ID работы: 2844948

Парад

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди толпятся у заграждений. Ярко сияет майское солнце. Трехэтажные дома стоят вдоль улицы, их окна бросают блики под ноги марширующих солдат. По десять человек в ряд, по двенадцать рядов в строю. Впереди каждого строя – командир и знаменосец. Зеленые кителя и брюки, белые перчатки, вороненые автоматы. Сверкают начищенные сапоги, гулко вбиваясь в брусчатку – по несколько сотен, как один. Сияют золоченные пуговицы, блестят значки в петлицах, покачиваются аксельбанты в такт шагам. Молодые, словно выточенные из камня лица. Взгляд прямой, спина ровная, как доска. Строй за строем проходят они мимо толпы. Прошли шесть рот, за ними едут машины. Медленно, под шаг пехоты, величаво. Танки выкрашены свежей краской, хрустит брусчатка под их гусеницами, борта без следа грязи, пушки подняты в небо. Сверкают начищенные прожектора, тускло блестят пулеметы и автоматические пушки. Люки открыты, командиры отдают воинское приветствие. За ними снова строи пехоты – и снова машины. Люди машут руками, кричат, приветствуя своих солдат. Толпа непрерывно шевелится, каждый хочет быть ближе к заграждению, полицейские в серой форме стоят вдоль него, раскинув руки, не пуская людей. Падают алые розы под ноги идущим, в небо подлетают шапки. Над ними всеми – ветви деревьев, молодые листочки подрагивают на ветру, а еще выше – неистово синее небо и молодое майское солнце, что вместе со всеми провожают солдат на войну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.