ID работы: 2845001

Уйди, но останься.

Гет
R
Завершён
93
автор
p777 бета
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 115 Отзывы 38 В сборник Скачать

А я люблю тебя до сих пор.

Настройки текста
Прошёл целый год. Точнее пролетел. За этот год многое изменилось. Во мне. Я, кажется, стала совсем другой. Я это чувствую, но меня это совсем не радует. За это время мы с Джейком стали лучшими друзьями. Я даже не знаю, люблю его или нет, я просто доверяю ему. Мы привыкли друг к другу. Любви уже нет. А, может, и не было. За год я почти не видела Джаспера. Не знаю почему, но мне не хочется с ним общаться. Наверно, потому что, когда я смотрю на него, сразу вспоминаю Эдварда. В памяти всплывает то, что было в его квартире. Ах, как же я тогда была счастлива, хотя даже этого не понимала. Но его нужно забыть. Мы с Джаспером встречались на улице, здоровались и проходили дальше. Он, видимо, хотел со мной поговорить, но, поняв, что я его избегаю у него и у самого отпало желание. С Эдвардом я стараюсь вообще не встречаться. И университет мне пришлось бросить. Я этого не хотела, но Джейк настоял. Я с самого детства обожала рисовать и у меня это неплохо получалось. Я училась в различных художественных школах и участвовала в конкурсах. Как только он узнал об этом, он сказал, что в его компанию необходим дизайнер интерьера. Высокооплачиваемые курсы сделали свое дело, и совсем скоро я уже работала в его компании. — До встречи, любимая, не скучай без меня! Передавай привет своей маме, — попрощался со мной Джейк. Я обняла его и, взяв свои сумки, он вышел из дома. Джейк уезжает на целых две недели в Лондон по работе, ну, а я же на это время лечу в гости к своей маме в Барселону. Туда она переехала совсем недавно. В ее жизни все стало налаживаться. Рене снова вышла замуж и ее муж совсем не беден! Хоть съезжу к ней, посмотрю, как она живет, и, вообще, счастлива она или нет. Вещи были уже собраны, до отъезда оставалось пару часов, поэтому я взяла ключи от своей новенькой Ferrari и спустилась к выходу. Рене встретила меня одна. Как она сказала, ей новый муж Фил сейчас не в Барселоне. Он профессионально играет в футбол и постоянно в разъездах, мама уже привыкла быть одной. Она очень по нему скучает и с нетерпением ждет встречи. Это видно по тому, как она говорит о нем. Мы с Рене сели в машину и поехали домой. Она была удивлена моим навыком вождения. Этим маму можно было вообще легко удивить, так как сама водить она совсем не умела. Я сидела за рулем еще со школы, но теперь у меня появилась новенькая машина, которая рычала, когда я надавливала на педаль газа. По дороге домой мы разговаривали обо всем; Рене спрашивала про Джейка, про отношения с Джаспером и новых друзей из Лос-Анджелеса, которых, к сожалению, у меня нет. Наконец мы приехали. Домик был очень уютным. Там было 3 спальни и столько же ванных комнат. Все два этажа были в светлых пастельных тонах, нигде не было ярких пятен. Все было так, как любит Рене. Зато в саду все было в пестрых тонах; всюду цветы, кустарники и множество деревьев, даже был небольшой прудик! В целом все было уютно, как раз для такой пары, как Рене с Филом! На следующий день, я решила сделать маме подарок. Но не знала, какой. Поэтому решила съездить в торговый центр, для того, чтобы выбрать что-нибудь подходящее. — Привет, — тихо произнес Эдвард, стоя на ступеньку ниже, чем я. — Здравствуй, — ответила я. Мы молчали и не смотрели друг на друга. Эта встреча ошеломила нас обоих. Я никак не ожидала его здесь увидеть, а он — меня. Мы хотели быстрее отвязаться от этого разговора и убежать по своим делам, но не все так просто. После нескольких минут молчания Эдвард предложил мне прогуляться, а я согласилась. Мы шли молча, потом зашли в небольшое кафе, где он заказал нам чай. Когда напитки принесли, я сделала несколько глотков и по-прежнему не смотрела на Эдварда. — Так нельзя! — прошептал он после долгих минут молчания. — Ты про что? — Про нас с тобой. Все, что было между нами, было несколько лет назад, а я до сих пор не могу это забыть. И ты тоже, я это знаю. Глупо переставать общаться, избегать друг друга, когда любишь! — он уже смотрел на меня, а я все никак не могла поднять глаза. — Уже поздно. Все, что было — осталось в прошлом. У меня есть Джейк. — Белла, ты обманываешь сама себя. Признай это! Ты ведь до сих пор любишь меня. — Нет, все прошло, — соврала я. Я не могла сказать ему правду. Даже если у нас все будет хорошо, что же будет с Джейком? Я не могла допустить, чтобы он страдал из-за меня. — Мне нужно идти. Прощай, — произнесла я напоследок и ушла. Я того самого разговора прошло чуть меньше недели. А я все думала о нем. Вроде я уже все решила, но мое сердце не хотело это принимать. Быть с Джейком только из-за благодарности? Это глупо. Сначала мы поженимся, потом появятся дети, потом внуки. Мы состаримся вместе. Я буду смотреть на него и понимать, что прожила жизнь не с тем человеком. Эта боль будет со мной до конца моих дней, а я не могу этого допустить. Мне нужно все сказать Эдварду. Только где я его увижу? Ведь я не знаю не его адреса, не телефона. Остается только одно, идти в тот торговый центр, где я видела его в последний раз.Так я и сделала. Сначала я поднялась на четвертый этаж, чтобы зайти в тот магазин, где была в тот день. Я думала, что если мой маршрут будет таким же, как неделю назад, тогда я и Эдварда встречу. После магазина, я пошла на ту самую лестницу, где, как я думала, он и должен был меня поджидать. Но его там не оказалось. Какая же я дура! Надо было сказать ему все с самого начала, тогда бы мне не пришлось бегать и искать его. Я решила вернуться домой. Что делать дальше? Я вышла из торгового центра и направилась к своей машине. Я осмотрелась и увидела, что всего в нескольких метрах от меня Эдвард выходит из своей машины. Не думая, я бросилась в его объятия, а он обнял меня в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.