ID работы: 2845017

Sankari

Слэш
PG-13
Завершён
954
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
954 Нравится 28 Отзывы 289 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А ну стой, паршивец! - толстенький мужичок в форме повара бегал по всей огромной кухне, пытаясь найти воришку. Повар отвернулся всего на несколько секунд, как что-то грохнулось за его спиной. Обернувшись, он увидел, что какой-то деревенский мальчишка ворует еду из холодильника. Громко и злобно зарычав, повар кинулся к мальчишке, который хлопнув дверь холодильника, стал бегать вокруг стола. Его карманы были забиты разной едой, в руках еда была побольше. Мальчик в панике не знал куда деться, а еду бросить он не мог. Затем в кухню ворвались помощники повара и окружили ребенка. - Теперь-то ты никуда не денешься, - коварно улыбнувшись, шев-повар стал приближаться к мальчику и угрожающе точил ножи друг о друга. Мальчишка быстро оглядевшись, кинулся под стол и, проскочив между ног одного из поваров, кинулся к широко распахнутым дверям. Он оказался в длинному коридоре, ведущим и влево, и вправо. Чертыхнувшись, ребенок кинулся влево и добежал до лестницы. Она была красиво украшена, словно вела в королевский зал. Но назад отступать было уже поздно, потому что разозлившиеся повара уже были близко к нему. Мальчик со всей силы бросился вверх по круто закрученной лестнице. Она все не кончалась и не кончалась, и выход он обнаружил лишь на пятом этаже дворца. Коридор отличался от коридора первого этажа. Этот был куда красочнее, обвешанный красивыми картинами, светильниками, разнообразным ковром вдоль всего коридора. И только в конце всего пути мальчик увидел огромные двери из красного дерева. Снизу послышалась ругань поваров, и ребенок, не растерявшись, кинулся к дверям, крепко прижимая еду к себе, дабы не уронить хоть что-то. Он молился, чтобы двери были открыты, и Бог его услышал. Массивные двери были открыты и легкостью поддались слабым толчкам мальчика. Когда он ворвался в какую-то комнату, то тут же захлопнул дверь и, облегченно вздохнув, прижался к двери спиной. Он стал оглядывать комнату и, не смотря на то, что ему было всего восемь лет, он понял, что очень сильно оплошался: мальчик оказался в королевских покоях. Спросите, с чего он решил? Наверное с того, что у широко окна стояла огромная кровать с занавесками красного цвета. Письменный стол, мягкий стул, огромный балкон, двери которого были открыты на распашку. Комната были огромной, и мальчик растерялся. Он не знал, куда пока можно спрятаться, чтобы переждать погоню поваров за ним. Грязные кудряшки лезли в глаза, и ребенок стал судорожно прятать их за ухо, и когда он смог спокойно все осмотреть, заметил силуэт, стоящий на балконе и смотрящий на него. Ребенок вскрикнул и бросился судорожно пытаться открыть двери, но за ними послышался дикий хохот поваров и фразы, типа "Сейчас он получит от короля" или "Наконец-то попался мерзавец". И мальчик понял, что вырваться из рук одного человека куда проще, чем из оравы озлобленных поварёшек, поэтому