ID работы: 2844317

Второй шанс отменяется

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хоули в последний раз взглянул на Миллс старшую. Не ту Миллс, которую ему сейчас хотелось бы видеть. Возможно с Дженни он видится в последний раз. И это после всего, что они пережили. Всего, что их связывало. В самый-самый последний раз. Но почему даже в такой момент ему представляется другая? Та, с кем ему никогда не быть вместе... Она недосягаема для него, словно самая яркая звезда на ночном небосклоне... Словно самый красивый цветок в поле, которым можно только любоваться, боясь, что сорвав, можно испортить его красоту и нарушить его покой... Словно... Нет, нужно прекращать. Ник поспешно отвернулся, понимая, что момент затягивается. Нужно уезжать. Навсегда. Он сел в машину и непослушной рукой вставил ключ. Сердце колотилось в груди. Хоули остановился на перекрестке. Повернув направо он уедет навсегда и уже никогда не сможет вернуться. Повернув налево можно доехать до того кафе, в котором сегодня должна быть Эбби и использовать второй шанс. Загорелся зеленый. Машина все еще стояла, не двигаясь с места. Руки предательски дрожали. Ник глубоко вздохнул и быстро, пока не передумал, пока что-то вновь не заставило его остановиться, повернул налево. Машина мчалась, нарушая все законы. Но ему было плевать на это. Он был настроен решительно. Он хотел рассказать все то, что с самой первой встречи так и бурлит внутри него. Все то, что он, Ник Хоули, не может объяснить. И не может больше сдерживать в себе. Он любит ее. Настойчиво. Решительно. Ему не нужна ее сестра, как доступный вариант в его ситуации. Ему нужна она, эта чертова Эбби Миллс! Решительность покинула его тогда, когда он вошел внутрь кафе. На сцене, держа микрофоны, стояли двое. Они весело пели какую-то песню, в смысл слов Ник не вдавался. Это его не волновало. Уж точно не сейчас. Видеть эти счастливые лица было невозможно. Будто бы кто-то резанул ему ножом прямо в сердце. Добавился еще один пункт в список: "почему я никогда не вернусь в этот городок". На сцене стояла Эбби. У нее действительно неплохой голосок. Даже больше, чем неплохой. Она могла бы стать певицей, если бы не застряла в этом странном городе. Она была идеальна. Еще чуть-чуть, и Ник бы стал бредить ею. Любовью это уже не назовешь. И он бы подошел к ней, прямо сейчас и рассказал обо всем, но что-то мешало. А точнее кто-то. Рядом с Эбби стоял он, прямо рыцарь из средневековья, ни на шаг не отпускающий ее. Хоули видел, как она смотрит на него и это причиняло ему боль. А еще он видел, что это причиняет ей боль. Ник вздохнул и перевел взгляд от этой веселящейся пары. Перед ним вновь предстала недосягаемая звезда, ведь даже сейчас он чувствовал, что между ними миллионы тысяч километров, хотя стоит сделать всего каких-то пару шагов. Нужно смотреть реальности в глаза. Им никогда не быть вместе. И на что он надеялся? Что она увидит его и побежит к нему в объятия? Заставит, всеми силами, даже если придется проколоть шины, но заставит его остаться? Наивный. Пора научиться жить в реальном мире. Ник снова посмотрел на нее. Они почти закончили петь песню. Он хотел запомнить ее такой: веселой, улыбающейся и настоящей, какой она и должна быть. Хоули тоже улыбнулся. Второй шанс отменяется. -Прощай, Эбби Миллс,- одними губами прошептал он. * Дженни вошла в кафе, где ее ждали Икабод и Эбби. Они весело что-то обсуждали, поэтому она не сильно спешила рассказать им новость про отъезд Ника. Сестра удивленно на нее взглянула. -Где опять Хоули? Что у него на этот раз?- с насмешкой спросила Эбби, глубоко в сердце надеясь на то, что он скоро войдет в дверь со своей извечной ухмылкой. Но печальный взгляд младшей сестры заставил ее нахмуриться. В ее глазах можно было отчетливо увидеть боль и слезы, которые она пыталась скрыть. -Он уехал,- почти прошептала Дженни. Кто-то выкачал воздух из легких Эбби. Сердце на какой-то миг будто застыло. Что-то здесь не так, и она чувствовала это. Говори же, Дженни, говори! -Он уехал навсегда, Эбби... На-все-гда. Эбби глубоко вздохнула, сдерживая нахлынувшие слезы. Почему он даже не попрощался с ней? Почему? Ей пришлось выдавить слабую улыбку и кивнуть. То есть, второго шанса уже не будет? А в ушах стучало лишь: НАВ-СЕГ-ДА. Не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.