ID работы: 284483

В будущем?! Или как вернуться назад?

Джен
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 81 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 12 Гильдия.

Настройки текста
Утром был сильный дождь. Волшебники не спеша побрели к гильдии. -Надо было Макарову спрятать в этой чёртовой библиотеке свои книги.- Буркнул Гажил -Это он что? Жив ещё?! Да ему ж за сотню лет перевалило!!!- Ахнул Нацу. -Нацу, может ты зря с нами пошел? А вдруг тебе опять плохо станет?- Спросил Хеппи. -Глупости. Я в порядке.- Отмахнулся Драгонил. -Милый Грей, а вы?- Спросила Дождия. -Я здоров.- Буркнул он, но наткнулся на недоверчивое лицо Локсар. -Вы уверены? А вдруг…- -Дождия, ты так заботилась обо мне, что я очень быстро пошел на поправку.- Сказал Фулбастер. Водная волшебница, как и рассчитывал Грей, мигом растаяла и счастливо заулыбалась. -М-да… Грей ещё умудряется все эти «пытки» заботой называть… И как она его вчера не убила?- Тихо спросил Гажил у Лили. Иксид пожал плечами. -Эльза, ты как?- Спросила Леви, смотря на унылую титанийскую. -Нормально.- Ответила та. -Эй Эльза, давай смахнёмся! Драка всегда настроение поднимает!- Предложил Нацу. -Я не достояна сражаться… Я… Осквернила своё доброе имя и честь. Я подняла руку на беззащитных. Нет мне прощения!!!- Эльза возвела руки к небу. На заднем плане сверкнула молния. -Да ей в театре выступать.- Прокомментировал Гажил. -Нет. У неё боязнь сцены.- Хмыкнул Грей. -А про беззащитных… Это она про торты что ли?- Спросил Лили. -Так ведь Эльза же.- Пожал плечами Хеппи. Вот показалось здание гильдии. -И как мы будем туда пробираться?- Спросила Венди. -Тихо и бесшумно.- Сказала Шарли. -Тихо?- Переспросила Люси, косясь на Нацу, Грея и Гажила. Шарли вздохнула. -Ладно, идём.- Скомандовал Нацу и пошел к гильдии. Подобравшись к двери, волшебники замерли. -Ну что? Идём?- Спросила Леви. Лилейный тихо открыл дверь. Тишина улицы взорвалась криками, воплями, смехом и прочими привычными звуками. -Доооом.- Протянул Нацу. -Да уж.- Фыркнула Шарли. Леви просунула голову за дверь. В гильдии всё изменилось…. Леви осмотрелась и заметила стоящую у входа лавку. -Можно спрятаться под лавкой.- Сказала она и юркнула под эту самую лавку. К ней присоединились и остальные. -А получше ничего не нашла?- Буркнул Гажил, который под лавку категорически не вмещался. Стальной убийца драконов согнулся в три погибели, но край лавки предательски поднимался над полом. -Сам виноват! Худеть надо.- Огрызнулась Леви. -Худеть?!- Рявкнул Редфокс. Тут проходящий мимо Дрой сел на лавку с того самого края где сидел Редфокс. Издав крякающий звук, Гажил согнулся в четвёртую погибель. -Вот же… Только вернёмся отпинаю так, что ни на одну лавку больше не сядет!... Ещё и на диету посажу…- Просипел Редфокс. -Дрой! Хватит сидеть! У нас задание!- Джет идущий к выходу обернулся к Дрою. -Иду.- Отозвался тот и встал с лавки. Гажил судорожно вдохнул. -Гажик, ты живой?- Поинтересовалась Дождия. -Ыгым.- Кивнул Редфокс. Волшебники прошмыгнули под ближайший стол. Гажил облегчённо выдохнул. -Ну хоть места больше.- Сказал он. -Кана! Сколько можно?! Бухаешь ещё хуже, чем раньше!