ID работы: 2844856

Глаза Ангела

Джен
G
В процессе
2
автор
Juise бета
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вы не боитесь полнолуния? Тогда, когда Луна не бледная как обычно, а светит отраженным светом Солнца. Когда кажется, что твоя душа слышит еще чью-то душу. Когда яркий свет луны смотрит на тебя через оконное стекло так, что ты как заколдованный не можешь спокойно заснуть …. Алекс раньше, еще какой- то год назад, даже не стала задумываться о таком. Но с тех пор, как погиб её брат, ей почти постоянно казалось, что кто-то за ней наблюдает. Она обращалась к психологам, прошла множество тестов и вопросов, но они только разводили руками, вердикт был один: ей нужен отдых и смена обстановки. Вот поэтому она одна на маленьком островке, в милом крохотном домике лежит и смотрит на Луну. Да, она уехала из большого, шумного города, из уютной квартирки, где всё напоминало о брате .Она уехала ,но вместе с чемоданами привезла весь багаж своих странных предчувствий. И вот сейчас эта Луна, этот тихий шорох ветерка и ей опять кажется, что она чувствует чьё-то присутствие…»Нет…- думала Алекс – это я всё придумываю, его уже не вернуть. Никогда уже не увидеть его блестящих синих глаз. И его смех больше не будет звенеть как серебристый колокольчик…» Алекс долго была единственным ребенком в семье. Когда ей было двенадцать лет, ей сказали, что у неё будет братик. Она уже любила его, разговаривала с ним, читала ему сказки. Папа был в командировке ,но скоро должен был приехать надолго. Он обещал, и Алекс ему верила и очень ждала. Был серый осенний денёк, ничего особенного. Но у Алекс было радостно на душе – скоро должен приехать папа. Как всегда привезет много подарков и кучу интересных историй. Папа был археологом и знал много историй. Когда Алекс была малышкой, она любила приходить в кабинет к отцу. Он никогда не выгонял её, никогда не говорил, что она ему мешает. Она это сама понимала и сидела всегда очень тихо. Ей просто нравилась эта атмосфера кабинета, казалось, будто даже стены окутаны какими-то тайнами. Ей нравились эти прекрасные старинные книги в золотистых переплётах. Но самое прекрасное было, когда папа заканчивал работу, садился рядом, и это было самое волшебное время. Но он уезжал, Алекс очень скучала и считала дни, а потом часы до его приезда. И тогда, в тот день она сидела у окна и смотрела на дорогу, ей казалось, что там вдалеке она уже видит знакомый силуэт. Она присмотрелась, это и правда был силуэт, но не папин, а чей-то чужой. У Алекс почему то часто забилось сердце и какое то предчувствие не покидало её …Силуэт направлялся прямо к их дому . Алекс застыла , а сердце забилось еще чаще. Раздался дверной звонок, дверь открыли . Она услышала как мужской голос что то говорил .Всё что услышала Алекс были слова « Примите мои соболезнования .»Дверь захлопнулась и на минуту повисла тяжелая тишина , как будто даже часы остановились .Но в следующую минуту раздался душераздирающий крик .Алекс никогда не слышала ,чтоб так кричала мама . Этот крик она потом долго не могла забыть . Врач приехал быстро .В доме все забегали , засуетились . Потом приехали еще врачи ,Алекс хотела к маме ,но её не пускали . Она пошла в свою комнату ,слёзы текли у неё из глаз .Она легла , обняла подушку и видимо организм пожалел бедного ребенка и Алекс задремала . Её разбудил скрип открывающейся двери . Она открыла глаза и увидела свою тётю . « Тётя Нонна, ты приехала к нам ? Когда? Пойдём скорей к маме»,- протараторила малышка. Но она, почему- то не улыбнулась, а лишь тихо подошла и обняла её. Алекс не понимала, она вырывалась, она хотела к мамочке. «Алекс, милая… - тётя Нонна взяла её руку, слёзы текли у неё из глаз. И малышка всё поняла. Она взяла медвежонка, которого ей подарила мама, села у окна и не проронила ни слова. Она не плакала, не кричала, ничего не спрашивала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.