ID работы: 2844180

Приключения кошки Мурки

Гет
G
В процессе
12
Snevans бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно.

Настройки текста
      Оказавшись на свободе, а точнее, на козырьке подъезда, я вдохнула воздух улицы и сладко потянулась.  — Ну что, кошечки-подружечки, Мурка отправляется на поиски приключений в новом мире! — промурлыкала я и спрыгнула вниз.       Я пошла по двору, под громадными деревьями Человеческого мира, которые были раза в два выше наших. Прошмыгнув подворотню, в которой завывала добрая сотня ветров, я вышла со двора и замерла — передо мной был настоящий лес, который, как я позже узнала, люди обозвали парком. Ну разве в парке бывает так много различных зарослей — от шиповника до сирени? Если это парк, то совершенно заброшенный, а вот если это лес — то он просто прекрасен! Но, в принципе, мне было всё равно, парк это или лес: мне здесь определённо понравилось.       Ясени, эти князья древесного мира, тянулись к небу, буд-то хотели подцепить пару звёзд на свои ещё не оперившиеся ветки. Алыча, вся в белом цвету, как в снегу, манила ароматом. Плакучие ивы шелестели на ветру мягкими ветвями. Берёзки сверкали белыми полосами стволов, а их меленькие лисья отливали серебром в лунном свете. Клён-великан шевелил своей разлапистой кроной, то и дело роняя жёлтые соцветия…       Но целью моей прогулки было не только любование природой: я собиралась сделать пару знакомств. А чтобы знакомства оказались полезными, стоило сначала присмотреться к потенциальным знакомым, хотя бы издалека.       Возле черешни, поразившей меня своей ветвистостью, я остановилась с твёрдым намерением на неё влезть. Я присела и, оттолкнувшись, вцепилась когтями в черешневый ствол. От природы я была довольно ловкой, поэтому скоро оказалась на верхушке дереве.       Устроившись на тоненькой веточке в белых цветах и обвернувшись хвостом, я уже приготовилась наблюдать, как вдруг из ниоткуда появилась… улыбка. Просто улыбка, без лица, обнажила передо мной ряд острых зубов.       Наверное, каждая ворсинка моей рыжей шкурки встала дыбом, хвост взметнулся вверх, и я стала падать. Но меня подхватили. Прямо передо мной, вместе со своей автономной улыбкой, сидел большой полосатый кот.       — Я думал, у юной леди Юнен нервы покрепче будут, — лениво промурлыкал он.       — Просите, я, кажется, не называла вам своего имени, — ощетинилась я.       — Но, как видите, я его всё равно знаю.       — А я не знаю вашего.       — Легко исправить — я принадлежу к древнему роду Чеширских котов, — и он снова расплылся в улыбке.       «Точно! Как же я не догадалась с самого начала? Нашла чего пугаться — всего лишь герцог Чеширский, один из самых близких котов Её Величества. Но… постойте-ка, ведь пару лун назад он был отлучён от двора и даже сослан в какую-то глушь! Такой скандал был, ему перемывали косточки кумушки во всём королевстве.»       — Ах, ваша светлость, приятно познакомиться. Но, простите за нескромный вопрос, вы же были сосланы, как же я могу лицезреть вас перед собой?       — Изворотливость умов не гарантирует умных поступков, вы не находите, мисс Юнен? Защитные стены могут мешать тебе, но самые непроходимые стены в мире это те, что окружают наши сердца, — промурлыкал он.       — Возможно, я соглашусь с вами, — улыбнулась я, — но вам наверняка стоило немалых усилий, чтобы сюда попасть: хоть вы и путешествуете между мирами свободно, но от стражи уйти не так легко. Так зачем же вы здесь?       — Перед тем как рассказать вам обо всём, позвольте дать вам совет. Вы очень умная кошка, это видно сразу, но ум не мешает тренировать — начните ходить в местную школу, это не простая школа — а целая школа жизни. Мой далёкий предок сказал так: «Собирай всё, что найдёшь полезного. Кроме равнодушия и невежества. И…»       — И тогда ты, может быть выживешь.» — закончила за герцога я.       — О, какие глубинные познания, — он расплылся в улыбке, — а свет знаний и полезные знакомства входят в список «всего, что нужно собрать» в первую очередь. Вашу лапку — я провожу вас до ближайшей школы.       — Благодарю.       Впрочем, «вашу лапку» в этом мире имело для котов лишь фигуральное значение.       Мы спустились с дерева и зашагали по дорожке продолжая наш занимательный разговор.       — Вы уже знаете, что в Мире людей кошачья школа открывается в три часа ночи: в это время большинство людей спят. А тем, кто не спит, нет никакого дела до котов.       — Спасибо, что предоставили такую информацию. Но вы, кажется, обещали поведать, зачем вам понадобилась я.       — Уверенность и безрассудство — две стороны одной медали, и вам, Мисс Юнен не занимать ни того, ни другого, — осклабился герцог Чеширский. — Чеширы издревле служат королевской семье, даже когда она этого не желает. Вы же ни мне, ни королеве Шихуанхэ пока не понадобились, но обязательно ещё понадобитесь… когда-нибудь, — его улыбка растягивалась одновременно с тем, как вытягивалась от удивления моя мордочка, — А пока мне нужно было удостовериться лишь в том, что ещё одна пропавшая из рода Юнен жива.       Почему он сказал «ещё одна пропавшая жива»? Кто ещё жив?! Дедушка? Родители? Как он может служить королеве, если она его отослала?       Все эти вопросы нужно было задать вслух, но его Светлость не дал мне ничего сказать.       — Вот мы и пришли: школа на чердаке вашего дома. А на сем позвольте откланяться, — ухмыльнулся Чеширский кот и растаял, оставив после себя кучу вопросов и улыбку, сквозь которую уже потихоньку просвечивались приоткрытые двери моего подъезда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.