ID работы: 2844736

Маленькая ностальгическая проза.

Фемслэш
NC-17
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из всей уродливой толпы этого* народа мне приглянулась именно Она и стала вдруг невероятно близка, несмотря на то, что таких людей я люто ненавидела. В моих снах мы в обнимку читаем Шиллера, смеемся, глядя на полыхающий огонь в камине, сидим в моей просторной квартире в центре Берлина и, как назло, не думаем ни о чем. Хотя укрывать Её здесь было смертельно опасно для нас обоих.Давняя подруга...Она так хорошо знает меня. Еще до начала войны, благодаря Ей, появились на свет одни из моих лучших произведений. Каждому писателю нужна Муза, а Она была еще и моим соавтором. Наши строки сливались друг с другом в головокружительном танце, в итоге превращаясь в сладостную сказку о Третьем рейхе.Я не перестаю поражаться Ее фантазии и таланту. Так красочно вдаваться в роль нациста, при этом нисколько им не являясь, могла только Она. Словно играя на потаенных струнах моей души, Она приводила меня своей прозой в неописуемый восторг.Она знала меня безупречно, без слов угадывая каждое мое желание. И сейчас, скрываясь у меня, Она знала, какая опасность ей грозит. Поэтому, на все мои предостережения, безоговорочно ответила: "Я буду играть по твоим правилам." Это меня успокоило. Более того, я стала ей верить после одного случая. Когда мы только прибыли в наше убежище, Она достала из сумки веревку и прошептала: "Я знаю, каковы твои условия. И в отношениях, и в жизни, ты всегда хочешь только одного..." - она соединила свою левую руку и мою правую, связывая их этой веревкой накрепко. "Я буду привязана к тебе, словно часть тебя самой, буду подчиняться тебе, как преданная гончая, ты будешь иметь надо мной полнейшую власть, ведь теперь моя жизнь зависит от тебя." Конечно, она малость преувеличивала. Только всё равно, осталась права - это было именно то, что я часто искала в отношениях. Как всегда - в самую точку. Сегодня, как обычно, Она ждала меня домой. Шторы плотно запахнуты, на столе легкий ужин. Камин ярко горел, создавая ощущение уюта и защищенности. Этим промозглым осенним вечером он был как нельзя кстати. Моя девочка бежит к двери с беззаботной улыбкой. Ее руки обвивают мне шею, губы оставляют жаркий поцелуй на щеке. Конечно же, я рада Ее видеть.Она игриво сдергивает у меня с головы фуражку с орлом и тут же примеряет. Глядя на это, я прыснула со смеху. Нет, ну кто бы мог подумать?После ужина мы сидим, расположившись на пушистом ковре, разговариваем. В ее голосе иногда замечается тревожность, хотя взгляд сосредоточенный и мудрый.  "Война разгорелась внезапно, а ты так хорошо умеешь работать на результат. Расчетливость и хладнокровие еще ни разу тебя не подводили. Искренне желаю вам скорой победы. "Я задумалась, вырисовывая на ее запястье свастику. Интересная получалась ситуация. "Ты же знаешь, чем это для тебя может обернуться. В лучшем случае, ты навсегда покинешь страну, а в худшем..." - наши взгляды встретились.  "С тобой мне ничего не страшно" - уверенно произнесла она. Эта самоуверенность выбивала из колеи. Ясно же, что подруга хочет вселить в меня надежду. Но легкомысленность была бы просто недопустима. За окном стало шумно. Слышались погоня и аресты. По моему телу пробежали мурашки, когда я краем глаза вновь посмотрела на Нику. Та, как ни в чем не бывало, улыбалась, наблюдая игру огня в камине и наматывала на палец черные кудряшки. "Я не хочу твоей смерти..."-пронеслось у меня в голове. От раздумий меня отвлек ее голос. - Легко ли это, вот так вот взять и всадить пулю в лоб? - Да, - усмехнулась я, - особенно, если это вошло в привычку. - Скольких людей ты уже расстреляла? - Зачем тебе это знать? - тон подруги мне не нравился, но уверена, она не станет устраивать допрос. Немного помолчав, Она задорно заявила: - Если б мне пришлось выбирать свою смерть, я бы выбрала погибнуть от твоей руки. На этот раз я задумалась надолго. К чему Ника всё это говорит? Обычно, я подвергала сомнению многие ее слова, ведь моя девочка часто любила приукрашивать реальность, но ее ложь и лесть, такие сладкие и пьянящие, опутывали словно паутина, из которой совсем не хочется выбираться... Ее разум был для меня неиссякаемым источником наслаждения, бесконечной Вселенной, полной тайн. Приходилось долго ломать голову над тем, с какой же целью она говорит мне ту или иную приятность. И уж совсем никак нельзя было догадаться, что же приподнесет она в конце - верность или предательство. Я готова к любому исходу. Я вернулась домой в очень плохом настроении. Рабочим заданием на сегодня было сопроводить колонну грузовиков с заключенными в ближайший от Берлина концлагерь. Пленники, воспользовавшись моментом, устроили попытку бегства. Большинство из них удалось задержать, но трое все-таки сбежали, за что я получила страшную взбучку от руководства. В итоге, беглецы были пойманы на границе и расстреляны, только все равно произошедший скандал сильно меня расстроил. Обычно я всегда старалась выполнять свои обязанности безупречно.Вот и сейчас, приехав домой, моментально начала вновь прокручивать в памяти события сегодняшнего дня, пытаясь понять, где же допустила ошибку. Плохо позаботилась об окружении? Недостаточно укрепила позиции? Или солдаты проявили невнимательность? Погруженная в себя, я не заметила, как тонкие холодные пальцы Ники легким движением коснулись моих плеч, желая снять с них накопившееся напряжение. Ах, этот участливый взгляд. В нем забота, тревога и твердое намерение узнать, что случилось. Я жестом отстранила подругу. - Что такое? - чуть насмешливо спросила она. - Неужели кто-то более сильный пытается втоптать моего Ангелочка в грязь? Она еще шутит?!  - Отойди от меня. - я изо всех сил пыталась сохранить самообладание. - Послушай, нельзя копить в себе столько гнева, иначе сама не заметишь, как он тебя сожрет. - Прекрати немедленно, иначе пожалеешь об этом! - мне вдруг безумно захотелось ее ударить. Казалось, мои слова только распаляют в ней любопытство. Подруга подошла к кровати, вытащила из под подушки ужасно уродливую накидку, замоталась в нее, а после, усевшись у моих ног, продолжила: - Скажи, ты когда-нибудь представляла это? Ведь по долгу службы тебе часто приходится наказывать кого-то...- глаза Ники горели таинственным огоньком. - Я уверена, ты бьешь их почти автоматически, не испытывая при этом абсолютно никакой жалости. Но совсем иначе это бывает с теми, к кому ты неравнодушна. Мне становилось жарко. Ее речь вызывала совершенно противоречивые чувства, к тому же, ужасно злила.- Прекрати морочить мне голову и сними с себя эту дрянь... - я с отвращением отвернулась. - Ну так, попробуй, заставь меня, - усмехнулась Ника. Похоже, она знает, что делает, раз не волнуется о последствиях. Я выдохнула и закрыла глаза. Подруга, в ответ, словно издеваясь, начала напевать один ненавистный мне мотивчик. -Заткнись! Удар по лицу. Еще и еще. Сознание вдруг захлестнула горячая волна, тело пронзил мощный импульс и я, вскрикнув, рухнула на пол без чувств. Ника стояла рядом, потирая раскрасневшиеся от ударов щеки и радостно смеялась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.