Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Новые знакомства и таинственная записка.

Настройки текста
Было чудесное теплое лето. Солнышко приветливо светило с небосвода, озаряя прекрасным светом улицы и даря великолепное настроение абсолютно всем, на кого попадало. Не смотря на это, оно не было палящим и прожигающим, а погода не стремилась спалить всё на своём пути. Прохладный легкий ветерок приятно прикасался к разгоряченной коже, стремительно охлаждая её и создавая идеальное сочетание с солнцем. Радуясь лету, погоде и вообще всему, Ранетки громко вопили на всю улицу и шли, смеясь и пошатываясь, как дед Петрович после новогоднего застолья. Нет, они не были пьяны или под наркотиками. Четырём девчонкам просто было очень весело. Будто подгоняемые невидимой силой, они то неслись неизвестно куда, то замедляли шаг и даже садились на ярко-изумрудную траву, чтобы отдохнуть и перевести дух, а затем снова идти, даря хорошее настроение себе и проходящим мимо людям. И тут, во время очередного «привала», Лена внезапно снова засмеялась и закричала, пародируя Сыендука: - А вы... А вы... А вы помните наш ДВЕТЫЩИСЕДЬМОЙ?! - Дааа! – радостно и громко ответили подруги. - А давайте освежим ВОСПОМИНАААНИЯ? - А ДАВАЙТЕ! - крикнула Нюта и попыталась подняться с зеленого прохладного травяного ковра, но, споткнувшись, наткнулась на Наташу и упала на неё. Но брюнетке было плевать и она не собиралась обижаться. Вместо этого, Наташа помогла подруге подняться, и уже через несколько секунд девушки порадовали прохожих, давно покручивающих у виска и обходящих стороной, своей уже старой песней: "Мальчишки-кадеты, осталось детство где-то Далеко, где-то далеко. Пусть время, как ветер, но ваша дружба крепнет, Ветрам назло, ветрам назло, Ветрам назло, всем ветрам назло!" - АПХПХПХПХ, – громко ржали Ранетки, бегая и танцуя. Внезапно в нескольких метрах просвистела черная блестящая Шевроле Импала 1967ого года. Она резко остановилась рядом с притихшими дебоширщицами, и оттуда высунулся приятный светло-русый мужчина. На его лице красовалась мужественная щетина, но губы при этом были изящными и совершенно женскими. Незнакомец перевел взгляд зеленых глаз на певиц и уверенным, даже нагловатым голосом произнес: - Вы не видели тут одного няшного ангела в бежевом плаще? Наташа, Лена, Женя и Нюта удивленно переглянулись и хором ответили: - Не видели! Мужчина вздохнул и закатил глаза: - Умер? Моя же очередь умирать сегодня! Ладно, к вечеру точно воскреснет. Подскажите, где тут вкусный пирог купить можно? - Ээ... Тут, за углом, - растерянно показала рукой рыжеволосая Женя. - Очешуенно, - кинул незнакомец и умчался, оставив девчонок стоять с разинутыми ртами. Но их удивление длилось недолго. Внезапно воздух пронзил яростный женский крик. - Что, блин, за фигня?! Ранетки резко обернулись и увидели высокую худощавую девушку в темно-синей рубашке и черных брюках, мечущуюся на одном и том же месте на тротуаре. Некогда красивые каштановые волосы растрепались из-за яростных попыток оторвать левую стопу от асфальта. В одном шаге от неё смеялся примерно того же роста щетинистый брюнет. Он был одет в рубашку-хенли цвета хаки и джинсы. - Прекрати ржать, блин, и помоги даме! – продолжала материться и источать злобу девушка. - Ладно-Ладно, Деб, тихо, - успокоился мужчина. – Не можешь сама? - Как видишь! Это долбанная жвачка, мать её! Он ничего не ответил и, крепко подхватив Деб под руки, попытался помочь, отлепив её от тротуара. - Ай! Твою ж! – снова выругалась девушка. Конечно, ничего не получилось. Всё это время Женя, Лена, Наташа и Нюта стояли, заинтересованно наблюдали издалека за забавным действом и хихикали. На что они надеялись было не понятно. Липкая субстанция намертво приклеила несчастную Деб к асфальту без малейшего шанса на спасение. Наконец-то Женя воскликнула: - Девчонки, поможем? Неудобно как-то просто тут стоять. На что остальные Ранетки одновременно ответили согласием и поспешили на помощь. - Помочь? – приветливо спросила Лена, подойдя с подругами к парочке неудачливых незнакомцев. - Желательно, - выдохнула Деб. – Есть же добрые люди. Как вас зовут? Несмотря на нелепость ситуации, Ранеткам пришлось по очереди представиться и пожать руки новым знакомым. - Ладно, - продолжил знакомство брюнет. – Меня зовут Декстер, а это Дебра, она моя сестра. - Сводная, - добавила Дебра. И все вновь обменялись рукопожатиями. Когда процедура обмена любезностями закончилась, Наташа присела на корточки и озадаченно осмотрела ботинок в месте склейки. - Как же так? - удрученно пробормотала девушка. – Очень крепко. Надо чем-то подрезать жвачку. - А, ну конечно, - засуетился мужчина и полез в маленькую спортивную сумочку, висящую на плече. Все девушки завороженно и с интересом наблюдали за его действиями. Покопавшись, брюнет вытянул оттуда невероятных размеров (с полметра) нож. - Это невозможно, - протянула Женя. – Сумка слишком маленькая для такого огромного тесака! - Чшш, это же просто фанфик, - перебил её Декстер. – Не порть автору малину. Нож – значит нож. Если надо будет, я и топор оттуда достану. А пока помолчи. - Ладно, - тихо ответила рыжеволосая. Самоудволетвотившись за её счёт таким образом, мужчина присел, наклонился и скомандовал: - Деб, немного приподними ногу. Сестра покорно выполнила приказ. Декстер приставил нож между стопой и тротуаром и аккуратно задел жвачку. Поняв, что всё пока идет нормально, он резким движением распорол липкую проблему. Потеряв равновесие, Дебра шлёпнулась, но подскочившие тут же Ранетки помогли ей подняться. Неожиданно брат пострадавшей воскликнул: - Смотрите! Весь женский батальон обратил внимание на копошащегося Декстера. - Когда мы пытались помочь Дебре, то вынули прилипший кирпичик из кладки. - И? – спросили остальные хором. - Вот, что там лежало, - ответил он и протянул пыльный листок, сложенный вдвое. Дебра взяла его в руки, спешно развернула и прочла вслух: «От М.Г. Помогите, меня похитила Алая_Роза!» - Что бы это могло значить? – растерянно спросила Нюта. - Это нам и предстоит узнать, - прозвучал откуда-то показавшийся знакомым мужской голос. Герои обернулись и ахнули...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.