настойчиво развернулся и уже приготовился бегать от мужчины по всей спальне, как вдруг услышал на удивление мягкий и заботливый голос: - Здравствуй, мальчик. Что ты здесь делаешь? Король зашел в покои, закрыв стеклянные дверцы балкона, и, скрестив руки на груди, посмотрел на мальчика, который весь сжался и отвел взгляд. Он подумал, что вот сейчас король разозлиться и, накричав на него, выставив за дверь, отберет еду и прикажет убираться из дворца. И тогда его миссия по спасению папы провалиться, сломается как сухая палка. Когда мужчина сделал шаг к ребенку, тот тут же забежал за стол, чтобы он преграждал путь королю. - Хей, ты чего? - спросил король. - Не бойся, я ничего тебе не сделаю, обещаю. Я просто хочу помочь тебе. - Вы, правда, не врете? - сипло ответил вопросом мальчик. - Пожалуйста, я бы не стал без причины воровать еду, клянусь вам! - Ну-ну, успокойся, милый, - ласково попросил король и сел на свою постель, похлопав по месту рядом с собой. - Не бойся, садись рядом и расскажи, что у тебя случилось. Ребенок недоверчиво посмотрел на мужчину и медленным шажками направился к нему. Осторожно сев подальше, на краешек кровати, мальчик не отрывал от короля взгляда. - Как тебя зовут? - поинтересовался король. - Лукас. Но папочка называет меня Люки, - он не смог сдержать улыбки. - А я Луи, - улыбнулся мужчина. - Будем с тобой знакомы. А теперь расскажи, в чем твоя проблема. - Отец оставил нас, когда мне было пять лет, и папочке пришлось брать всю работу на себя. Он приходит только под ночь, а уходит рано утром. Он почти не спит, потому что ему надо готовить. И сейчас папа заболел, очень сильно заболел. Но у нас кончилась еда, я ничего не умею, вот и решился на воровство, - честно признался Лукас, стыдливо опуская голову. - Простите меня. Луи нежно улыбнулся ему и потрепал по голове. Люк поднял на него свои карие глазки с такой надеждой на помощь, что сердце шатена болезненно защемило. - Ладно, - Луи хлопнул в ладоши и встал с кровати. Подойдя к какой-то маленькой дверце, он открыл ее и достал из маленькой комнатки большую корзину. После король поставил корзину перед мальчиком. - Сложи сюда всю еду, которую взял на кухне. Затем мы с тобой спустимся туда и возьмем еще что-нибудь, хорошо? - В-вы... Правда сделаете это для нас? - заикаясь, спросил Люк, складывая всю еду в корзину. - Конечно, маленький, - дружелюбно улыбнулся Луи. - Давай ручку и пойдем. Когда наберем еды, сходим к твоему папе, он, наверное, с ума сходит от волнения. - Нет! Папочка не знает, что я здесь. Пожалуйста, не ругайте его, - взмолился Люки, крепче сжимая руку короля в своей маленькой ладошке. - Конечно, я не буду ругать его, пойдем. Лукас спрятался за спиной короля, чтобы все еще злые повара не тронули его. Когда Луи открыл двери, слуги уставились на него широко распахнутыми глазами. - Фрайпан, - строго начал Луи. - Приготовь несколько продуктов для мальчика на кухне. И побыстрее. - К-конечно, Ваше Величество... Повара кинулись в свою кухню, а мужчина не спеша шел вперед, держа мальчика за руку.

