ID работы: 2845038

Новые «Громовержцы»

Джен
PG-13
Заморожен
148
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 54 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 11. «Глазами к прошлому»

Настройки текста
      Ночью мысли девушки докатились до полнейшего абсурда. Теперь новая жизнь не тянула её, а будто бы толкала назад – к прежнему раскладу и вранью со стороны парней. Это прожигало её уставшую голову, отдавалось моральной болью где-то в сердце, не давало сомкнуть карих глаз. Ей было достаточно давления, чтобы даже задуматься о скором переезде в… Крокус, например.       Тяжко выдыхая, Люси поднялась с мятой постели и отправилась на кухню. Сейчас в квартире было пусто – ни единого незнакомого запаха. Это так напоминало о Драгниле… Ведь, если бы он до сих пор врывался сюда и опустошал запасы Хартфилии за обе щеки, она бы чуяла его запах. Всегда.       Люси налила в стакан воды и чуть ли не залпом опустошила его. Дышать стало немного легче. Она, медленно шаркая босыми ногами, подошла к окну, открывая его. Темнота. Темнота, наполненная огнями уличных фонарей. Прохладный воздух, наполненный свежим ароматом. Он был настолько нежным, что даже не впивался в острый нюх юной Убийцы Драконов. Хоть что-то осталось старым. И это вызвало лёгкую улыбку.       — Уже выспалась? Блондинка вздрогнула, резко обернувшись. Чёрный силуэт в плаще, находившийся напротив неё самой, глядел пронзительно жёлтыми глазами. Они сверкали, как два огонька, не угасая и не передвигаясь. Она знала только одного человека с такими глазами.       — Камикоту? – Люси вновь выдохнула от резко отпустившего её страха. – Ты чего здесь делаешь? И как ты вообще…       — Ты бы могла хоть раз позвать меня, - обиженно проговорил он, сбрасывая тёмный капюшон. – Мне же скучно одному.       — Ты серьёзно?! Хартфилия закрыла окно и включила свет, оказавшись около парня. Её щёки даже немного покраснели от вспыхнувших эмоций.       — Я звала тебя несколько дней назад, а ты сказал, что у тебя дела!       — Мне приходилось работать над логовом, чтобы Стихия гарантировано никто не нашёл, - невозмутимо отозвался Камикоту. – Поэтому, я не мог уделить тебе время.       — Вот видишь, дела были у тебя, а не у меня, поэтому не нужно предъявлять претензий, - девушка победно ухмыльнулась. – Если честно, я даже не вспомнила о кулоне, когда вернулась с задания, хотя он постоянно был со мной.       — Ты была на задании? Кареглазая удивлённо посмотрела на него, вскидывая тонкую бровь. Задание – дело обычное. Что же не так?       — Да, это плохо?       — Просто… Твоя магия… Она же… И тут Люси поняла, о чём идёт речь. Ключница улыбнулась приятелю и рассказала обо всём, что случилось за эти дни: и про предательство, и про Юдзиро, и про его детей, и про то, как открылась её волшебная сила. Больше всего Камикоту удивило то, что Люси использовала соединение всех стихий. По его утверждениям, это очень сильный удар, и даже удивительно, что волшебница смогла с ним справиться.       — Откуда ты узнала, что существует такая атака? – поинтересовался он у собеседницы.       — Не знаю, - дёрнула плечами та. – Это просто… появилось в голове. Странно.       — Наоборот, - усмехнулся брюнет, - ничего удивительного. Ты именно та девушка, которая должна научиться магии Стихийного дракона, поэтому такое проявление способностей – очень хорошо. Стихий будет рад.       — Кстати, насчёт Стихия… - начала она, поправляя волосы. – Почему он единственный дракон? Куда исчезли остальные? Люси уставилась на Камикоту, терпеливо дожидаясь ответа. Он, однозначно, был не готов к этому вопросу, и этот замятый вид с головой выдавал его. Девушка продолжала прожигать его взглядом. Она была полна надежды и любопытства, которое могло с неимоверной силой терзать любого человека. В конце концов, всё не решаясь начать говорить, губы парня превратились в тонкую линию. Такая малозаметная вещь стала целым ответом для Люси.       — Ясно, - нарушила тишину Хартфилия. Она поднялась со стула, на который уселась во время беседы с Камикоту. Поспешно опустошив чашку с остывшим чаем, она принялась мыть её. Парень видел это и следил за её действиями, ничего не упуская. Заклинательница мыла чашку с такой агрессией, что ему ещё больше стало не по себе.       — Почему ты злишься? – он подошёл к ней, наблюдая за бедной чашкой. Казалось, что она просто треснет от её напора.       — Я не злюсь, - немного надрывно сказала она. – Я просто не могу понять, почему… всё так несправедливо? Столько мыслей, да ещё и эти вечные загадки. Я уже никакая. Мне так было хорошо, мне было хорошо, живя как… Люси. А ни как Люси из «Громовержцев». Девушка оставила посудину и уселась на стул, утыкаясь лицом в ладони. Она больше не могла сдерживать это, даже при нём. Жаль, что Эльза была в общежитии, ведь… после их разговора, который закончился пару часов назад, ей и вправду стало чуть легче. Но как только она легла в кровать – всё это спокойствие испарилось, уступая место душераздирающей обиде. Почему она хочет назад, когда здесь, в настоящем, есть люди, которым она… нужна?       — Ты просто не можешь свыкнуться с тем фактом, что те, твои «друзья», которым ты верила, выбрали другой путь. Другой вариант.       — Почему они это сделали?!       — Рано или поздно, Люси, - он присел рядом, - они бы всё равно ушли. Согласись, ведь лучше отпустить раньше, чем просто тянуть время, ни так ли?       — Так.       — Ты сама это понимаешь. Да, не отрицаю, в глубине своей души ты любишь их, ведь они были с тобой так долго, но… Я уверен, что на самом деле ты счастлива с теми, кто с тобой сейчас. А они… Они сами сделали этот выбор. И только им с этим мучиться. Его слова немного успокоили её, и она утёрла свои слёзы. В один момент она осознала, что Камикоту безусловно прав. Да, в глубине души они – её друзья, но на самом деле она так счастлива без них. А осадок от их дружбы – всего лишь вопрос времени. Надо просто смириться и подождать.       — Но если ты хочешь отвлечься, - уже тише произнёс парень, направляясь к выходу, - то у меня есть вариант.       — Что за вариант? – подняла голову Хартфилия, озадаченно вскинув брови.       — Когда будет угодно, воспользуйся кулоном, - улыбнулся он. – И тогда я расскажу. После этих слов он скрылся в мраке остальной части квартиры, а затем… и вовсе покинул дом.       Люси Хартфилия вновь заснула лишь под утро. После того, как Камикоту зашёл к ней в гости, в её голове беспрерывно повторялся один и тот же момент – тайна о драконах. Ей никогда не нравилось, когда что-то скрывают, так ещё и намеренно! Она решила для самой себя, что ещё вернётся к этой теме, но сейчас… нужно отдохнуть.

