ID работы: 2845101

Этот гребанный русский...

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
su137 соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 Необычный гость

Настройки текста
      Наши дни.       ---Ствол слишком вверх ушел. Не держи спуск. По центру вправо. Дыши ровнее,---между лежащих с автоматами фигур проходил человек, в комбинезоне защитного цвета с биноклем в руках. 1 курс отчаянно не понимал, зачем им нужна вся эта стрельба. У них же есть магические палочки.       ---Профессор Дегтярев, а зачем нам этот балаган? - раздался особо умный голос откуда-то из-под ног.       ---Как показали события прошедшего года, автомат иногда бывает страшнее волшебной палочки. После нападения Волан-де-Морта на нашу славную обитель, Министерство сделало выводы и решило перестраховаться. Тем более больше стрельб у вас не будет. Получите базовые знания и хватит.       ---Профессор Дегтярев!,---окликнула мужчину фигура в плаще и старинной ведьминой шляпе.       ---А, директор Макгонагалл! Что опять стряслось?       ---Пока вроде бы ничего. Как занятия?       ---Нууу…Стрелять пока не умеют. Колдовать тоже. Но орлы.       ---Справляетесь?       ---Вроде да. Но профессор Дегтярев звучит дико. Хотя знаешь Макгонагалл…ты меня тогда реально вовремя нашла… Дегтярев погрузился в думы.       Глава 1 Колдовство? Что за бредятина….       Город N.Где-то на задворках бывшего СССР.       Такой типичный провинциальный поселок городского типа. Разбитые, до состояния фронтовых, дороги, облупленные фасады зданий, неприметные, серые жители, снующие словно тени между домами. Дорогой кинотеатр и гипермаркет выделялись из общей серости, как два фламинго на фоне обычных гусей или уток. В общем, тоска страшная. Именно в это место и прибыла странная, достаточно крупная, серая с черными полосками кошка. Зайдя за угол, оттуда уже вышла сравнительно невысокая женщина, одетая в плащ серовато-зеленого цвета. Она шла к дому с номером 7 на углу. Зашла в подъезд, и поднялась на 4 этаж. Ее целью была квартира номер 56.       В этой квартире жил тихой жизнью Михаил Федорович Дегтярев. Гвардии майор 407 штурмового авиаполка. После того, как коммунизм приказал долго жить, Дегтярев оказался не у дел. Новому демократическому государству нужны были дельцы и денежные мешки, а вовсе не храбрые летчики-штурмовики. Платили ему так, чтобы не подох с голоду. Приходилось подрабатывать по разным местам. За 10 лет он и туалеты мыл, и коробки таскал, и стоянки охранял. В общем, жил полной, разнообразной жизнью. Этот же год выдался самым тяжелым. Рубль провалился, судя по всему в ад, цены взлетели, наоборот, к престолу небесному. Точек подработки оставалось все меньше. У майора появились мысли топать в монастырь, в 15 километрах от города. Но, увидя его партбилет и военное прошлое, монахи попросили его удалиться. Сильно монастырю этому досталось во время СССР. И разрушали, и склады организовывали. Помнят пока обиду, ох помнят. Ведь пока в летном учился, и слуху не было что страна вдруг развалиться. Да и до майора достаточно шустро дошел. У него оклад был 700 рублей—бешенные по тем временам деньги. Жена была, дочь. А как рухнуло все --- жена за какого-то умника выскочила. И так, змея, все подстроила, что он еще алименты должен был платить. Хорошо прокурор знакомый был, еще курсантами по общагам женским бегали. В общем, штраф выплатил и все. И морды, набил потом. Всем троим, и жене, и хахалю ее, и дочери. За такими мыслями в дверь позвонили. Майор открыл дверь. На пороге стояла женщина и глядела на фото. Затем подняла глаза и спросила на неплохом русском       ---Вы есть мистер Дегтярев?       ---Так точно. Чем обязан?---спросил Дегтярев, пропуская женщину вглубь квартиры. Минерва с сомнением оглядела видимую часть коридора, но все-же вошла.       ---Меня зовут Минерва Макгонагалл. Я есть….преподаватель в школе. Хогвартс.       ---Не знаю такой. Студенты этажом выше живут, вы ошиблись, наверное.       На видавший виды стол, легла еще более древняя скатерть. Волшебница присела, с подозрением оглядывая поставленную чашку с чаем. Симпатичную чашку времен СССР, неизвестно как дожившую до наших дней целой и невредимой. Михаил Федорович присел напротив с точно такой же чашкой.       ---Нет. Я не ошиблась. Мне нужны именно вы мистер Дегтярев. Точнее ваши умения. Вы военный?       ---Бывший. Летчик-штурмовик. Сейчас в бессрочном отпуске.       ---Вам нужна работа?       ---Если вы хотите предложить вышибалой быть --- дверь в той стороне. Я не затем 5 лет в Академии учился, чтобы пьянь-рвань разнимать.        Минерва вздохнула. Мужчина с норовом, его желание вышвырнуть незваную гостью чувствовалось в воздухе. Но знания этикета... И военный профессионализм видны сразу. И зачем он Дамболдору понадобился?       ---Это школа магии. И нам нужен профессиональный военный, что-то вроде коменданта. Желательно с опытом командования личным составом. Я правильно выражаюсь?       ---Пхеее… Магия. Ага. Эльфы, гномы, труляля, горшок с золотом под радугой. Сказки.       Вместо ответа Минерва взяла чашку и пульнула ее в стену. Та, разуметься, разбилась. Потом на глазах удивленного майора она вынула палочку с рукояткой, явно ручной работы и произнесла несколько слов. Чашка мало того что полностью восстановилась, еще и легла ровно на то место где она стояла.       ---Теперь вы мне верите?       Она еще спрашивает! Да Дегтярев честь чуть не отдал за такое... чудо.       ---А… товарищ Минерва, где этот Хогвартс?       ----Приблизительно в Англии. --- Почему-то Минерва вдруг пожалела о пролитом чае. Уж очень вкусным он оказался. А предложить гостье еще хозяин, похоже уже не догадается.       ---Э нет. У меня денег нет на перелет туда. Да и заграничный паспорт понадобиться.       ---Уверяю вас, насчет средств не беспокойтесь. Полное оплата, проживание на месте, 3 разовое питание. А зарплата… хм… в пересчете на ваши рубли, так? В пересчете на рубли …около 120 тысяч.       Дегтярев сел. Сумма казалась астрономической.       ---В год?       ---В месяц. Поверьте, для нас это малая сумма.        Куда то делись все мысли из головы. Наверное уже упорхнули в Англию, и эту школу.       ---Дайте мне пять минут.       ----Вы уже согласны?       ---Да за такие деньги можно и в волшебство поверить. Тут что ли, гнить? А так хоть мир погляжу. Тем более проживание и еда за счет заведения. ---Я рада, что вы так шустро согласились. Позвольте вам объяснить ситуацию. 15 лет назад, один злой, чрезвычайно сильный волшебник решил провернуть... революцию. Многие пошли вслед за ним. Но некоторые решили ему противодействовать. Одними из многих была семья Поттеров. В результате предательства одно из ближайших друзей, Волан-де-Морт убил почти всех. Кроме Гарри Поттера, их сына. Заклинание абсолютной смерти ---- или убивающее проклятье, Авада Кевада, почему-то... срикошетило назад….       ---Убив плохого дядю,--закончил Дегтярев, упаковывая чемодан. Хороший чемодан, подарок командования Академии на выпуск.       ---Вы схватываете на лету. Но не совсем. Волан-де-Морт выжил. Он сейчас стал очень слаб, и теперь ищет пути возвращения. Его сторонники разбежались. --- Минерва поднялась, посчитав неприличным сидеть, пока сам хозяин на ногах. Впрочем обилие непонятных вещей желание помочь отбило на корню.       ---А этот паренек, Гарри кажется, жив?       ---Да. Он школе.       ---Мне за НИМ надо приглядывать? --- Михаил даже замер на мгновенье.       ---Нет, Вам надо приглядывать за школой в общем. Уже дважды мы пропустили врага в ее стены. Давайте так. Вы поговорите с Дамблдором, директором, он вам и разъяснит ваши обязанности.        Чемоданы собраны, но баснословная сумма вселяла некоторые подозрения.       ----Последний вопрос, Минерва, если позволите.       ---Конечно.       ----Почему я?       ----Я просматривала многих. У кого-то была семья, они не могли очертя голову кинуться в Англию. У других слишком черное сердце. Вы готовы?       Дегтярев оглядел свою скромную хрущевку, которую многие презрительно называли «хрущобы». Была не была, пошли все к черту!       ---Да я родился готовым. Минерва подняла палочку и две фигуры исчезли в сизой дымке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.