***

Когда корзинка была полна еды, Лукас хотел поднять ее, но Луи не позволил. Он сказал, что она слишком тяжелая для восьмилетнего мальчика, поэтому он сам отнесет еду к ним домой. Они снова вернулись в покои короля, чтобы Луи смог надеть на себя старое тряпье простого горожанина, чтобы его не заметила и не окружила толпа народу. Лукас терпеливо ждал короля, не решаясь и слова сказать без разрешения. Мало ли, вдруг король на все плюнет и выставит мальчика из дворца пинком и еду заберет, и папе пожалуется. - Пойдем, Люки, надо проведать твоего папу, - мягко улыбнулся Луи и взял мальчика за руку. - Ты катался когда-нибудь на лошадке? - Н-нет, ни разу, - покачал головой Люк, идя за королем. - Где вы живете? - спросил Луи, выходя из дворца на задний двор, где стояла конюшня. - Далеко, - грустно вздохнул Люк. - Нам не хватает денег на нормальный дом, и мы живем в небольшом сарайчике на самой окраине. А когда папа перестал ходить на работу из-за болезни, то и вовсе стали грозить, что отберут дом. Луи ничего не ответил ребенку, лишь крепче сжал его маленькую ручку. Они подошли к дверям конюшни, и миловидный блондин тут же оказался перед ними. Луи приказал пареньку, чтобы тот вывел на поле коня Апрерио, и блондинчик, подмигнув мальчику, побежал к нужному коню. Через некоторое время на поле вывели сильного коня, который, заметив своего хозяина, тут же подошел к нему и игриво боднул головой по плечу. Луи засмеялся и погладил коня по морде. - Ваше Величество, а можно мне тоже его погладить? - тихо и неуверенно попросил Люки. Шатен нежно улыбнулся ему и, подняв на руки легким движением, подошел к Апрерио. Люк робко положил ладошку на морду коня и стал легонько водить ею. Конь не был против, даже тянулся к мальчику, и Люки счастливо хихикнул. - Найл, приготовь Либеро, поедешь с нами. Нам может понадобиться твоя помощь, - тихо, чтобы мальчик не услышал, сказал Луи своему слуге, и блондин кинулся в конюшню за лошадью. Мужчина усадил Люка в седло, затем сел за ним, взяв в руки поводья. Найл взял корзинку с едой и кивнул королю, молча говоря, что он готов к езде. - Держись крепче за меня, хорошо? - попросил Луи мальчика, и когда Лукас крепко обнял руки короля, пнул коня по бокам, и Апрерио "рысью" побежал к окраине города.

***

- Вон мой дом! - Люки указал пальчиком на дряхлый сарайчик, который больше походил на заброшенный, чем жилой. - Это ваш дом? - не сдержался Найл. - То есть... - Все в порядке. Мне главное, чтобы с папочкой все было в порядке, - тихо сказал Лукас, на что Луи сильнее обнял его. Найл слез с лошади и помог мальчику спуститься на землю. Люки тут же кинулся к дому, Луи взял корзинку с едой и вместе с Найлом пошел к домику. Дверь была открыта и противно скрипела, когда Луи открыл ее. В доме было темновато, но Луи смог увидеть хрупкое тельце, обездвижено лежащее на грязном матрасе. Король тут же кинулся к нему и приподнял его голову. Это был молодой паренек с грязными кудряшками, прям как у Люка, бледный и горячий. - У него высокая температура, - сам себе сказал Луи. - Их нельзя оставлять в этой дыре. - И что вы предлагаете, Ваше Величество? - спросил Найл, смотря, как Люки садится рядом с папой и трясет его за плечи, что-то говоря ему. Видимо, он просит его очнуться. - Мы отвезем его во дворец, - сказал твердым голос король. - Лиам позаботится о парне, а потом что-нибудь придумаем с его жильем. Я не допущу, чтобы столь прекрасное и хрупкое создание с ребенком жили в этой дыре. Шатен взял омегу на руки, чувствуя, как тот дрожит и жмется к теплому телу. - Вы ведь поможете папочке, да? - Люк с надеждой посмотрел на Найла. - Конечно, милый. Пойдем, поедешь со мной на Либеро, потому что король повезет твоего папу. Пошли, - блондин взял мальчика на руки и, выйдя из дома, усадил на лошадь. Люк наблюдал, как Найл помогает королю усадить омегу в седло, свесив обе ноги с левой стороны. Луи прижал дрожащее тело к своей груди и накрыл плащом плечи парня. Блондин сел на Либеро и пнул ее по бокам, крепко держа мальчика и поводья. Люк часто оборачивался назад, чтобы удостовериться, что с его папой все в порядке. Луи часто улыбался ему, молча говоря, что с его папой все будет хорошо. На самом деле Луи и сам волновался за омегу, потому что тот чересчур плохо выглядел. И это не давало покоя королю. Он уже столько напридумывал, что будет говорить Люку, когда к омеге нельзя будет никого пускать. Тогда шатен решил, что Люки будет жить с ним, пока омега не придет в себя и они все вместе не решат, что делать с их жилищем. Когда они добрались до дворца, Луи приказал слуге отправить коня и лошадь в конюшню, а Найла попросил пойти с ним вместе с Люком. Взяв больного омегу на руки и плотнее укутав в свой плащ, король поспешил в башню, где обычно сидел королевский лекарь - Лиам.

