ID работы: 2844223

Она вернётся

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Окей, я снова был не прав, а ты решила верно, наверно. И мне не стоит больше ждать, никаких чудес. Но я перед тобой стою, и не понятно, что ловлю. Я просто не могу уйти, я тебя люблю, сильно.

Вот и закончился ещё один рабочий день. Прекрасное сейчас время года! Вечер, а на улице и светло, и тепло. Не то что поздней осенью, которая вот-вот наступит. Ты наконец-то согласилась прогуляться со мной после сложного рабочего дня. Как же я рад этому событию! Ты даже не представляешь, как прекрасно иди по набережной с такой чудесной коллегой. Я всегда был готов многое отдать за этот момент, и вот он наконец наступил. Сейчас бы ещё приобнять бы тебя, взять за руку... Очень хочется быть к тебе ещё ближе. Вот только нельзя. Я не могу нарушить такой чудесный момент и разрушить воцарившуюся идиллию. Ты ведь тут же начнёшь сердиться, если я решусь до тебя докоснуться. А самое ужасное - ты уйдёшь и больше не согласишься со мной на прогулку. Над водной гладью вальяжно летают чайки, порой снижающиеся так низко, что крылья едва не касаются воды. По берегу гуляют немногочисленные парочки, что-то обсуждающие, держащиеся за руки и иногда даже целующиеся. Как бы мне сейчас хотелось присоединиться к числу этих счастливых людей! Где-то вдали виднеется известная беседка Островского, со стороны которой доносятся многочисленные голоса. А возле нас воцарилось молчание. Обсудив и работу, и погоду, и успехи детей, мы всё никак не можем решиться на самую главную сейчас тему... А нужно ли?

- Оль, выходи за меня замуж. - Что ты сейчас сказал? - Замуж за меня выходи. Оля, я тебя люблю. И люблю Мишку, как сына. Если ты за меня выйдешь, у нас будет отличная семья! Ты, Мишка, Дашка, я! - Слушай, скажи честно, тебе я нужна или мать для Даши? - Оль, для меня это одно и тоже. Правда. Ты главное не торопись, ты подумай хорошенько. Я подожду... Ты знаешь, я хороший мужик! И я буду прекрасным мужем. - Да, я знаю. - Ты главное не торопись, я тебя очень прошу, не торопись. Я буду ждать столько, сколько нужно. - Хорошо, я подумаю.

Прошло уже два дня, а я всё никак не могу убрать из головы наши вечерние встречи возле твоего дома. Наверное, глупо я поступил, когда пришёл замуж тебя звать. О чувствах толком ничего не говорил, а тут с таким предложением сразу пришёл. Наивный! Решил, что ты истинные чувства мне покажешь, согласишься. Эх, Самойлов, Самойлов, обложался как школьник! Думал ведь, что всё получится. Верил в свой успех. А на деле вышло... Да ничего у меня не вышло! Может, я вообще зря надеюсь на что-нибудь? Может, я зря пытаюсь 'достучаться' до твоего сердца? Может. Но я не привык сдаваться и отступать в таком важном вопросе не собираюсь. Есть цель и я должен идти до неё до самого конца. Иначе это будет неправильно, не по-мужски! А добиваться сердца любимой женщины - дело для настоящих мужчин. Оля, я тебе обязательно докажу, что буду отличным мужем и отцом. Обязательно покажу тебе, какой я.

- Оля. - Илья. Я подумала... Ну, в общем, нет. - Да. Ну, пока нет! - Хорошо, пока нет. - Во-от, вот это правильно. - Прости.

Смотрю сейчас на тебя, а в голове вновь звучит наш с тобой разговор. Кажется, даже картинка транслируется откуда-то из подсознания. Как в живую слышу твой отказ. И внутри вновь всё обрывается, больно кольнув со стороны сердца. К горлу вновь подступает ком, который никак не получается проглотить. Улыбаясь, изучаю каждую черту твоего прекрасного. Твой взгляд устремлён куда-то вдаль, а на губах сияет нежная и лучезарная улыбка. Как бы я хотел, чтобы ты дарила мне её вечно! От твоей улыбки я готов сходить с ума каждый день. Я вообще на многое готов ради тебя, ради того, чтобы ты была рядом со мной. Как бы я хотел создать настоящую семью. Крепкую, дружную, счастливую! Ты можешь сделать меня счастливым. Никто не может, а ты можешь. Правда. Представляешь, мы с тобой, Мишка с Дашкой и наш с тобой маленький карапуз, называющий нас мамой и папой. Наверное, я слишком замечтался, но больше мне делать нечего. Пусть хотя бы в мечтах у нас с тобой будет всё хорошо и прекрасно. Воплотить бы мечты в реальность.

Один мой друг мне дал совет: "Поищи другую, такую. Вечной любви на свете нет, и твоя пройдет. И твоя пройдет." А я в ответ ему молчу. А я убить его хочу. Любую боль перетерплю, ведь я тебя люблю. Сильно.

Друзья говорят, что всё не серьёзно. Пытаются убедить, что на самом деле я тебя не люблю. Вот только это совсем не так. Действительно не любил я свою бывшую. А тебя люблю по-настоящему. На самом деле люблю. Очень. Я очень сильно люблю. Кроме тебя мне никто не нужен. Ни одна женщина не сможет осчастливить мою жизнь и стать женой и матерью. Я сейчас совершенно серьёзно и абсолютно честно говорю. Как бы тебя объяснить всё это? Как бы доказать, что я сделаю тебя счастливой и Мишке настоящим отцом стану? - Оль, я понимаю, что обещал, но позволь мне ещё раз спросить. - Илья, дай мне время. Я не могу так резко менять жизнь. Ты очень хороший, ты замечательный. И Мишке ты нравишься. Но я должна всё обдумать. Пойми... - Я понимаю. Ты боишься ошибиться. - Я рада, что ты всё понимаешь. Мне Мишку встретить нужно. - Я провожу, - решительно говорю я и подаю тебе руку. Как же я счастлив, что ты взяла меня под руку! Думай, дорогая, сколько потребуется. Я обещаю, что приму любой ответ. Воплотились бы мечты в реальность.

Она вернется, она вернется. Она мне ночью заменяет солнце. Она услышит, она заплачет, И я надену ей кольцо на пальчик. И я надену ей кольцо на пальчик.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.