ID работы: 2843715

Принцессы

Гет
G
Завершён
9
Lyng_honning бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Карл был совсем маленьким, мама читала ему сказки о прекрасных принцессах, заточенных в башнях, о принцах, спасавших их - сказки со счастливым концом. Но с началом конца света, как бы глупо это не звучало, все принцессы куда-то подевались, принцы попрятались, и даже его мать превратилась из королевы в какую-то кухарку. А отец - принц, который должен был их спасти, - исчез. Позже, по дороге в Атланту, Карл познакомился с Софией - девочкой, которая могла бы стать принцессой, если бы не странные существа и какие-то неполадки в семье. Принцессой, до невозможности пугливой, но считавшей его другом. Самым настоящим другом. А он вместо того, чтобы спасти ее, схлопотал пулю. Глупое ранение - у него, и слишком глупая, такая неправильная смерть - у нее. Прерванная дружба и понимание, что именно он должен был спасти ее и согреть ее душу. Что именно он виноват в ее смерти. Черт бы побрал того оленя!.. Никакого знакомства с Бэт. С еще одной светловолосой девочкой, только чудом выжившей в таком страшном мире. От кого-то услышанная новость о том, что Андреа оставила ее одну и, казалось, непоправимые последствия. Он мог еще один раз потерять друга. Почти друга, ведь они даже не познакомились. Жизнь после фермы, но до тюрьмы. Переезды из одного города в другой. Ничего не дающие поиски. И ее спасенная жизнь. Спасенная им. Призрак Софии, мелькнувший тогда перед глазами, означал, что она не держит на него зла? Или был просто миражом, вызванным нехваткой еды и его неверием в Рай? Жизнь в тюрьме. Наблюдение за ней. За уже девушкой. Тогда как он - все еще мальчик. За такой красивой хрупкой девушкой, нуждающейся в опеке и помощи. Проверка кровати - словно он сделал тоже самое для каждого, - ее благодарность и улыбка - после. А потом уйти, зная, что не попросят задержаться, даже не спросят о чем-нибудь - лишь бы что-то спросить. Проклинать абсолютно всех из-за того, что не сдержал слово - обещал жениться на однокласснице. На однокласснице, одна только мысль о которой вызывала тошноту. Ибо она даже не годилась в подметки ей, Бэт. Потеря матери, но появление нового человечка в семье. Появление его сестры. И светловолосая теперь уже, или всегда(?), принцесса, заботящаяся о Джудит. Два маленьких лучика света. Два маленьких человечка в его жизни, которых нужно защищать ценой собственной. Два самых драгоценных человечка - вся его жизнь. Выходить во двор, якобы для присмотра за сестрой; якобы его кто-то позвал; якобы он просто захотел подышать воздухом. Да, он захотел подышать воздухом, но не обычным. Он захотел подышать воздухом, которым дышит она. А потом появление какого-то Зака. Парня, который не был достоин даже взглянуть на нее. Как какой-то крестьянин мог коснуться белоснежной щеки принцессы? Карл тоже когда-то был крестьянином. Но из крестьянина он давно уже превратился в рыцаря, охраняющего принцессу от враждебных существ. Он даже хотел спросить совета у отца, Гленна или даже у Дэрила. Но какой смысл, если его засмеют? Он младше нее на три или четыре года: сам уже не помнит собственный возраст. Оставалось только надеяться, что чудища никогда не доберутся до этой принцессы. Что в его жизни будет хороший конец. Вместе с ней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.