***

Лекарь с непониманием смотрел, как король укладывает какого-то парня на мягкую кровать и укрывает одеялом, забирая плащ. - Лиам, ему очень плохо, ты можешь что-то сделать? - взволнованно спросил Луи и проследил за взглядом Лиама, который был направлен на мальчика, спрятавшегося за Найлом. - Что? - Кто это? - Пейн откинул одеяло с омеги до пояса и задрал грязную рубашку, чтобы осмотреть грудь. - Он еле дышит. Что случилось? - Это Люк, сын этого омеги, я не знаю как его зовут. Он просто очень болен, ты можешь его как-то вылечить? - Я попробую, но мне нужно, чтобы вы вышли, - сказал Лиам, подойдя к своему столу. - Ребенок тем более должен выйти. - С папочкой же все будет хорошо? - спросил Люки, когда Найл взял его на руки и уже собрался выходить, но остановился. - Конечно, дорогой, с ним все будет в порядке, идите, - добродушно улыбнулся Лиам, дожидаясь пока все выйдут. Луи последним вышел из кабинета и взял с рук Найла Люка к себе. Люк прижался к королю, положив голову ему на плечо. - Поспи, малыш, ты сегодня достаточно набегался. С папой все будет хорошо, милый, спи, - шептал Луи по пути в свои покоя. Лукас тяжко вздохнул, прижавшись к мужчине плотнее, стал засыпать. Когда цель была достигнута, малыш уже крепко спал на плече шатена, и Луи положил его в свою постель и лег рядом, укрыв мальчика одеялом. И только теперь король понял, что не хочет расставаться ни с Люки, ни с его отцом, пусть тот даже не говорил с ним.

