ID работы: 284493

Белый лебедь

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Имя? -Стивен Роджерс. -Кого вы хотите навестить? -Энжел Клейтон. Её привезли к вам вчера ночью-Cтив cглотнул,пытаясь забыть испуганный голос медсестры по телефону сквозь крики и рыдание Энжел. -Хм...-медсестра в регистратуре залистала большую жёлтую книгу приёмов,лежащую перед ней-Мисс Клейтон лежит в 21-ой палате. -Спасибо. Продвигаться по палатам было жутковато. Нет,конечно,было ясно,что самые опасные больные заперты в отдельных комнатах,но всё-таки вид десятков людей скрюченных,бормочущих и трясущихся приводил в некий ступор. Некоторые лежали на койках и смотрели в пустоту,склонив голову на бок. Большинство это были девушки с перевязанными запястьями. Рядом с ними часто сидели родители,безутешно пытаясь достучаться до неродивого чада : -Кэти,о чём ты только думала,когда делала это? У тебя в голове случайно не было мысли,что ты убиваешь этим и нас? Кэти,ты слышишь меня? Кэти? КЭТИ? Кэти не переменила своей позы,только в какой-то момент закатила глаза. Оставив Кэти,я продвигался дальше. Уже девятнадцатая палата...двадцатая...двадцать первая... -Энжела!Энжел! Энжел стояла у окна в самом дальнем углу палаты ко мне спиной.Длинные немытые растрёпанные волосы совсем закрывали от меня всё её тело кроме худеньких дрожащих ног. Она явно ничего не услышала. -Энжел...-я осторожно коснулся её волос ладонью-Посмотри,кто пришёл. Почуствовав прикосновение,девушка обернулась и нахмурила брови. Выглядела она просто ужасно:остатки белого грима были почти неотличимы с цветом лица,под большими зелёными глазами были чёрные синяки,тонкие губы дрожали от гнева. Теперь она меня и не узнаёт. -Это Стив,Энжел-тихо произнёс я, мягко поглаживая её по щеке. Обычно это её успокаивало. Энжел только пожала плечами,отпихивая мою руку. Взяв ручку с подоконника,она принялась что-то увлечённо вырисовывать на своей руке. Я присмотрелся к рисунку.Сюжет повторялся:маленькая женщина со всплёснутыми руками и раскрытым ртом.Кричащая. -Перестань,тебе же больно-я аккуратно попытался вырвать у неё ручку. Она ткнула себе в руку острием и зло посмотрела на меня.Энжи хотела,чтобы ей было больно. -Хватит,я сказал!-мне удалось вырвать и отбросить ручку. Девушка мигом бросилась на кровать и залезла под одеяло,через несколько минут показав свои глаза.В них теперь кроме ненависти читались ещё дикий испуг и...затравленность. -Я принёс тебе твои пуанты-тихо произнёс я,протягивая ей туфельки-Как ты и просила. Энжи медленно села на кровати,принимая подарок и пристально рассматривая его. Потом она ещё раз недоумённо посмотрела на меня,как на полного неуча. -А,прости-я не удержался от небольшой улыбки и достал из сумки пластыри и вату,ставя их на небольшой прикроватный столик. Около десяти минут я просто с нежностью наблюдал,как она бережно "заворачивает"каждый маленький пальчик на ступнях и одевает пуанты. Господи,её ступни...совсем недавно кровоточащие,вздутые,все в маленьких шрамиках. "Мне всегда больно,Стив" Сколько же раз она произносила эту фразу... Закончив,Энжел осторожно встала на пол,а потом и на носочки.Первый раз я увидел тень улыбки на её лице.Она сразу начала разминаться,делая небольшие прыжки и пируэты,иногда опираясь на подоконник.Цоканье маленьких колечек на её туфельках,казалось,раздавалось на всю палату,но остальным безумцам до этого не было ровно никакого дела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.