ID работы: 2844295

Поклянись

Гет
PG-13
Завершён
269
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Поклянись! - Клянусь. После этого разговора, Элли, которой было всего 14 и Джоэл, взрослый мужчина, заменивший ей все, направились в коммуну Томми, брата Джоэла, вперед к более-менее нормальной жизни. Худшее - позади. Больше никаких нападений щелкунов и групп бандитов, с которыми им приходилось сражаться в одиночку. Никаких больше кровопролитий. Элли еще не до конца окрепла после больницы, так что им приходилось часто делать передышки в пути. Тем временем близилась ночь. Луна поблескивала на седых волосах Джоэла, которых, кстати говоря, было не мало. - Почти пришли - сказал Джоэл, посмотрев в измученные, но переполненные надеждой глаза своей спутницы. Зелень ее глаз придавала ему сил идти дальше. Пока они шли, Элли почти не разговаривала с Джоэлом, погрузившись в свои мысли, как и в последние пару недель. Наконец они добрались до лагеря. Встретили их как обычно неприветливо - охрана приставила оружие к голове Джоэла - вдруг это был бандит? Но, когда во мраке ночи охрана смогла разглядеть лица прибывших, они с радостью проводили героев до комнатки Томми. Несмотря на то, что он был здесь одним из лидеров, комната пустовала. Было только самое необходимое: кровать с ржавыми прутьями, личный холодильник и туалет, а также оголенная лампочка на потолке. - Брат! - воскликнул Томми, как только увидел Джоэла. Они крепко обнялись. - И тебе привет, Томми - пробубнила Элли в ответ на то, что с ней не поздоровались. - Привет, малышка! - с улыбкой на лице ответил тот, потрепав волосы на голове девочки. - Прическу испортишь! - Вы, наверное, устали после всего - серьезно заговорил Томми - Вы нашли цикад, как все прошло? - Долгая история - ответил Джоэл - Завтра за завтраком все обсудим. Ты ведь накормишь любимого братца и его подругу?.. - после слова "подруга" Элли, покраснев, взглянула на Джоэла, а когда их глаза встретились, неловко отвела взгляд. - Конечно, дурила! - воскликнул Томми - а сейчас, думаю, вам нужен отдых. Но, к сожалению, остался всего один матрас - придется вам, ребята, поспать вместе. Джоэл ничего не ответил и Томми повел их по лагерю в нужном направлении. Через несколько минут они уже стояли у маленького домика, в котором им предстояло остаться на ночь. - Сейчас я проведу вам экскурсию по вашему новому временному жилищу, а то тут так много всего, сами не разберетесь ведь - сказал Томми - Это — ваш матрас, а вот это - подушки. А вот эта тряпочка - ваше покрывало. - Смешно, Томми - сказал Джоэл - Можно тебя на пару слов? - тот кивнул. - Элли, ты пока устраивайся тут. Они вышли на улицу, хлопнув дверью. "Почему Джоэл не мог поговорить с Томми завтра утром? Это что-то важное, что требует срочного решения?" "Что если Джоэл сейчас просит брата найти ему другое место для сна, потому что он не хочет быть здесь вместе со мной?" "Что-то они долго. Не нравится мне это" Все эти пару минут, что Джоэл находился за дверью, в голове у девочки возникали новые и новые волнительные мысли. Она сняла джинсы, закинула их в рюкзак и завернулась в "одеяло". Наконец, дверь открылась, и Джоэл, устало вздыхая, лег на матрас. Элли повернулась к стене, чтобы не видеть его лицо, но все же чувствовать едва ощущаемое дыхание на своей коже. Казалось, прошло уже несколько часов с того момента, как Элли пыталась уснуть. Мысли не давали ей покоя. "Джоэл, Джоэл, Джоэл" - звучало в ее голове. "Мой милый Джоэл". От волнения ее начало трясти. Ее сердце бешено стучало. Элли понимала, что она - всего лишь девочка-подросток, и что ей нужно забыть о каких-либо чувствах к Джоэлу, помимо дружеских. - Не спишь? - зевая прошептал Джоэл, приподнявшись на руках. - Отдохнула бы хоть немного. - Что-то не спится. - Да ты вся дрожишь! - сказал Джоэл, приобняв девочку. - Но не похоже, чтобы ты замерзла, тело теплое. - Я и не замерзла. Просто.. - Расскажи, - как всегда серьезно сказал Джоэл - ты можешь мне доверять, ты же знаешь. - Знаю, но я не очень хочу говорить об этом - смущенно ответила девочка. - Тебе не нравится здесь? Мы можем найти другое безопасное место. Кажется, я видел заброшенную деревню недалеко отсюда, и можно было бы... - Нет, Джоэл, не в этом дело! - Господи, тебя что, снова укусили щелкуны?! Дай посмотрю! - Да не в этом, черт возьми, дело! - голос девочки дрожал и с каждым ответом становился все громче. - Я просто.. Я...- она больше не могла сдерживать себя и по ее щекам покатились слезы. Джоэл крепко обнял Элли, вытирая ее слезы. - Элли, милая, перестань плакать и скажи, что случилось - спокойным голосом ответил Джоэл. Элли поднимает на него свои заплаканные глаза, приподнимается, чтобы выровняться в росте, и подносит свои губы к губам Джоэла. Она медленно целует Джоэла, едва касаясь его губ. Джоэл отвечает на ее поцелуй, осторожно обхватывая руками ее лицо и слегка прижимая к себе. Он гладит волосы Элли, собранные в хвостик. Руки девочки крепко прижались к телу Джоэла, которое она с трудом могла обнять. Элли хотелось, чтобы этот поцелуй длился вечно. Вдруг дверь отворилась. - Эй, Джоэл, я... Элли и Джоэл, не разжимая объятий, повернули головы к двери. У входа стоял Томми, с круглыми от изумления глазами. - Я попозже зайду.. - сказал он, быстро выйдя из домика и закрыв за собой дверь. Снова повернувшись лицом к Джоэлу, и посмотрев в его глаза, в уголках которых были едва заметные морщинки, Элли немного смутилась. Но затем к ней вернулась уверенность, и она обняла его. Она не знала, почему Джоэл сделал это - только потому, что он не хотел обидеть ее чувства, или потому, что он испытывал то же самое - сейчас она не хотела думать ни о чем, кроме их поцелуя. - Джоэл, - неуверенно сказала она - Поклянись, что пока ты жив, ты не бросишь меня. - Клянусь, Элли - прошептал он, прижимая ее голову к груди. - Поклянись! - Клянусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.