***

Омега очнулся и обнаружил себя совсем не в своем доме. Он был в небольшой комнате на просторной кровати, и, как он понял, полностью обнаженным. Его волосы были влажными, но уже слегка завивались. Его кто-то помыл? Осмотрев комнату, он нашел на стуле рубашку размера в два раза больше его примерно и немного потрепанные штаны. Медленно встав, кудрявый оделся, замечая какая одежда мягкая, хотя на вид из грубой ткани. Он понятия не имел где он, как он тут оказался, где его сын и как отсюда выбраться. Решив, что раз уж он здесь, то так кто-то хотел и бежать не вариант, но тут он увидел какой-то золотой колокольчик на тумбочке. Забравшись снова в постель и плотно укрывшись одеялом, так как в комнате было довольно прохладно, омега потянулся к колокольчику и неуверенно подергал его, вызывая удивительно приятную, но слишком громкую мелодию. Тут в комнату зашел Луи, осматривая своего гостя. Паренек, узнав личность перед ним, тут же завозился и захотел встать, но его тут же прижали к постели большие и теплые руки. Омега посмотрел на короля, но столкнувшись с ним взглядом, тут же отвернулся. - Хей, не волнуйся, ты в безопасности, - улыбнулся шатен. - Как тебя зовут? - Гарри, Ваше Величество, - робко отозвался омега,сильнее прижимая к себе одеяло. - Позвольте спросить, где мой сын? Вы видели его? С ним все в порядке? - Не переживай, лекарь сказал тебе не переутомляться. С Люки все хорошо, он в соседней комнате ждет не дождется, когда сможет увидеть тебя. Он так переживал все это время, пока ты не приходил в себя, - все это время Луи гладил омегу по волосами, стараясь расслабить. - Но сначала расскажи, как так получилось, что вы жили в том сарае? - Эм, я... В смысле отец Лукаса ушел где-то пять лет назад к любовнику и вся работа свалилась на меня. Денег стало в разы меньше, но я работал как мог. Я часто болел, и потом приходилось дорабатывать две смены разом. Примерно недели три назад я стал чувствовать себя все хуже и хуже. И в итоге целую неделю не ходил на работу. Люк сам не знал, что делать и сильно волновался за меня. Потом он вроде спал, и я тоже решил вздремнуть, но когда я проснулся, его нигде не было. И... Дальше я ничего не помню, - тихо шептал хриплым голосом Гарри,наслаждаясь легкими прикосновениями короля к своей голове. - Где вы нашли сына? - Он пытался своровать еду из дворца, - пожал плечами король. - Он убегал от поваров и решил спрятаться в моих покоях, а я был там. Я предложил ему свою помощь и он согласился. Мы приехали к вам домой, а ты без сознания лежал на матрасе. Три дня не приходил в себя, как только мы привезли тебя во дворец. - Мне так жаль, Ваше Величество, что доставил вам хлопот, - с сожалением прохрипел омега. - Могу я увидеть Лукаса? - Конечно, - Луи позвенел в колокольчик и в ту же секунду в покои ворвался мальчик. Он запрыгнул на постель и тут же прижался к Гарри, тихо плача. Омега укрыл сына одеялом и прижал к своей груди, поглаживая по голове. - Мальчик мой, что же ты наделал? Зачем ты пошел во дворец? - покачал головой омега. - Я не мог смотреть, как тебе становится все хуже, папочка. И я решил сделать хоть что-нибудь, - всхлипнул Люки. - И Луи помог мне. Мы сдружились и знаешь, что он сказал? - Что? - Гарри нахмурился. - Что какое-то время мы будем жить во дворце! А потом он подыщет нам хороший дом и будет навещать, представляешь? - радовался мальчик, все еще тихо плача Гарри на плечо. - Ох, - не веря, вздохнул кудрявый. - Ваше Величество, не стоит так напрягаться, мы справимся и... - Нет, - отрезал король. - Это приказ, Гарри, вы остаетесь здесь и это не обсуждается, а потом мы что-нибудь решим с вашим новым домом. - В-ваше Величество, - тихо выдохнул Гарри, сильнее прижимая к себе Люка. - Спасибо вам. - Для друзей я просто Луи, да, Люк? - усмехнулся шатен. - Да, Луи, - широко улыбнулся мальчик и стукнул кулачком кулак мужчины. Луи взял руку омеги в свою и нежно поцеловал тыльную сторону ладони, вызывая табун мурашек и яркий румянец на щеках Гарри. - Добро пожаловать в мой дворец, Гарри.

