ID работы: 2844247

Снова

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна. Дубовый лес. Поблизости нет городов и деревень. Небольшой дом егеря. Отличное место. Просторная комнатка, почти не обладающая мебелью. Грязные обои на которых можно заметить пятна крови. Разбитые окна, дающие природе возможность властвовать в доме после потери хозяина. Такое описание можно было дать почти каждому дому. Но не этому. Каким-то чудом небольшая лесная избушка осталась нетронута апокалипсисом, но не дикой природой. Под крышей спокойно и легко висели гнёзда птиц. Мох овладел почти всеми наружными стенами. Кусты и молодые деревья уже заглядывали в окна. По внешнему виду дома было легко понять, что одинок он уже не первый год. Что нельзя было сказать о его внутренней части. Не видно ни крови, ни разрухи, ничего что могло напоминать о ходячих. Всю идиллию комнат нарушали только огромное количество пыли и застоявшийся воздух, что создавали чувство не комфортности, а также не давали насладиться приятными пастельными тонами интерьера. Когда Кенни и Клементина только увидели дом, их счастью не было предела. Они оба давно научились контролировать свои эмоции, но в тот момент у каждого в душе летел фейерверк. Запасов еды и воды, что дали им в Веллингтоне, становилось всё меньше, потому им просто необходимо было пополнить количество продуктов. А если учитывать, что на их руках теперь Эй-Джей, то им точно нужен был ночлег на пару дней. Клем сидела на уютном, дешёвом диване и наблюдала за спящим младенцем. Кенни растопил камин и проветрил комнату. Им нужно было подумать обо всём, что произошло. Уют и тепло огня, что издавал камин были будто успокоительным. Только лёгкие дуновения прохладного ветра из приоткрытого окна возвращали в реальность и не давали покоя. Кенни молча посмотрел на Эй-Джея и его уголки губ приподнялись, показав лёгкую улыбку из давно поседевшей, отросшей бороды. Глаза мужчины перестали гореть тем блеском, что был ранее. Зато они стали выражать глубочайшие чувства, такие как преданность, храбрость и железный характер, проверенный многими испытаниями, что преподнесла ему жизнь. Теперь у него словно опять появился сын - Эй-Джей. Он будет его оберегать, если надо будет - отдаст за него жизнь... Так как и за Клементину. Девочка потеряла детство и слишком рано повзрослела. Они знают друг друга давно и до сих пор вместе... Остальных людей, которых они встречали на пути откинула либо жизнь, принёсшая зло, недоверие, вражду, жадность... либо смерть. Можно было подумать, что Клем забыла Ли, но это совсем не так. Она потеряла много дорогих ей людей... И каждого помнит. Очень сложно держать всё в себе... Не зная ответов на многие вопросы, но боясь показать этим свою слабость. Однажды Кенни в один из вечеров проведённых в доме егеря, рассказал Клементине то, что когда-то говорил своему сыну ... Манящая и белая, как недавно выпавший снег, луна светила в окно небольшого дома. Кенни держал на руках младенца и едва слышно, как будто только для себя, пел старую колыбельную. Клем наблюдала за ним и старалась прочитать по губам, что поёт Кенни. Девочка знала слова этой песни и в душе подпевала за мужчиной. Именно эта колыбельная напоминала ей о родителях. Вскоре малыш заснул и наступила тишина. Удушающая и давно надоевшая, мёртвая тишина. Какой день происходит одно и тоже? Молчание прервал голос Клем: - Кенни?... Мужчина поднял голову и с долей любопытства посмотрел на девочку. - Да, дорогая? - тёплый и полный заботы голос заполнил голову. - Расскажи мне, что случается с людьми когда они умирают? Эти янтарные глаза. Такие же уверенные и смелые глаза... Но... Почему в них теперь видно что-то другое? Что это? Неуверенность? Удивление? Нет... Это глаза любопытного ребёнка. Когда Кенни видел их у неё в последний раз? Три года назад? Воспоминания... Мужчина положил малыша в самодельную кроватку, сел на кресло, которое издало неприятный скрип и прогнулось. Кенни давно забыл, что такое говорить с ребёнком. До этого он говорил с девушкой, даже с женщиной, настолько сильной, что характера многих мужчин было бы недостаточно чтобы сравниться с ней. - Ты же сама видела много раз, как... - Кенни..., - немного раздражено сказала она, - Ты знаешь, что я имею ввиду... Вздох. Неужели Кенни действительно думал, что это будет ответом на её вопрос? Нет. Он лишь выиграл немного времени для раздумий. Что Кенни должен ей рассказать? Библию? О том, что все кого на знала попадут либо в ад, либо в рай? Он и сам не особо был уверен в существовании Бога, а навязывать чужое мнение ребёнку точно не было его желанием. - Хорошо...

***

Весна. Дубовый лес. Поблизости нет городов и деревень. Небольшой дом егеря. Прохладная комната. Старый деревянный стол, который из-за сырости уже начал покрываться мохом. Небольшой пожелтевший листок бумаги. Неумелым, кривоватым почерком на нём было что-то написано. Текст был немного размыт, но всё равно его можно было прочитать. "Привет, Ли. Это я Клементина. Кенни рассказал мне, что когда люди умирают (ну когда по-настоящему), то попадают на небо. Для каждого человека даётся отдельное облако и он на нём летает. Я надеюсь, что тебе досталось мягкое и уютное. Кенни ещё сказал мне, что для того чтобы поговорить с мёртвыми нужно написать письмо и оставить, тогда этот человек сможет его прочитать. Я оставлю где-то в лесу, чтобы никто его не забрал. Нам с Кенни очень трудно. Он грустит и сильно устаёт... Но не хочет показывать это. Всех, кто были мне дороги - я потеряла, кроме Кенни. Мы остались одни и держимся вместе. Теперь нам обоим нужно заботиться о Эй-Джее. У него тоже нет родителей и мы должны стать для него семьёй. Помнишь ты сказал мне быть сильной? Я стараюсь... Но это очень тяжело. Я скучаю по тебе. Мне так хочется, что бы весь этот ужас оказался просто страшным сном. Ли, я так хочу увидеть тебя снова." Просторная комнатка, почти не обладающая мебелью. Грязные обои на которых можно было заметить пятна крови. Разбитые окна, дающие природе возможность властвовать в доме после потери хозяина. Такое описание можно было дать почти каждому дому. И этому тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.