ID работы: 2844088

Чипсы

Death Note, Noragami (кроссовер)
Джен
G
Завершён
171
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 28 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Чтобы уничтожить зло, приходится идти на жертвы. — Каким же должно быть зло, чтобы оправдывать любое свое деяние?! (c) Noragami

"Шестьдесят четыре, шестьдесят четыре, их шестьдесят четыре", - крутилось в голове. И боль в области висков ни капли не помогала найти решение. Времени было в обрез, а выхода из тупика все не появлялось. Это было невыносимо - настолько, насколько вообще может быть невыносимой среда. И солнце уже садилось за горизонт, когда Ягами Лайт подходил к своему дому, мысленно прощаясь со свободой действий. Он шел, не поворачивая головы, но старался все же осмотреться вокруг. Было предчувствие, будто должно произойти нечто важное. И важное произошло. Ягами проходил последний поворот, когда его взгляд наткнулся на что-то, явно выбивающееся из обычной обстановки. Надпись. Чей-то мобильный телефон был накалякан кривым почерком на стене соседнего дома. 090-хххх-##3x Сначала Лайт прошел мимо, мельком подумав, что стену недавно красили - и вот, новый акт вандализма. Он почти дошел до двери своего дома и даже поставил одну ногу на крыльцо... Но потом нечто заставило его вернуться, несмотря на недоуменные возгласы Рюука, и обратить внимание на слова, которые окружали номер мобильного. В надписи говорилось, что некий Ято может исполнить любое желание. Ягами нахмурился. А что если?.. Лайт набрал номер. И тут же сбросил. Это могло быть чревато последствиями. Ведь, если подумать, дом действительно недавно красили, и вчера надписи точно не было. А потом в его доме L поставил камеры... Что, если детектив не смог подловить его, Лайта, в первый день и решил усилить напор? Даже таким глупым методом, в конце концов, он почти попался... Лайт чувствовал себя так, будто за спиной у него не только Руюк, но и добрая сотня призраков. Он стоял посреди улицы, вперившись взглядом в стену, и раз за разом читал надпись, думая, что стал параноиком. Наконец, досчитав до трех, Ягами двинулся дальше, уже точно намереваясь зайти внутрь своего дома. Он подождет ещё немного и подумает, а потом решит. Если что - вернется. Прошло около получаса. Уже вот-вот должны были начаться новости, а Ягами так и не решил проблему с камерами. Он тупо сидел на своей кровати и смотрел в одну точку, раз за разом прокручивая в голове расположение камер. Выходило, что L видел его комнату полностью - малейшее передвижение Лайта, любое его действие. Вот же черт. Вдруг Бог Смерти спросил: - Как ты поступишь, Лайт? Ты придумал? - он стоял рядом с письменным столом и внимательно смотрел на Киру, периодически посмеиваясь или что-то говоря. Это стало последней каплей - Ягами чуть было не попытался ударить Рюука, но вовремя одумался и взял в руки телефон. В недавних вызовах последним был тот самый номер. 090-хххх-##3x Нужно было выйти на улицу и позвонить. Или написать сообщение. Только так, чтобы никто не заподозрил, даже L. Лайт быстро оделся и спустился по лестнице: - Мам, я в магазин, тебе что-нибудь купить? - крикнул он напоследок, чтобы обеспечить себе хоть какое-то подобие алиби. Нужно было и впрямь зайти в продуктовый - тогда продавец сможет подтвердить, что он там действительно был. Какая разница, что он ещё и в телефоне ковырялся? Правильно, вряд ли об этом вспомнят. Голос матери, заглушаемый телевизором, был едва слышен с кухни: - Захвати, пожалуйста, капусты, у нас почти кончилась. И, ни говоря ни слова, Ягами вышел на улицу. В то время в магазине уже почти никого не было - пара людей бродили между рядов, что-то разыскивая на полках, а оставшийся кассир был слишком измотан и засыпал на ходу. По расчетам Лайта, никто не должен был ничего заметить или запомнить. Оставалась последняя проблема - камеры. И почему вообще камеры стали настолько частым явлением в его жизни? Это уже издевательство какое-то. Лайт взглядом нашел все объективы, что расположили в зале. Потребовалось около минуты, чтобы высчитать не просматриваемое камерами место и встать туда. Его руки почти не тряслись, когда Ягами нажал "Вызов". Последовал всего один гудок, прежде чем на другом конце взяли трубку: - Добрейшего, с кем имею честь? Ты в беде, так? Я прав, ведь мой телефон виден только тем, кто попал в беду. Похоже, тебе моя помощь нужна именно сейчас, - затараторил какой-то парень. Голос у него был необычайно громкий и довольный. - Ты действительно можешь помочь? - с подозрением спросил Лайт. Кем бы ни оказался его собеседник, он по-прежнему был не знаком, а значит, потенциально опасен. - Безусловно, - послышалось в трубке. В следующее мгновение сердце Лайта упало в пятки, потому как на его плечо легла чья-то ладонь. Ягами развернулся. - Рад встрече! Я - Бог на выручке Ято, - чересчур эмоционально сказал парень, представший перед Кирой. И что-то в его глазах заставило поверить ему. Ну и, может быть, Рюук повлиял на окончательное решение Лайта своим подтверждением правдивости слов Ято. Судя по тому, что никто не обратил внимание на появившегося из воздуха парня, Лайт сделал вывод, что Бога видит только он. "Видимо, похожая штука работает со всеми Богами". *** Уж неизвестно, как Ято провернул подобный трюк, но Лайт твердо уверился, что ловкость его собственных рук по сравнению с ловкостью рук Ято - сущая ерунда. Чтобы там Рюук ни утверждал. А пять йен - слишком малая плата за работу. Потому что запихнуть в пачку с чипсами лист из Тетради, ручку и минителевизор, а потом этот самый пакет запечатать настолько аккуратно, что даже производитель бы не догадался - это надо быть действительно Богом. Лайту невероятно повезло, что Боги не различают окрас поступков, а то не видать ему было бы спасения. Ведь чтобы понять Киру, нужно знать его мотивы и План. А Ято не вникал. Он вообще исчез, как только закончил работу. Вместе с номером своего телефона. И пятью йенами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.