ID работы: 2844307

Человек с зонтом

Смешанная
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Санек, ну будь человеком, сходи ты на почту! Вот же засранцы мои квартиранты - лучшие друзья Саня и Витя. Мы уже три года тусуемся втроем под крышей двухкомнатной квартиры, а все дела, связанные с покупками или счетами выполняю всегда я. И аргумент у них только один: - Ну ты же девушка! Ты фишку сечешь в этом, а мы вообще не врубаемся в готовке и квитанциях этих, живешь здесь дольше нас! Всего-то на два месяца. И даже сейчас, когда на улице шел страшнейшей мощи для меня ливень, эти два придурка отправляют меня платить за квартиру и воду. Не в Сбербанк. А на почту. Потому что она якобы ближе, чем банкомат. А вот это уже мой аргумент. На самом деле я до сих пор не продвинутая в этом плане, а парням навешала макарон на уши. Они и верят до сих пор. Балбесы. Рассекая горы грязи резиновыми сапогами цвета африканского солнца, я пробиралась сквозь эти злополучные струи воды, людей и женщин с колясками, которые так и норовили тебя обругать. Что поделаешь - ноша этих юных и не очень мам очень тяжела. Я не хочу заводить детей, так как по себе знаю, каково это - не иметь личной жизни, отдавая себя другому существу, которое нуждается в тебе, слепо без тебя, беспомощно. У меня два таких существа: вроде взрослые парни, а все равно как дети малые. Будущие юристы. Я поймала себя на мысли, что даже лифчик промок. Прямо так сказать, вся мокрая, промокшая до самого нижнего белья. Хорошо, что весь мой комплект одежды - футболка и джинсы - полностью черного цвета. Длинные волосы по пояс обратились в своеобразные сосульки, из которых будет довольно-таки тяжко выжимать дождевую воду. Меня резко одернули за руку. - Ты что, слепая? Машины едут, а она идет! Девушка. Это была девушка с весьма басистым голосом. Но не она привлекла моё внимание, как ты - человек с зонтом. Из-за красивого ярко-алого зонта я не увидела твоей головы. Лишь черный смокинг с таким же алым галстуком на чистой белой рубашке. Ты подошел ко мне поближе... И ничего не сказав встал рядом со мной. Красное солнце спрятало меня от потоков крупных, быстротечных в миллионном количестве воды, мои глаза ещё минуту фокусировались на очертаниях складках зонта, которых практически не было. - Ты промокла достаточно серьезно. Можешь и заболеть, если будешь разгуливать в таком виде при подобной погоде. Я промолчала. Лишь твои глаза - цвета отполированного нефрита затмили мой разум. Привычный статус Снежной Королевы, так бурно отвергавшая всех поклонников, полетела в угол, разбившись на осколки. - Саша, - вдруг вымолвила я. - Куда ты шла? - На почту. Почта. Квитанции там. Оплатить надо бы. "Саша, Саня, Санек, да возьми ты себя в лапки! Чего мямлишь?" - Хорошо, идем. До конца улицы, где красовалась ярко-синяя табличка "Почта России" с надписью и двуглавым орлом, оставались считанные шаги. Я не хочу, чтобы ты уходил, оставив меня среди этих коралловых рифов, которых называют толпой разумных людей. Пожалуйста. Не уходи. Счета оплачены. Я слишком увлеклась деньгами: купюры, медь и серебро - все вплоть до последней копейки просчитаны мною и оператором. Когда я обернулась, хотелось кричать. Просто открыть рот и выпустить весь кислород, пропитавшийся в легких потоком экстаза, который я испытала при виде тебя. Рядом с моим рюкзаком-яблоком лежало красное солнышко, сложенное в бордовые лучи - твой зонт, твой подарок мне, твой дар ничтожеству, которое скоро заболеет насморком и заразит своих соседей по квартире. Выбежав из здания вместе с раскрытым уже алым солнцем, я, разумеется, не увидела тебя. Ничего не изменилось. Все шло своим чередом. Люди, машины, лужи, ливень, темное небо. Привычная погода привычного лета. Но не ты. Ты - другой. Не местный. Чужой. Прекрасный. Недосягаемый. Теперь все будет по-другому, я знаю. Потому что я - человек с зонтом, цвета кровавой, согревающей, теплой и яркой звезды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.