ID работы: 2844552

Почти древнегреческая трагедия

Джен
G
Завершён
40
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Встала из мрака младая с перстами пурпурными Эос, Грянул по школе звонок громозвонный, погибель для смертных. Вот распахнулись врата кабинета — Аидова бездна; Сорок героев бесстрашно идут на смертельную битву Со страшноокою Марьей Иванной, могуществом равной Каждому богу Олимпа, иль даже сильнее всех вместе: Зевс, Посейдон и Афина Паллада ведь двоек не ставят!.. Сорок героев вошли и за парты уселись несмело. Странными, чудными знаками были те парты покрыты. Первая надпись истёртыми буквами так возвещала: “Коля — дурной человек и к тому же глупец тугодумный”. Слово такое прочтя, омрачился сидевший за партой Юный герой Николай, сын Петров, и, задумавшись крепко, Не замечал, что ужасные очи Марии Иванны Остановились на нём. И рекла она страшное слово: “О Николай, сын Петров, лоботряса имеющий славу! Возле Олимпа, в заоблачных далях, парят твои мысли. Будь же прилежен и разумом светел, подобно Афине, И запиши на доске мне решенье домашней задачи”. Юный герой Николай отягчился нелёгкою думой. Верно, не так горячо горевал Одиссей многомудрый, Зная, что нужно живому спуститься во мраки Аида. Молвил он тучегонителю Зевсу крылатое слово: “О Олимпиец! Ужели забыта тобою та жертва, Что приносил я тебе, всемогущему, в прошлую четверть? Старый рюкзак, с ним учебник по химии, кипа тетрадей — В жертву тебе поглотило всё это алтарное пламя!” Но не ответствовал Зевс-Громовержец, как прочие боги, И Николаю в дневник Марь Иванна поставила “пару”...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.