***

Около года спустя Люки лежал на кровати Луи, пока тот был в "Золотом зале", чтобы разобраться с министрами на счет нового жилья Гарри и Люка. На самом деле мальчик очень не хотел уезжать из дворца. Не подумайте, не из-за того, что замок такой огромный, много слуг, много еды, нет. Лукасу не нужны были прислуги, большая комната, много игрушек, он хотел лишь, чтобы до конца жизни с ним рядом оставались Гарри и Луи. За то время, пока Люки был в замке, он каждый день видел здорового папочку, который играл и был с ним весь день, Луи, который катал его на Апрерио и проводил небольшие экскурсии по замку. Люки привязался к Найлу, который многому научил его в плане игр, веселья, привязался к Лиаму, к которому часто ходил, потому что нередко падал и больно ударялся. Зато лекарь давал ему конфетку и призывал играть дальше, но быть осторожнее. А Зейни? Хоть Люк и познакомился с ним совсем недавно, но зато как было весело помогать ему в саду, создавать дизайн, подавать идеи? А как Зейн учил рисовать его? Если честно Люк уже готов чуть ли не в подвале жить, лишь бы не расставаться с новыми друзьями. Ведь там, в городе, у него никого не было и вряд ли кто-то появится. Конечно, он мог попросить Луи остаться еще во дворце хоть немного, но мальчик и так был благодарен королю, что не бросил его и Гарри. Ему хоть всего восемь лет, но мальчик столько натерпелся, что многое понимает и вот так просить самого короля приютить их навсегда, было бы наглостью. И вот сейчас Люки ждет Луи, чтобы попрощаться, но короля все нет и нет. Странно, совещание не должно было на долго задержаться. В итоге мальчик уснул в покоях короля, закутавшись в большое одеяло и обняв одну из множеств других подушку. Король вернулся спустя час и улыбнулся, застав мальчика у себя на кровати. Аккуратно присев на ее краешек, Луи погладил мальчика по голове, чем случайно разбудил чутко спящее чудо. - Луи, - сонно выдохнул Люки. - Ты задержался. - Да, я принял немного неожиданное для министров решение, и те стали возмущаться. Но кто они такие, чтобы перечить мне, да? - шатен игриво щелкнул мальчика по носу. - А что ты тут делаешь? Я же сказал тебе быть в комнате с Гарри. - Да, но я хотел с тобой попрощаться и сказать то, что не говорил папе, - ответил Люки, выползая из-под одеяла и садясь рядом с королем. - Попрощаться? Ладно, давай сначала ты скажешь мне то, что хотел, а потом скажу я, хорошо? - предложил мужчина, и мальчик кивнул. - Хорошо, - начал мальчик. - Сначала я хочу поблагодарить тебя за все, что ты для нас с папой сделал. И то, что я буду очень скучать по тебе и остальным, правда. Если честно, то я не хочу уезжать отсюда, я привязался к тебе. И... Наверное, это будет звучать глупо, но я бы очень хотел, чтобы у меня был отец вроде тебя, - тихо-тихо признался мальчик, опустив голову. Король удивленно приоткрыл рот. Он хотел что-то сказать мальчику, но не знал, как выразить свою мысль. Ему очень приятно слышать такие слова от этого ребенка, к которому привязался за столь долгое время. На самом деле Луи до последнего откладывал этот чертов совет, лишь бы побольше времени провести с Гарри и его сыном, например, катаясь на лошадях с Найлом, или рисуя разные картины с Зейном, или лечить раненных животных и больных людей с Лиамом. Смотреть, как искрятся глазки мальчика от счастья и глаза омеги от любви было самым дорогим для короля. Вернее, это стало самым дорогим только тогда, когда король понял, что это будет длиться не вечно. А так хотелось бы. И вообще, Луи король Англии, и даже вечность подчиниться ему, если он захочет. А он хочет, потому что оставлять Люка, когда мальчик признался в таком, он был не намерен. И Гарри. Это лучистое солнышко, которое после поправки, всегда и везде помогало королю. Стайлс приносил ему чай с медом из кухни, а Люки нес пряники, потому что "Я тоже хочу позаботиться о Луи, как и ты!". Наблюдать, как Гарри читает сказки своему сыну, а после засыпает вместе с ним на кровати Луи так грело сердце и душу, что Луи готов отдать все золото и драгоценности, чтобы видеть это каждый день. И опять-таки, он король, и он будет видеть это каждый день, если только пожелает. А он желает всем сердцем. - Подожди меня тут, Люки, хорошо? Я вернусь с твоим папой через несколько минут, ладно? - спросил Луи, вставая с кровати. - Я буду ждать вас, - сонно сообщил мальчик и снова лег на подушки. И король не смог сдержать порыва укрыть мальчика одеялом.