- Макао ругал пьяную в дым Альберону. -Я два года не пила! Два!!! Пока беременная ходила и пока грудью кормила!!! Я восполняю упущенное!- Провозгласила девушка, прежде чем свалиться со стола. -Кана…- Вздохнул Вакаба. -Какие они старые!!! Им лет-то по сколько?!- Спросила Люси, глядя, как Макао и Вакаба поднимают Кану. -Гилдарц! Усмири свою дочурку!- Крикнул Макао. -Мне некогда! Я с Джеком тренируюсь!- Ответил маг разрушения. -Деда, ну ты скоро?- В дверях показался паренёк лет 9. -Иду!!!- Гилдарца как ветром сдуло. -Из Гилдарца получается отличный дедушка…- Вздохнул Ридас. -А помнишь, как он носился по гильдии с воплями «У меня родился внуууууук!!!»- Спросила Лаки. -Такое забудешь.- Фыркнул Макао укладывая Кану на лавку. В гильдию вошли Нацу, Леви и Гажил. -Леви, это что за маскарад вчера был? Какие плащи на крыльях ночи?- Спросил Гажил, усаживаясь за стол. -Да это я Люси проспорила…- Пробормотала Леви и поспешила к блондинке, сидящей за барной стойкой. -Эй, головёшка! Я сегодня опять твоего сынка рядом с моей дочкой видел! Я же сказал, держи его подальше!- Крикнул Грей, вошедшему Драгонилу. -Да нужна ему твоя дочка. У него и покрасивее подружки есть!- Ответил Нацу. -Покрасивее?! Да найди хоть одну красивее моей дочки!- Вскипел Грей. -Да любая! Мало того что на тебя похожа, а ты скажу сразу лицом не очень вышел, так ещё и такая же отмороженная как ты!- Оскалился Нацу. -Чё вякнул?- Таких слов о СВОЕЙ дочери Фулбастер стерпеть не мог. -Да это твоя дочка бегает за моим сыном.- Сказал Нацу. -Чего?!- Грей со всей дури вмазал саламандру. -Да ну… Ул вполне симпатичная девочка.- Пожала плечами Эвергрин (Сама Эвергрин похвалилаO.o), за что получила от Нацу. -Настоящий мужик не поднимает руку на даму!!!- Эльфман тоже бросился в драку. -Но конечно со мной ей не сравниться.- Закончила «фея №1» и теперь получила уже от Грея. «А я комплимент сказать пыталась. Всегда знала, что хвалить девушек плохое занятие.» Обиженно подумала Эвергрин. -Бей их Эльфман! Бей. Как они посмели ударить меня?! Беззащитную, слабую даму!- Крикнула она. -Так, ладно. Давайте дальше.- Прошептала Шарли, решившая что сейчас, под шумок лучше всего ползти. Люси переместилась под следующий стол. -Это ты-то беззащитная?! Какая из тебя дама-то?! Настоящий мужик, как говорит Эльфман!- Крикнул Нацу. Зря. Эвергрин схватила стол, и швырнула его в огненного убийцу драконов. -А Эвергрин-то подкачалась… Ну… Хотя она теперь с Эльфманом живёт.- Пробурчал Фрид, наблюдавший эту картину. Люси замерла. Стол, который схватила волшебница, был именно тем столом, под который она забралась. Теперь заклинательница в панике искала ближайшее укрытие. Нацу увернулся, и стол прилетел в Грея. -Ах ты, головёшка узкоглазая!!!- Фулбастер схватил другой стол. Люси, только что спокойно выдохнувшая, снова оказалась на открытом пространстве. Хартфилия поползла к другому столу. Остальные начали тихо пробираться к ней. Вот когда волшебники почти добрались до двери, ведущей в библиотеку, как думала Леви, а в том что Леви книги за километр чует не сомневался никто, входная дверь неожиданно распахнулась с глухим стуком ударяясь о стену. -Я ВЕРНУЛАСЬ!!!- В проходе стояла женщина с яркими, алыми волосами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.