ID работы: 2844725

Про Машу и её ловца снов

Джен
G
Завершён
4
автор
С.И.Д. бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маша остановилась и сладко потянулась, подняв руки вверх и приподнявшись на цыпочки, словно хотела дотянуться до света ближайшего фонаря.       -Эй, что это у тебя? – Макс заметил какой-то рисунок на внутренней стороне правого плеча, выглядывающий из-под короткого рукава её блузки.       -Мой талисман, - тепло произнесла Маша, поднимая руку и задирая рукав, чтобы Макс смог полностью разглядеть рисунок. Небольшое кольцо со сложным узором из переплетенных линий внутри и несколько привязанных к нему перьев.       - Это же этот… - Макс прищелкнул пальцами, пытаясь вспомнить название амулета.       - Ловец снов, - Маша опустила руку и спрятала рисунок.       - Точно! Ловец снов. А зачем он тебе?       - Это старая глупая история, - Маша потянула Макса за руку, желая продолжить прогулку, - тебе будет неинтересно.       - Ну, ты же, слушаешь мои россказни, - возразил Макс, продолжая движение вперед, - мне тоже интересно, что ты можешь, мне рассказать.        Какое-то время они шли молча. Что-то в настроении Маши неуловимо изменилось. Она словно вернулась в далекое прошлое, которое пыталась забыть. Обходя очередную лужу с разных сторон, она не стала отпускать его руку и, пару шагов спустя они уже шли, взявшись за руки. И когда Макс уже собрался с духом сменить неловкую тему разговора, Маша заговорила.       -Это началось очень давно. Лет, наверное, в пять, - приняв решение рассказывать все до конца, Маша, словно, почувствовала облегчение, - помню только, что проснулась среди ночи с жутким криком от какого-то невероятного кошмара. Настолько реального, насколько я могла себе представить. На шум, естественно, сбежались родители, принялись успокаивать меня, рассказывать про сны, хорошие и плохие, про то, что их не стоит бояться и всякую такую ерунду.       - Ну знаешь, как это обычно бывает. А насчет моих свежих царапин и синяков они сказали, что я просто упала с кровати и пыталась выбраться из одеяла. И знаешь, просидев остаток ночи с открытыми глазами и постоянно убеждая себя, что это был сон, я почти поверила в это. Одна единственная деталь не давала мне покоя – во сне я убегала от кого-то через очень колючие кусты, а потом упала в какой-то овраг. Понимаешь, царапины и синяки были именно в тех местах, в которых должны были быть. Девушка потянула Макса за руку и они свернули на небольшой мост через канал, вдоль которого шли последние несколько минут.       - Знаешь, я им поверила. К тому же это не очень трудно, когда тебе пять, а бабушка поит тебя каким-то успокаивающим отваром всю следующую неделю. А через пару лет это произошло снова. На этот раз это был не кошмар. Это было что-то сказочное, удивительно прекрасное. Не помню толком, что именно, но помню, что это было по-настоящему волшебное место. Я не стала ничего рассказывать родителям. Да и зачем? Мне ведь было хорошо. И ещё на несколько лет я забыла об этих снах. Но со временем они стали приходить чаще. Миры, которые я видела, были настоящими. Я уверенна в этом так же, как в том, что сейчас держу тебя за руку.        Тем временем, они добрались до входа на территорию университета, где располагались общежития студентов. Толкнув чуть приоткрытую калитку кованых ворот, Маша вызвала к жизни целый оркестр скрипучих инструментов, спрятавшихся в старых несмазанных петлях ворот. С детским восторгом ещё пару раз качнув ворота туда-сюда, она, наконец, оставила их в покое, снова взяла Макса за руку и они побрели по одной из аллей, ведущих к жилым зданиям. -Это были десятки самых разных миров. Яркие и красочные, холодные и мрачные, удивительно прекрасные и угрожающе опасные… Но, самое страшное, что мне казалось, будто я взаимодействую с ними. Царапины, порезы, синяки… это самое мелкое, что со мной происходило. Родители всерьез обеспокоились моим душевным здоровьем. Они думали, я схожу с ума.        Маша тяжело вздохнула и опустилась на небольшую скамейку возле жилого корпуса студентов психологического факультета.       - И вот, лет в шестнадцать, когда я уже и сама начала думать, что сошла с ума, я нашла у себя под подушкой небольшую книжку об обычаях каких-то древних народов, об их практиках сновидений и так далее. В книжке была закладка на главе про амулеты, оберегающие сон. На заложенной странице лежала небольшая сумма денег, эскиз моего ловца снов и визитная карточка одного мастера. Не долго думая, я сделала себе татуировку на том месте, которое было указано в книге. С тех пор я не видела ни одного сна.       -Ни одного?       -Ни единого. Ни хорошего, ни плохого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.