ID работы: 2845095

Просто - живи.

Джен
R
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Задумайтесь на миг и представьте себе такую картину: вы просыпаетесь в серой больничной палате, вокруг вас находятся бледные пациенты, а вы лежите под капельницей. Запах лекарств уже успел вам надоесть так же, как и приём разных противных таблеток. Но что вы скажете, если только пару часов назад ваша жизнь висела на волоске от смерти? Думаю, в ваших глазах снова появится блеск жизни. То-то же.       К счастью, вам пришлось только представить себе такую картину, а мне почувствовать на себе, впрочем, я сам виноват. Хотя сейчас я даже рад этому, потому что теперь, лёжа на больничной койке, я улыбаюсь каждому, кто на меня посмотрит. И мне все равно, что у меня сломана левая рука и левая нога. Что, возможно, теперь мне придется ходить к психологу каждую неделю, а то и каждый день. Мне все равно, ведь я счастлив, что жив.       Во время обеда, когда все мои соседи по палате ушли в столовую, ко мне пришел психотерапевт. Высокий, серьёзный, с добрыми глазами старичок в белом халате. Его лицо покрывали многочисленные морщинки-лучики; пышная седая борода была почти такого же цвета, как халат и шапочка. Доктор сел на мою койку и посмотрел мне прямо в глаза, от чего моя улыбка стала ещё шире. - Здравствуйте, Андрей, меня зовут Эдуард Владимирович. Как вы себя чувствуете? - его лицо озарила легкая усмешка. - Здравствуйте, я чувствую себя прекрасно, а вы? - если честно, я сам был поражён своим поведением, ведь если сравнить меня в настоящее время и меня в прошлом, можно подумать, что это абсолютно разные люди. - Спасибо за вопрос, стало быть, вы мне не лжете. Значит, мы можем приступить к серьезному разговору. Расскажите мне, пожалуйста, о событиях вчерашнего дня, - Эдуард Владимирович вытащил из кармана своего халата блокнот и ручку и внимательно посмотрел на меня, его взгляд все еще был добр, но мне показалось, что там появилась искорка укора.       Я кивнул и, откинувшись на подушку и закрыв глаза, погрузился в своё «прошлое».

***

«Всё. Достало. Я не могу так больше жить! Меня никто не понимает и даже не пытается! Как бы я ни старался, всё не так! Мне всегда твердили «никто никому ничего не должен», но, тем не менее, ВСЕ от меня чего-то хотят!       Мне всего 18 лет, казалось бы, самое время начать жить, но нет. Не в моём случае. Проблемы в учебе, конфликты с родными, ссоры с девушкой и друзьями! До чего я дожил?! Я слаб. А слабакам нет места в этом мире. Я не хочу больше никого обременять своим присутствием. Хоть что-то, да сделаю правильно. Сделаю то, чего все так долго ждали! К чему меня, собственно, и направляли».        …Я стоял на высоком мосту над равнодушной рекой. И мне тоже было всё равно, больно мне будет или нет, зато я был уверен в том, что моё окружение вздохнет с облегчением. Но сам никак не мог решиться на этот роковой шаг.       Что же меня всё-таки заставило сделать этот прыжок? Что было последней каплей? А, точно. Проходящая по мосту парочка. Я уже стоял на перилах и смотрел вниз, как они прошли мимо меня. Ничего не сделали, ничего не сказали. Всем наплевать. Я был прав, все были правы. И тут я шагнул вниз. Дальше всё было, как в замедленной съемке: я услышал пронзительный крик девушки, инстинктивно обернулся и увидел её искажённое ужасом лицо. Она протягивает мне руку, но не успевает и сама чуть не опрокидывается через перила вслед за мной…       О Боже! Почему всё в последний момент? Я кому-то стал нужен? Или это последний твой подарок мне? Сердце сжалось. Хоть я и лечу вниз с бешеной скоростью, я ощущаю слёзы на своих щеках. А что если я мог изменить всё?..       Почему я понял это, уже умирая?! Какой же я глупый, ничтожный и... какое это счастье – просто жить…

***

      Очнулся я уже в палате. Говорят, зацепился воротником за выступ моста. Это меня и спасло. С тех пор улыбка не сходит с моего лица. Я научился радоваться тому, чего раньше не замечал. Я понял, что в этой жизни я могу изменить абсолютно всё. Кроме смерти. А потому, просыпаясь, я говорю себе: «Просто – живи!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.