"Опять,очередная херня"
29 января 2015 г. в 18:25
-Зик,мать твою, ты на время смотрел ?! Ты знаешь который час?!
-Да,да,Сэм, но это важно...
-..какой на хрен важно в 4 часа ночи?! Ты выпил что ли ?
-Через двадцать минут у входа в Валовский парк , мне некогда тебе все объяснять по телефону. Это действительно серьезно. Поспеши, у меня мало времени...
-...Но...
Гудки.
-Опять этому мудаку какая-то херня в голову пришла , а мне отдуваться потом придется...
Сэм поднялся с теплой постели,швырнув при этом одеяло в другой конец комнаты. Упал два раза , запутавшись в брюках , натянул темный свитер и ,медленно подойдя к двери своей комнаты, вздохнул. Прислушался:"Спят ли все? Не хотелось бы быть замеченным мистером Донором и остальными домочадцами"
Он легонько повернул ручку двери в право и как можно тише открыл дверь. Гробовая тишина.
Он на цыпочках спустился по лестнице вниз , задев пару ваз миссис Донор и обляпавшись шоколадной пастой,которую вчера сделали его кузены и, неся ее наверх , по всей видимости не донесли. Снимая носки, он одновременно что-то бормотал вроде:"какого хрена","если б не Зик...".
Сэм решил , что пойдет через черный выход,который находился на кухне. Влетев в столовую, он остолбенел. Кузены вчера серьезно поработали над интерьером тетушкиной кухни. Абсолютно все было в шоколаде:столы,стулья,кастрюли,плита,духовка,посуда.
-Повезло этим засранцам, что тетушка вчера раньше времени легла спать и всего этого не видела.
Под тихие смешки и вытянутую до ушей улыбку, он полетел через всю кухню к двери, также тихо ее открыл. Заперто.
-Черт, она же никогда ее не запирала...
Она - это по всей видимости миссис Донор, которая обычно не находила ничего важного в том, чтобы запирать черный выход:"На то он и черный, чтобы если что, мы не возились в поисках ключей и сразу же могли спасти свои жизни в сложных ситуациях".Но сегодня эта функция явно не действовала. Он повозился в столовых предметах , ища что-нибудь схожее со скрепкой. Не найдя ничего тоньше чем вилки для кусочков лимона,Сэм подошел к двери и начал упорно возиться в прорези. Это у него заняло довольно долгое время, к тому же телефон постоянно вибрировал из-за исходящих звонков и сообщений, и каких-либо уведомлений:"Это надо бы твитнуть: пытаюсь выбраться из дому используя вилку, #лохпожизни ."
Открыв дверь,Сэм быстро одел пуховик и кроссовки.
-Да ну на хрен.
Чего и следовало ожидать. Дождь во всю лил и тарабанил по крышам домов Кентленской улицы. Сэм поплотнее укутался в пуховик и забежал в гараж. Он выкатил мопед на улицу и завел его. Моторчик старого мопеда 1996 года взревел,Сэм ринулся в путь.
Это до ужаса не приятно ощущать капли воды на лице, к тому же которые били наотмашь его по щекам. Он щурясь, кряхтя и бурча, набирал скорость:"Дрегнементь.. Остроливстик... Ажневар..." Он пролетал улицу за улицей. Сейчас главное во время приехать и узнать что же все-таки произошло у Зика. Он доезжал до входа парка, как вдруг кто-то позвал его. Сэм резко затормозил, тем самым забрызгах всю свою одежду и мопед комками грязи. Он потер глаза, чтобы лучше разглядеть откуда донеся голос и кто был его владельцем. На предпарковых улицах было темно и он долго не мог понять что творится в кромешной тьме.
-Сэми...
Сэм обернулся и увидел девушку промокшую насквозь и явно замотанную.
-Джессика, в чем дело ? Что с тобой случилось.?!
Он резко вскочил с мопеда и обнял ее.
-Тебе срочно нужно поговорить с ним, срочно ,- даже не заметив его вопросов, произнесла зеленоглазая блондинка.
Он посмотрел ей в глаза и понял, что дело намного серьезнее , чем он предполагал.
-Где он?
-В парке
-Почему же ты здесь?
-Он просил меня здесь постоять, так сказать обследовать улицы...
-Идем со мной
-Нет, меня это не касается . Даже зная всю эту ситуацию, я не хочу стоять и рассуждать с вами о ней. Это ваше личное дело. Ладно?
Видно было, что она не намерена идти с Сэмом. Он отошел в сторонку и взглянул на дальний угол , где горел фонарь. Это был фонарь у входа в парк.
-Иди же...
Он вновь взглянул на Джессику и пробормотал :" Опять,
очередная херня"
И пошел к фонарю.