Пролог
4 июля 2012 г., 20:27
Бежать, бежать…Единственная мысль, прогнавшая навечно все другие из головы. Ватные ноги, несущие её в неизвестность, где ждёт лишь тёмный ночной лес. Стремительно бьющееся сердце, готовое разорваться на тысячу тысяч маленьких кусочков. Темнота… пугающая… обволакивающая … спасительная? Ещё шаг…и ещё…и следующего уже не будет. Коленки подгибались, и девушка чувствовала, что вот-вот и она рухнет в мягкие объятия Смерти, где больше не будет ни страха, ни темноты… А сердце вскоре сломает ей рёбра своими бешеными скачками, препятствуя новому вдоху… Воздух противно сжигал горло, не попадая в лёгкие… А лес протягивал к ней свои лапы, так и норовил зацепить за волосы, оцарапать лицо… Неудачно подвернувшаяся коряга заставила несчастную беглянку сбить ритм и без того неверного шага, запутаться ногой во влажной от росы траве. Тут девушка поняла, что падает, что как только она коснётся земли, мир перестанет существовать для неё, как и она для мира…вот и всё…
…но ласковые руки поймали её и заключили в тёплые, надёжные объятия… Солёные слёзы больше не падали в пустоту, а впитывались в чёрную материю, пахнущую так знакомо. Тонкие пальцы нежно гладили каштановые волосы, а голос был непривычным…мягким и успокаивающим… Теперь она понимала, что это и есть спасение.