ID работы: 2844588

Счастливые дни быстро проходят

Джен
PG-13
Заморожен
16
Sauzwe бета
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предисловие. 2 года назад

Настройки текста
Тобиас Я возвращаюсь с Чикаго и первое что я вижу Кристину с заплаканными глазами. -Тоби...Тобиас, она,-произносит Кристина всхлипывая,- она не... -Стоп!Кто она?Что случилось?!-я стараюсь не волноваться, но внутри меня становиться холодно. - Трис. Она пошла вместо Калеба...И она...сыворотку смерти...А потом Дэвид стрелял в неё..Но Питер пошел туда проверить..и он убил его..и.. у нее получилось... - Что с Трис?!!- я не могу сдержать крик. - Она сейчас в больнице...она в коме. Врачи говорят что она не очнется.- говорит Кристина, рыдая. Я чувствую как меня заполняет пустота. Она в коме. В неё стреляли. Питер. Она пошла вместо Калеба. - Где она?- единственное что я могу произнести. - В 5 комнате.Но к ней нельзя. - Мне можно!- грубо отрезаю я. И направляюсь в сторону больницы. Врач в белом халате что-то мне говорит, но я уже ничего не слышу. Я хочу увидеть её. Открываю дверь ногой и вижу. Моя Трис лежит в кровати с закрытыми глазами и бесчувственным телом. Пронизана кучей трубочек и проводов. На экране рядом с кроватью написано: "Состояние:тяжелое (отсутствует активность некоторых мозговых клеток, повреждения внутренних органов)" Я смотрю на это и не могу удержаться, слёзы наворачиваются на глаза.Нет,она проснется. Я не уйду отсюда пока она не проснется.

***

-Доктора сказали, что если состояние не улучшится, они не будут тратить энергию на бесполезного пациента.- я в палате Трис уже 2 месяца и сохранял полное спокойствие, но после этих слов Кары у меня внутри что-то порвалось Я поднимаюсь со стула. Мои щеки горят. -Как они сказали?Бесполезного?А они знают что этот "бесполезный пациент" 2 раза спасал их?А я же забыл!Они же ничего не помнят!- я направляюсь к врачам и кричу это им в лицо. - Вы можете сколько угодно на меня кричать, но если данная пациентка не очнется до конца недели, мы отключим её. И вообще, я нарушаю правила разрешая вам оставаться в палате.- спокойно отвечает доктор. - Хорошо.- мой гнев утихает и внутри только одна фраза "Ты проснешься". Но она не проснулась. Ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра. И когда в последний день недели мы все пришли попрощаться с Трис я крепко взял её руку и сказал: - Твою мать, если ты сейчас же проснешься, я спущусь с хреновой "Втулки", Беатрис...-помню она говорила чтобы я её так не называл, только в особых случаях.Наверное, её смерть особый случай. Я положил свою руку ей на сердце, как она делала когда мы были в моем пейзаже страха.И на минуту, мне показалось что её сердцебиение стало ускорятся. - Что такое?- спросила Кристина - Сейчас узнаем.- говорю я и вынимаю пистолет, направляю его на себя.Палец на руке Трис дергается. Я нажимаю на курок.И она просыпается. - О Боже, Трис!- Кристина обнимает её, но она не обращает внимания, она смотрит на меня. Она думала я умер, но я знал что пистолет был не заряжен. Я все ещё тот, кто скорее убьет себя, чем позволит ей умереть. -Тобиас... -Тихо, тихо.Вы только что проснулись от 2-месячной комы.Вам нельзя говорить и двигаться. Это странно что вы вообще проснулись, что вы ей сказали?- спрашивает только что вошедший врач. - Да,Четыре, повтори для Трис!, - улыбается Кристина. - Ну я собирался спуститься с "Втулки", а потом чуть не убил себя.- неохотно отвечаю. Трис криво улыбается, наверно она ещё не очень может совладать с телом. Но по её улыбке я вижу что мне не отвертеться. Через 3 месяца мы все стоим на крыше небоскреба, я придерживаю Трис, она до конца не выздоровела и я не выпускаю её из своих объятий потому-что боюсь опять потерять. - Давай, Тобиас.- тихо шепчет она, и я целую её. - Эй! Еще нацелуетесь, если конечно Четыре не разобьется или.. но вы понимаете.. от страха,- смеется Зик. Его брат Юрай и Шона инвалиды, а он все равно весело смотрит на жизнь -Давай! Трис, полетаешь? - Нет,- перебиваю я её -только попробуй. Последнее что я вижу - по-детски обиженное лицо Трис. Зик отталкивает ремни, и меня охватывает ужас. Я лечу над Чикаго.Лечу и вижу дома, заброшенные здания, впереди вижу сломанную Бесстрашными ограду, деревья. Чувствую как дрожь внутри меня нарастает. Я сейчас закричу.И я кричу, так громко как только могу.Впереди я вижу людей в черном и начинаю тормозить. Чья то сильная рука хватает меня за ногу и тянет вниз. Трис. Она снимает меня и притягивает к себе. - Молодец, я люблю тебя-говорит она и отстраняясь, криво улыбнулась. не знаю, как я жил без нее. Без её улыбок, красивых волос и её пронзительных глаз. Теперь мы с Трис живём в маленьком доме возле бывшего штаба Бесстрашия. Фракции решили оставить, но поскольку мы узнали всю правду про их происхождение, лидеры города решили сделать школы с фракционными уклонами чтобы дети(и не только) могли научится чего-то хорошего и в других фракциях. Эрудитами руководит Калеб, после произошедших событий, он сначала убежал из Бюро, а потом неожиданно вернулся... С сестрой он так и не виделся. Джоанна помогает подросткам желающим быть похожими на Дружелюбных. У Искренних- сын Джека Кана, Льюис. У поклонников Отречения (которых сейчас немного) - во главе стоит Сьюзен. Меня до сих пор посещает мысль, что она самая самоотверженная в этом мире. А Бесстрашными управляет как ни странно, Зик, Амар и Джордж Ву. Конечно, меня тоже выдвигали как лидера Бесстрашных, но я отказался. Я выбрал её, я выбрал Трис. Мы живем как обычные люди уже 1.5 года и пока ничего особенного не произошло. Кристина увезла Юраю куда-то лечиться, теперь они вместе.Я занимаюсь охранной города, но это не занимает много времени. Мы решили что у нас должен быть один определённый лидер, наш представитель в других городах. Теперь эту должность занимает Кара. Она уехала сразу после того как мы вернулись в город, поехала рассказать всем про нас. Поэтому к нам приехало много новых людей. Я встретил там девушку Эллис она приехала из Вашингтона, другого города-эксперимента. У них там не было никаких гаджетов, компьютеров и прочего. Я помогаю ей, она работает со мной. Но главное, она смогла найти общий язык с моей неуравновешенной Трис и я рад что она не скучает в отсутствие Кристины. Кажется все мечты осуществились. Но есть то, что ещё не сбылось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.