***

Луи вошел в комнату без стука и уверенным шагом подошел к омеге, стоящему у окна и играющему с безделушкой на шее. Король подошел к нему и, развернув за левое плечо, прижал к себе за талию. Гарри и слова сказать не смог, перед тем как губы короля уверенно накрыли его собственные в нежном поцелуе. И, возможно, где-то в глубине души они осознали, что хотели этого давно и сильно. Омега некоторое мгновение стоял, не шевелясь, но когда хватка короля на талии усилилась, Гарри робко обнял альфу за шею. С одной стороны в поцелуя была благодарность, а с другой какое-то обещание. Гарри не мог понять, что король хочет сказать этим поцелуем, но он понял, они остаются. - Я слишком слаб, чтобы просто так отпустить тебя, - прижавшись лбом ко лбу кудрявого, прошептал Луи, чувствуя легкое касание тонких пальчиков на своей щеке. - Нет, -покачал головой Гарри. - Ты выше того, чтобы бросить меня. - Я очень хочу, чтобы вы с Люки остались здесь. Я так привязался к вам, так... полюбил вас. Я не могу описать это, но я понимаю, что если сейчас вы уйдете, я совершу самую огромную ошибку в своей жизни. - И кто мы такие, чтобы отказать Его Величеству? - шутливо улыбнулся Гарри. - Мне принимать это как за "Я тоже люблю тебя"? - неуверенно спросил Луи. - Да. И как за "Если я уйду от тебя, то совершу самую огромную ошибку в своей жизни", - ответил омега, целуя шатена в лоб. - Так... Я могу сказать Люки, что мы остаемся здесь? - Мы скажем ему вместе, - сказал Луи и, взяв омегу за руку, повел в свои покои.

***

Три месяца спустя - Луи, куда мы едем? - спросил Гарри, сидя верхом на Ариэль. Сегодня утром Луи сказал, что они поедут в одно место и там он сделает объявление. Они запрягли лошадей и медленным шагом (так как Люк впервые едет сам на лошади без страховки) шли вдоль тропинки. Луи естественно был на своем коне - Апрерио, Найл на Либеро, а Зейн с Лиамом на своих конях. Август и Асгард. Лукас всегда восхищался именами лошадей, есть же у Найла фантазия. Даже какая-то детская фантазия, что очень радовало Люки и смешило короля. Луи собрал своих самых близких друзей, потому что был уверен, что сегодняшнее объявление перевернет всю его и Гарри с сыном жизнь. Король не ответил на вопрос омеги, всего лишь загадочно улыбнулся и подмигнул. Они дошли о небольшого озера, в котором уже отражался отблеск заката. Луи знал, что его омега очень любит романтику и решил все сделать так, чтобы Гарри запомнил этот момент на всю жизнь. Зейн помог Лукасу спуститься с коня и обратил все внимание на Луи, который спустил Гарри с Ариэль. Король повел Гарри к месту, где озеро омывает песок. Наклонившись, он что-то достал из-под камня и снова повернулся к кудрявому. Гарри неуверенно топтался на месте, застенчиво убирая прядь кудрявых волос за ухо. Луи улыбнулся и взял в одну руку ладонь парня. Они смотрели какое-то время в глаза друг другу, и Луи хотелось смотреть в эти глаза вечность. - Гарри, - мягко начал король, привлекая внимание всех на себя. - Знаешь, наверное, впервые я рад этому закону, - возможно начало не очень романтичное, но Гарри еще не знает, что его ждет. - Закон гласит, что я не могу полюбить простого крестьянина и не могу жениться на нем, если у него не будет от меня ребенка. Наследника, так сказать. Но, пойми, милый, что ты для меня стал больше, чем жизнью. Ты стал для меня всем. А Лукас... - Луи не смог сдержать улыбки и посмотрел на ничего не понимающего мальчика. - Он для меня как сын. И, Гарри, я бы очень хотел, чтобы ты стал моим мужем и доверил своего сына мне, как отцу. Луи убрал из-за спины руку, в которой была коробочка, и достал из коробочки золотое колечко. Взяв расслабленную руку омеги, он надел кольцо на тонкий пальчик и огладил его, любуясь этим видом. - Согласен ли ты стать моим супругом, Гарри? - тихо спросил король. - Да. Боже мой, да-да, конечно, - всхлипнул кудрявый и кинулся альфе на шею, крепко обнимая. Лукас радостно захлопал в ладошки, и остальные подхватили его аплодисменты. Даже кони эффектно встали на задние копыта. - Я люблю тебя, маленький. - Я люблю вас, Ваше Величество.

