ID работы: 2843852

Детство

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Порой вновь хочется стать маленькой девочкой. Без обязанностей и забот. Приехать на все лето к бабушке в деревню. Бегать купаться на пруд с друзьями. Чтоб с веселым и задорным визгом прыгать в воду. А потом с закатом, уставшие, брели домой. Или на великах, да в лес за ягодами. Ведь там такая вкусная поленика! А поздно ночью лезть на сеновал и смотреть на звезды, мерцающие в небе, чтоб помечтать о том, как здорово быть взрослой. В холодные дни и вечера сидеть у бабушки на коленках и слушать ее сказки, рассказы из ее детства. Или выйти в кукурузное поле, залезть в заросли и грызть кукурузу. После дождей одеть калоши и шлепать по лужам, падать в грязь. И никто не заругает! Все только засмеются. А после прийти домой, бабушка нальет горячего чаю и ты сидишь перед телевизором, мультики смотришь. И ничего больше для счастья не надо! А ночью можешь вылезти из дома и с друзьями залезть к соседу во двор и, сидя на грядках, есть его клубнику. А на проселочной дороге были выложены шины и мы в них прыгали, скакали, как в "классиках". А вечером с дядей на рыбалку. Пускай у меня улова не было, но мне доставлял удовольствие сам процесс. И когда окончательно стемнеет, прокатиться с ним на мотоцикле. Чтоб глаза слезились от ветра и даже взвизгнуть было трудно, так как поток ветра забивался в легкие. В детстве мы были веселые, бескорыстные и бесстрашные. С возрастом начинаешь жалеть, что опускал такие годы. Особенно уже повзрослев, сидя у печки, когда за окном тишина. Не слышно детского смеха, задорных криков соседей, лая собак. Когда бабушка перестает рассказывать байки, ласково обнимая тебя, потому что считает, что ты уже взрослая. Теперь ты уже не такая беззаботная. Ты думаешь о том, куда после школы поступить, как исправить очередную пару... И если когда-то ты мечтала стать взрослой, то теперь мечтаешь вновь стать маленькой девочкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.