма, и в этой тьме светящаяся голубоватым светом паутина, на одной из нитей которой стоит мальчик, которому было не суждено дожить до дня рождения. Вдруг мой взгляд сфокусировался на мальчике и линии его жизни. Мальчику оставалось сделать лишь пару небольших шажков, чтобы сорваться с паутины. Я специально сфокусировался на том месте паутины, где стоял мальчишка, хотя и не понимал, зачем делаю это. Вдруг перед моимвзором появился всё тот же мальчишка, падающий от удара кулака. Сзади к нему бежит его ровесник с битой в руках. «Так что это,-растерялся я.-Это пацан на паутине - это я?» –И что это всё это значит?-крикнул я во тьму, вынырнув из последнего мгновения собственной жизни.-Объясните мне, зачем я здесь? В голове у меня прозвучал всё тот же монотонный голос: «Ты должен был прожить всю свою жизнь, и совершить много хороших поступков. Кто-то послал за тобой охотника. Выясни, кто это мог быть.» –Как я это сделаю, если я уже умер? «Всё очень просто, мальчик. Каждый раз, за миг до смерти, ты будешь попадать сюда. Видишь другие нити паутины? Это возможные линии твоей жизни. Лишь очень и очень немногие удостаиваются чести получить дар Бегущего по паутине. За миг до смерти ты можешь повернуть, и перейти на другую линию. Но будь осторожен - в переходах часто встречаются чудовища. А теперь иди, Беглец. Я дарую тебе вторую жизнь.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.