***

Два года спустя - Папа! Пап, что с тобой? - взволнованно спросил Лукас, садясь на холодный пол в ванной рядом с бледным омегой. - Не знаю, малыш. Наверное, заболел... - неуверенно предположил Гарри. - Милый, позови отца. И побыстрее, если можешь. - Конечно, сейчас позову, - уже одиннадцатилетний мальчик кинулся из ванной и вообще покоев родителей в "Золотой зал", где король планировал провести свадьбу его лучших друзей. Наконец, Зейн решился признаться Найлу. Мальчик быстро бежал и случайно врезался в шев-повара, от которого три года назад бегал по всему дворцу. Как ни странно, но они хорошо сдружились, когда повара узнали причину, почему мальчик воровал еду. И даже назвали его поступок отчасти смелым. - Ты чего, малой? - спросил повар. - Папе плохо уже третью неделю. Он попросил позвать отца, - запыхавшись, ответил Лукас. - Ох, он так и не поправился? - Люки помотал головой. - Конечно, беги скорее. Если что надо будет, говори, ладно? - Да, спасибо большое. Мальчик снова кинулся к залу. Когда он оказался у массивных дверей, стража открыла их и впустила сына короля в зал. Люки стал глазами искать отца и нашел его около огромного окна, беседующего с Лиамом. Люк обрадовался, что лекарь оказался рядом. Он сейчас очень нужен. - Отец! Отец! - крикнул Люк, подбежав к королю и устало оперся руками на колени. - Что? Сынок, что случилось? - взволнованно спросил альфа. - Папе снова плохо. Его выворачивает в ванной, - сообщил Люк, выпрямившись. - Думаю, самое время проверить мою гипотезу, - вмешался Лиам. - Ты о чем? - не понял Луи, но Лиам уже со всех ног кинулся в покои короля.

***

Лиам выставил Лукаса и Луи за дверь, а сам остался с Гарри наедине. Луи ходил из стороны в сторону, а Лукас сидел на полу, облокотившись спиной на стену. Через какое-то время альфа не выдержал и сел рядом с сыном, заметив, как тот нервно сжимает концы своей рубашки. - Хей, не переживай, - ободряюще улыбнулся Луи. - С ним все будет хорошо. - Да, знаю, но все никак не могу избавиться от детской фобии. Когда папа начинает болеть, сразу вспоминаются события, которые были три года назад, - взволнованно ответил Люк. - Но помнишь, чем все закончилось? - улыбнулся Луи и притянул к себе сына для объятий. - Все будет хорошо, милый. - Я очень надеюсь, пап, - тихо сказал мальчик. - Очень надеюсь. Примерно через полчаса Лиам со счастливой улыбкой вышел из покоев и жестом призвал парней идти за ним. Луи первый зашел в свои покои и увидел широко улыбающегося омегу. Люк тут же забрался на кровать и обнял кудрявого, а Луи присел рядом. - Пап, что с тобой? Ты чего так... - Люк заметил, что омега нежно гладит свой животик и сам не сдержал улыбки. - Это правда? - Я ничего не понимаю, - обреченно вздохнул Луи. - Что с тобой? - Оте-е-ец, папа беременный, - улыбнулся Лукас. - Мои поздравления, Луи, - улыбнулся Пейн и вышел из покоев. - Солнышко мое, - король крепко обнял Гарри, оглаживая его животик. - Ребенок. Мой ребенок. Теперь у меня будет два маленьких чуда. Люк смущенно улыбнулся и плотнее прижался к Гарри, который обнял его одной рукой. - Если бы ты тогда не осмелился спасти своего папу, я бы не обрел вас, - обратился шатен к сыну. - Я люблю вас, родные мои. - И мы тебя, пап, - улыбнулся мальчик и взял отца за руку. - А теперь у нас пополнение. Я всегда мечтал о сестренке или братике. - Ну, вот твоя мечта и сбылась, дорогой, - сонно ответил Гарри и заснул. А Луи и Люк еще некоторое время гладили животик Гарри, улыбаясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.