ID работы: 2845243

Карнавал

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тише-тише, люди земли Кто-то убит, кто-то прощён. Тише-тише, люди земли, Пусть ночь пройдёт сладостным сном Спите-спите, я вам спою Песню о сказке и о мечтах, Скоро часы полночь пробьют - Гномик придёт в круглых очках. Это не тот милый добряк, Это хитрец, вор и подлец. Первый удар - карлик дал знак, Дверь отворяя в замок чудес. Отбросьте сомнения и страх, Забудьте дела, печаль и тоску. Часы двенадцать громко бьют, И все, как один, восклицают:"Ах!" То, что увидите вы здесь, Вам не приснится никогда - Герои кошмаров и древних легенд На праздничный пир все явились сюда. И старый Мерлин вместе с дамою Пик Станцует брейк-данс на зеркальном полу, А Мартовский Заяц и Леди Макбет Сидят рядом с Вием за круглым столом. Пируют на славу и ведьма, и маг, Им вместо скамейки - некрашеный гроб; Сейчас на забаву веселым гостям Прольется ребенка невинная кровь. Не будет скучать здесь седой гробовщик - Нельзя не смеяться, когда Объевшийся леший роняет кувшин И громко храпит у стола. Бокалы скорей наполняйте гостям, Здесь феи пьют кровь, а вампиры - вино, Ведь кто-то сказал: "В эту чудную ночь Дозволено все, и все разрешено!" Скелеты гремят и хохочет народ - Граф Дракула в гости пришел. Уже он не тот, что шестьсот лет назад, А дряхлый, как старый мешок. В разгаре веселье, кричат все "ура", Но слышен последний удар. Прощайте, друзья, расставаться пора - Кончается наш карнавал. Тише-тише, скоро рассвет, Забудьте все то, что знали во сне. Тише-тише, здесь меня нет, Я лишь кошмар, выдумка, бред...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.