***

      Волшебница пришла в гильдию ближе к семи часам вечера, бодрая и улыбчивая. Давление прошлого постепенно удалялось, даруя ей невероятную лёгкость. Теперь она и сама понимала, что всё будет отлично, и ей не нужны были долгие душевные разговоры. Но с Лексусом всё же придётся поговорить, потому что это уже решил он, а не она.       — О, Люси, здравствуй! – широко улыбнулась Мира, встречая подругу.       — Привет! – так же искренне улыбнулась светловолосая, усаживаясь рядом с Эльзой. Скарлетт же глядела на неё, как на восьмое чудо света. Это нельзя назвать неожиданностью, ведь ещё недавно Люси была готова покинуть Магнолию, но сейчас... Другой человек с другим лицом!       — Ты на себя не похожа, - в конце концов произнесла Эльза. – Ты выглядишь отлично, Люси, я рада, что всё хорошо.       — Да, благодаря тебе и Камикоту, - отозвалась та.       — А кто такой Камикоту? – спросила Штраус, протягивая девушке апельсиновый сок.       — Точно! – стукнула себя по лбу Эльза, смотря на подругу. – Никто же в гильдии, кроме нашей команды не в курсе, что ты…       Вдруг по гильдии пронёсся оглушительный радостный рёв. Все, словно ошпаренные, вскочили со своих мест и направились к одному из столиков. Люси не видела, что там происходит, но сердце уже начало отбивать профессиональную чечётку. Леви МакГарден смотрела на неё широкими грустными глазами, не обращая внимания на толпу из согильдийцев. И тогда ключница поняла. Поняла, что это «что-то» связано с Нацу.       — Я должна узнать, - посмотрела она на Эльзу.       — Не стоит, честно, - остановила её вторая. – Давай я расскажу тебе позже, тебе будет легче воспринять это от меня.       — Но… откуда знаешь ты?       — Я же говорю, Люси, тебе будет легче воспринять это от меня! Блондинка резко дёрнула рукой, чувствуя, как всё внутри вскипает. В ушах эхом отдавались эти вопли, и резко захотелось заткнуть всех и вся.       — Хватит жалеть меня! Она пробралась сквозь толпу, не жалея сил и нервов. Она решила взглянуть в лицо своему ужасу, и плевать ей хотелось, что раньше этот ужас был её всем. Теперь она другая, а не слабая Люси Хартфилия, которая только и пряталась за плечом «верного» друга. Её жизнь другая. И если уж на то пошло, то нужно уметь бороться. Кареглазая смогла преодолеть толпу и поняла, почему Леви МакГарден до сих пор так смотрит на неё.

***

Уже этой ночью Люси Хартфилии не было в Магнолии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.